ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 181 страница 190 из 331

181

Swetik* написал(а):

На мой взгляд - осознать и принять несовершенство поступков родителей к своему ребенку.

Это уже сделано.

Swetik* написал(а):

И что взрослому человеку надо делать за это со своими родителями? Наверное просто принять их несовершенство и перестать парить себе свой мозг.

Вот класс. Люди годами парятся с психологами, а всего-то нужно - принять чье-то несовершенство и перестать париться. :tomato:  А чувства-то куда девать?
Вы предлагаете рациональный подход, применив который потом станет только хуже, потому что вообще что-либо чувствоваться перестанет и человек начнет все вытеснять и соматизировать симптомы.

Swetik* написал(а):

Стать самому себе достойным родителем и самому себе любимым ребенком.

Этому нужно научиться. Но у кого? :unsure:

0

182

Мушка написал(а):

Люди годами парятся с психологами, а всего-то нужно - принять чье-то несовершенство и перестать париться.   А чувства-то куда девать?

не..ну я тоже не совершенство (могу так сказать себе это позволить  :playful: )
про чувства - да... куда-то девать надо. Я не предлагаю уникально-действенный рецепт - я вообще не специалист, но отчасти это из моего личного опыта. Немного рациональности для того, чтобы справляться с чувствами - наверное не помешает. :dontknow:  :)

0

183

Мушка написал(а):

Этому нужно научиться. Но у кого?

ну попробуйте и сами пофантазировать о том, каким бы вы хотели себе быть родителем?  :)

0

184

Swetik* написал(а):

Немного рациональности для того, чтобы справляться с чувствами - наверное не помешает.

Только не мне :crazy: У меня рациональное начало и так перевешивает...

0

185

Swetik* написал(а):

Стать самому себе достойным родителем и самому себе любимым ребенком.

золотые слова :flag:

0

186

Мушка написал(а):

А чувства-то куда девать?

Никуда,  - это часть вашей души. Их можно проживать через соприкосновение с искусством - хорошие фильмы, книги, поэзия, театр!!! Потом -вы же не дали обет безбрачия -будет новая любовь и пр.
А потом, можем провести эксперимент -поробуйте здесь выплеснуть свои чувства к родителям!!!  :playful:

0

187

Marina написал(а):

можем провести эксперимент -поробуйте здесь выплеснуть свои чувства к родителям!!!

Да, итересная идея!
Интересно - получится ли выплеснуть их с размахом!?

0

188

Marina написал(а):

А потом, можем провести эксперимент -поробуйте здесь выплеснуть свои чувства к родителям!!!

Я не хотела бы это делать на публичном форуме. Может, есть какой-то более конфиденциальный вариант?

Swetik* написал(а):

Интересно - получится ли выплеснуть их с размахом!?

Вы ждете от меня развлекательного шоу?

0

189

Мушка написал(а):

Вы ждете от меня развлекательного шоу?

мне интересен опыт выражения чувств (и в частности гнева). Если у кого-то получается - я возможно поучусь.
не ставьте опять себя в ситуацию оценки (в данном случае мною)  :)

0

190

Swetik* написал(а):

мне интересен опыт выражения чувств (и в частности гнева). Если у кого-то получается - я возможно поучусь.

Для меня эта тема очень актуальна.И я тоже бы хотела научиться грамотно выражать свой гнев.

0

Создать форум.