ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 161 страница 170 из 331

161

В этом вся и "беда", что хочется быть маленькой девочкой, а не получается. все время надо быть взрослой, от такого противоречия накапливается мноооого агрессии!!

0

162

Marina написал(а):

что хочется быть маленькой девочкой, а не получается.

Мне и с мужчиной хотелось бы иногда быть маленькой девочкой...

Marina написал(а):

все время надо быть взрослой, от такого противоречия накапливается мноооого агрессии!!

Почему же я ее не осознаю?

0

163

Мушка написал(а):

Почему же я ее не осознаю?

Потому что вы вытеснили свою агрессию. Видимо это чувство у вас находится под запретом.
Очень важно себе давать право на выражение этого чувства, если боитесь показать это людям, хотя бы сама с собой попробуйте его выплеснуть. Побейте подушку-это помогает.
Очень важно, чтобы это накопившееся чувство вышло. А то в нас копятся всякие разные невыраженные чувства (агрессия, обида, печаль, подавленность и прочее), мы складируем их в своей душе, а потом не можем понять почему мы себя совсем не чувствуем, не чувствуем того, что действительно хотим. А как можно увидеть себя, если столько ненужного хлама в наших душах.

0

164

Яло написал(а):

Потому что вы вытеснили свою агрессию. Видимо это чувство у вас находится под запретом.

Я могу ответить человеку, нахамившему мне или проявившему грубость. У меня даже пунктик, не оставлять безнаказанным хамство со стороны, например, служащих и т.п.
Но я не могу адекватно предъявить агрессию родителям. Я так понимаю, что именно она у меня вытеснена.

0

165

Мушка написал(а):

Я так понимаю, что именно она у меня вытеснена.

Если понимаете, то значит можно с ней (агрессией) встретиться...и увидеть ее -хотя бы наедине с собой. :playful:

0

166

Marina написал(а):

то значит можно с ней (агрессией) встретиться...и увидеть ее -хотя бы наедине с собой.

Я это и так делаю, когда осознаю свою злость на родителей. Но что-то легче не становится.

0

167

Мушка написал(а):

Я это и так делаю, когда осознаю свою злость на родителей. Но что-то легче не становится.

А может надо разобраться для чего у вас возникает потребность злиться на родителей? Какая внутренняя выгода для самой себя. Легче не становится случайно не из-за чувства вины перед ними (которое и мешает разобраться)?

0

168

Swetik* написал(а):

для чего у вас возникает потребность злиться на родителей

Не очень поняла вопрос.
Это скорее не потребность, а ответная реакция.

Swetik* написал(а):

Легче не становится случайно не из-за чувства вины перед ними (которое и мешает разобраться)?

Я не знаю. :dontknow:

0

169

И еще назрел вопрос. Меня жутко, просто до невозможности, раздражает чужой скептицизм. Т.е. когда человек с самого начала воспринимает сообщаемую информацию с недоверием и ярко выраженным негативом, ну и критикует, не разобравшись. Что это? Откуда берутся скептики?
Меня, скорее всего, так колбасит от этого, потому что я люблю познавать что-то новое и могу отыскать полезное и интересное для себя. А от скептицизма веет какой-то ригидностью. :x

0

170

Мушка написал(а):

Меня жутко, просто до невозможности, раздражает чужой скептицизм.

Мушка написал(а):

Откуда берутся скептики?

откуда берется ваше раздражение к ним?

0

Создать форум.