В этом вся и "беда", что хочется быть маленькой девочкой, а не получается. все время надо быть взрослой, от такого противоречия накапливается мноооого агрессии!!
Агрессия
Сообщений 161 страница 170 из 331
Поделиться1622008-10-09 11:01:46
что хочется быть маленькой девочкой, а не получается.
Мне и с мужчиной хотелось бы иногда быть маленькой девочкой...
все время надо быть взрослой, от такого противоречия накапливается мноооого агрессии!!
Почему же я ее не осознаю?
Поделиться1632008-10-10 00:11:40
Почему же я ее не осознаю?
Потому что вы вытеснили свою агрессию. Видимо это чувство у вас находится под запретом.
Очень важно себе давать право на выражение этого чувства, если боитесь показать это людям, хотя бы сама с собой попробуйте его выплеснуть. Побейте подушку-это помогает.
Очень важно, чтобы это накопившееся чувство вышло. А то в нас копятся всякие разные невыраженные чувства (агрессия, обида, печаль, подавленность и прочее), мы складируем их в своей душе, а потом не можем понять почему мы себя совсем не чувствуем, не чувствуем того, что действительно хотим. А как можно увидеть себя, если столько ненужного хлама в наших душах.
Поделиться1642008-10-13 16:00:48
Потому что вы вытеснили свою агрессию. Видимо это чувство у вас находится под запретом.
Я могу ответить человеку, нахамившему мне или проявившему грубость. У меня даже пунктик, не оставлять безнаказанным хамство со стороны, например, служащих и т.п.
Но я не могу адекватно предъявить агрессию родителям. Я так понимаю, что именно она у меня вытеснена.
Поделиться1652008-10-16 22:35:51
Я так понимаю, что именно она у меня вытеснена.
Если понимаете, то значит можно с ней (агрессией) встретиться...и увидеть ее -хотя бы наедине с собой.
Поделиться1662008-10-20 13:59:53
то значит можно с ней (агрессией) встретиться...и увидеть ее -хотя бы наедине с собой.
Я это и так делаю, когда осознаю свою злость на родителей. Но что-то легче не становится.
Поделиться1672008-10-20 14:47:33
Я это и так делаю, когда осознаю свою злость на родителей. Но что-то легче не становится.
А может надо разобраться для чего у вас возникает потребность злиться на родителей? Какая внутренняя выгода для самой себя. Легче не становится случайно не из-за чувства вины перед ними (которое и мешает разобраться)?
Поделиться1682008-10-20 15:59:11
для чего у вас возникает потребность злиться на родителей
Не очень поняла вопрос.
Это скорее не потребность, а ответная реакция.
Легче не становится случайно не из-за чувства вины перед ними (которое и мешает разобраться)?
Я не знаю.
Поделиться1692008-10-20 16:11:50
И еще назрел вопрос. Меня жутко, просто до невозможности, раздражает чужой скептицизм. Т.е. когда человек с самого начала воспринимает сообщаемую информацию с недоверием и ярко выраженным негативом, ну и критикует, не разобравшись. Что это? Откуда берутся скептики?
Меня, скорее всего, так колбасит от этого, потому что я люблю познавать что-то новое и могу отыскать полезное и интересное для себя. А от скептицизма веет какой-то ригидностью.
Поделиться1702008-10-20 21:49:15
Меня жутко, просто до невозможности, раздражает чужой скептицизм.
Откуда берутся скептики?
откуда берется ваше раздражение к ним?