ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 151 страница 160 из 331

151

Яло написал(а):

Желание нравиться всем мужчинам-это зерно истерического поведения. Таким образом женщина добирает ту любовь, которую ей не дал отец.

Может, открыть тему по истерии?
У меня уже назрело несколько вопросов...

0

152

Marina написал(а):

Вот и ваша психологическая выгода выскочила - ваша скромность и страх выступления позволило вам привлечь внимание других, которые с вами сюсюкались... А если бы вы не боялись выступать, кто бы тогда с вами носился?

Тут 2 аспекта:
1. Первая выгода - это преодоление своего комплекса выступления. Я сама! приняла для себя! решение попробовать преодолеть (а не уйти от ситуации, например найдя причину). НО
2. Я уже давно работаю над тем, чтобы не брать на себя слишком много ответственности (отсюда постоянная внутренняя тревога). Раньше мне вообще сложно было признаваться в обществе в своих слабостях. Сейчас не так. Я - не супер-совершенство - я просто женщина. И мне хочется ощущать поддрежку вовне.
  И! в данной ситуации я этим с удовольствием просто воспользовалась. Я просто поняла, что без посторонних сюсюканий мне не перешагнуть самой этот порог стеснения. А кто же лучше поддержит как не мужчины? Они оказались молодчинками  :)  (правда ж я знала к кому конкретно обращаться и кто эту поддержку сможет дать, а не пнуть или упрекнуть)
  Так что не совсем корректно - что страх позволил привлечь внимание. Желание преодоления! этого страха позволило. И откровение в собственной слабости (в данной ситуации) - что тоже мне уже удается.

0

153

Swetik* написал(а):

Желание преодоления! этого страха позволило. И откровение в собственной слабости (в данной ситуации) - что тоже мне уже удается.

Спорить не буду -замечательно все написали!!!

0

154

А это как называецца? http://dunyasmirnova.livejournal.com/6217.html
:D

0

155

А это "называется" вытесненные сексуальные и агрессивные импульсы, которые человек не осознает... и уничтожает неосознанно саму себя.

0

156

Яло написал(а):

Желание нравиться всем мужчинам-это зерно истерического поведения. Таким образом женщина добирает ту любовь, которую ей не дал отец.

Перечитала ваши слова по прошествии времени и все больше склоняюсь к мысли, что такое может возникнуть в случае нехватки у дочери именно отцовской любви со стороны отца.  %-) Ко мне было достаточно внимания со стороны папы, но анализируя его, я понимаю, что он ждал от меня взрослого поведения, взрослых реакций. Т.е. я выступала, как равный партнер, как поддерживающая женщина, а не как дочь. :(

0

157

Мушка написал(а):

Т.е. я выступала, как равный партнер, как поддерживающая женщина, а не как дочь.

То есть хотели занять место матери?

0

158

Marina написал(а):

То есть хотели занять место матери?

Совсем не хотела! :no: Но меня туда впихнули....

0

159

Мушка написал(а):

Но меня туда впихнули....

в детстве? в каком возрасте вы это почувствовали? ;)

0

160

Marina написал(а):

в каком возрасте вы это почувствовали?

Лет в 11-12.

0

Создать форум.