ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 141 страница 150 из 331

141

OleLuk-Oie написал(а):

я боюсь, что на меня обратят внимание, а выходит, что я этого не боюсь, а хочу???

тут стоит уточнить - какого именно внимания вы боитесь. Может быть именно негативного внимания, насмешек, упреков?

У меня немного отчасти похожее есть, только это комплексы публичных выступлений (когда много незнакомых людей), это давно, но не с раннего детства. ..долго рассказывать... короче в жизни я старалась избегать таких ситуаций.
  Но буквально недавно получилось так, что мне надо было провести обучение среди взрослых людей (причем 2 раза). Я могла в принципе отказаться (хотя именно мне надо было это сделать).
Как тяжело мне было психологически - думаю тут понятно, но единственным стимулом (мне безразлично в тот момент было как отнесуться к моему отказу руководитель, сотрудники и пр.) - послужило именно внутреннее желание попробовать преодолеть. Правда меня тогда так поддерживали все, почти сюсюкались))) - на работе (ну и я тоже знала - кому жалобиться и от кого эту поддержку получить, а мне это тогда очень! было нужно)... Так вот - первый раз я смогла! правда с новопасситом )) Второй раз похуже, но все же тоже смогла. 
Не могу сказать, что я от себя в восторге, и в принципе не нравятся мне выступления и всё. НО все же иногда надо в таких вот неприятных ситуациях находить себя. Это своего рода как тренинг, игра.

0

142

Marina написал(а):

кто у нас на форуме спец по истерии??? Яло....

Я здесь, звали? ;)
Да уж, истерия штука сложная, такая путаница от нее. И "да", и "нет"-в одном флаконе. Раньше очень сильно ею страдала.
Любила привлекать к себе большое внимание, сейчас, конечно, этого стало намного меньше. Тоже были истории и с автобусами и с метро, да где угодно, главное, чтобы было массовое скопление людей, хотелось, чтобы на меня все мужчины смотрели, чтобы я всем мужчинам нравилась и в то же время, меня напрягало, когда они на меня смотрят.
И вот вопрос возникает во мне: "Сама же этого хотела, так чего же сопротивляешься этому вниманию?"
Истерички-дамы с таким дурдомом в голове, ужас. Хотят одного, через минуту они уже этого не хотят и т.д.
Нам бы только работать в театре. И роли подавай нам только главные, размениваться на всякую мелочь не будем.

0

143

Яло написал(а):

Любила привлекать к себе большое внимание... главное, чтобы было массовое скопление людей, хотелось, чтобы на меня все мужчины смотрели

Вы действительно осозновали, что любите и хотите внимания или боялись его, как я, и не осозновали?

Яло написал(а):

хотелось, чтобы на меня все мужчины смотрели, чтобы я всем мужчинам нравилась и в то же время, меня напрягало, когда они на меня смотрят.

А почему Вам этого так хотелось?

Яло написал(а):

Хотят одного, через минуту они уже этого не хотят и т.д.

А как у Вас это выглядело конкретно? То хотелось есть, то вдруг нет?

0

144

Swetik* написал(а):

тут стоит уточнить - какого именно внимания вы боитесь. Может быть именно негативного внимания, насмешек, упреков?

Да, этого боюсь однозначно. Однако, когда мне делают комплименты (особенно при других), часто впадаю в краску.  :blush: Мне одновременно и приятно и неловко, потому что опять же попадаю в центр внимания...

Swetik* написал(а):

У меня немного отчасти похожее есть, только это комплексы публичных выступлений

И мне это знакомо  :confused:

0

145

Marina написал(а):

В этом и фокус... От желания привлечь внимание, а оно запретно(нельзя в самом деле развалиться в автобусе в миниюбке), у вас и начинаются приступы...

Значит выходит вот что: мне хочется внимания, так как в детстве мамка не всегда могла мне его дать. Но хотеть внимания - это нечто запретное, потому что во-первых я его не заслужила (гадкий утенок) и во-вторых это внимание не всегда позитивное (обзывания фашисткой и "русской свиньей", кашель в автобусе будучи "не своей" и т.п.).
Поэтому у меня начинается паника, когда хочется, чтобы на меня обратили внимание? Или я выбираю путь страха, как раз из-за того, чтобы привлечь к себе внимание? (В детстве тоже так было, когда болела, мама мне больше внимания уделяла)...

0

146

OleLuk-Oie написал(а):

Да, этого боюсь однозначно. Однако, когда мне делают комплименты (особенно при других), часто впадаю в краску.   Мне одновременно и приятно и неловко, потому что опять же попадаю в центр внимания...

может еще тему откроем?! интересно кто не комплексует - может поделятся опытом  :)

? или это как-то связано с агрессией??  :|

Отредактировано Swetik* (2008-06-01 23:27:01)

0

147

Swetik* написал(а):

может еще тему откроем?! интересно кто не комплексует - может поделятся опытом  :)

? или это как-то связано с агрессией??  :|

Нет, наверно, это с агрессией уже не связано :) Откройте плиз, если Вам не трудно!

0

148

OleLuk-Oie написал(а):

Вы действительно осозновали, что любите и хотите внимания или боялись его, как я, и не осозновали?

Нет, конечно, я не осознавала ни желания привлекать к себе внимание, ни того, что оно меня напрягает. В этом дурдоме прибывала долгое время.

OleLuk-Oie написал(а):

А почему Вам этого так хотелось?

Желание нравиться всем мужчинам-это зерно истерического поведения. Таким образом женщина добирает ту любовь, которую ей не дал отец.

OleLuk-Oie написал(а):

А как у Вас это выглядело конкретно? То хотелось есть, то вдруг нет?

С аппетитом у меня всегда было все впорядке, я даже, наоборот, страдала на тот момент булимией, старалась себя ограничивать из-за этого в еде.
Больше это касалось отношений с мужчинами: кручу, верчу, запутать хочу, больше я запутывала себя.

0

149

OleLuk-Oie написал(а):

Поэтому у меня начинается паника, когда хочется, чтобы на меня обратили внимание? Или я выбираю путь страха, как раз из-за того, чтобы привлечь к себе внимание? (В детстве тоже так было, когда болела, мама мне больше внимания уделяла)...

Не страх - а тревога охватывает вас.
Не просто привлечь внимание, а быть в центре, быть ярче всех, чтобы вами восхищались... :playful:
Конечно, вы стесняетесь быть центром внимания - это значит признать свое тайное желание быть звездой!!! :playful:

0

150

Swetik* написал(а):

Правда меня тогда так поддерживали все, почти сюсюкались))) - на работе (ну и я тоже знала - кому жалобиться и от кого эту поддержку получить, а мне это тогда очень! было нужно)... Так вот - первый раз я смогла! правда с новопасситом )) Второй раз похуже, но все же тоже смогла.

Вот и ваша психологическая выгода выскочила - ваша скромность и страх выступления позволило вам привлечь внимание других, которые с вами сюсюкались... А если бы вы не боялись выступать, кто бы тогда с вами носился? ;)

0

Создать форум.