я боюсь, что на меня обратят внимание, а выходит, что я этого не боюсь, а хочу???
тут стоит уточнить - какого именно внимания вы боитесь. Может быть именно негативного внимания, насмешек, упреков?
У меня немного отчасти похожее есть, только это комплексы публичных выступлений (когда много незнакомых людей), это давно, но не с раннего детства. ..долго рассказывать... короче в жизни я старалась избегать таких ситуаций.
Но буквально недавно получилось так, что мне надо было провести обучение среди взрослых людей (причем 2 раза). Я могла в принципе отказаться (хотя именно мне надо было это сделать).
Как тяжело мне было психологически - думаю тут понятно, но единственным стимулом (мне безразлично в тот момент было как отнесуться к моему отказу руководитель, сотрудники и пр.) - послужило именно внутреннее желание попробовать преодолеть. Правда меня тогда так поддерживали все, почти сюсюкались))) - на работе (ну и я тоже знала - кому жалобиться и от кого эту поддержку получить, а мне это тогда очень! было нужно)... Так вот - первый раз я смогла! правда с новопасситом )) Второй раз похуже, но все же тоже смогла.
Не могу сказать, что я от себя в восторге, и в принципе не нравятся мне выступления и всё. НО все же иногда надо в таких вот неприятных ситуациях находить себя. Это своего рода как тренинг, игра.