В реале пнуть этого мешающего человека нельзя, тогда идет смещение вашей агрессии на постороннего человека
почему-то развеселило такое объяснение
представила, что так можно переодически пинать одних вместо других... и гасить внутреннюю агрессию.
может и даже так, не буду отрицать.
Хотя тогда в рассуждениях о своем "несбывшемся пинке" - я решила, что мне просто очень захотелось защитить себя. В тот момент было ощущение, что та женщина в упор меня не видела и потому встала именно передо мною (хотя вокруг было достаточно просторно ) - вот наверное это внешнее меня и удивило до возмущения и отчаяния что ли.
Ну и естественно это мое воображение было так настроено в тот момент (я была просто в соотвествующем настроении), поэтому и отреагировала так на ни в чем не повинную женщину.
Женщина кстати может тоже в тот момент например была в своих мыслях и заботах, и встала спонтанно - даже не оглядевшись вокруг, и тем более абсолютно не заметив меня (просто сопало)
А моя реакция - это и была лишь = моя собственная проекция. Меня как раз такая нестандартная проекция тогда и удивила - злобно-мситетльно-защитная.
.. и еще сейчас подумала -
обычно я о других думаю скорее со своей т.ч. - как про себя:
то есть мое обычное - это женщина также рассеяна как я (например)
а в той ситуации - видимо в ней я тоже увидела ... себя????..