ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агрессия

Сообщений 1 страница 10 из 331

1

Зачем нужна агрессия? Почему это хорошо и чем это полезно?

0

2

Смотря что каждый вкладывает в понятие агрессия...

0

3

да, интересно - кто какие свои версии подкинет  :)

0

4

:( Не подкидывают!!! Это скрытая агрессия!!! :D

0

5

Агрессия, это то чем я не могу управлять, что возникает неожиданно и в самых разных ситуациях!
В метро могу кого-нибудь толкнуть, дома на своих накричать, на работе коллеге высказать......  И все спрашивают, ты что такая агрессивная?  :mad:  А я и сама не знаю.....
Как бороться с приступами агрессии? Надо ли ее сдерживать? И откуда она берется?

0

6

Агрессия это не только драчка. Это и способность заявить о себе. Например лектор спрашивает аудиторию: "Вопросы есть?". У человека есть вопрос, но он не решается его задать. Не хватает агрессии. Агрессия это энергия. Если у человека нет агресси он мало чего в жизни добьется. А швыряние тарелок и хамство это не агрессия — это проблемы с агрессией. Хотя бывают в жизни ситуации, когда стоит и тарелку об пол швырнуть и кулаком по столу ударить и в морду дать.  :black_eye:

0

7

Tata написал(а):

Надо ли ее сдерживать? И откуда она берется?

Берется она из мозга, вытекают такие вещества, которые запускают  адреналиновую систему. надо понять, что является пусковым механизмом...  Почему мелкий стресс может вызвать бурную реакцию.
  Можно написать список - на что раздражаетесь - можно здесь... ;)

Отредактировано Marina (2007-07-19 01:30:15)

0

8

Раздражают в основном люди! Человеки  :D  их слова, поступки! Вот кто то не так сказал, не то сделал (или не сделал вообще!), дает советы и учить жить!!  Прямо вспыхиваю иногда! :babr:
Успокоиться могу, когда побуду одна, наедине со своими мыслями и чувствами.........

0

9

Тяжко вам живется...
чего то в жизни вам нехватает...острых ощущений, может быть? :kill:

0

10

Агрессия - энергия. Согласна
но это же не единственный источник энергии.
Вдохновение, любовь - тоже источник энергии.

0

Создать форум.