Здорово! Осталось найти этот код!
А обычный ищем???
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?
Здорово! Осталось найти этот код!
А обычный ищем???
Биологический код ищут, за это могут дать Нобелевскую премию!
На западе давно победила частная жизнь, индивидуальность. Наша страна - это страна общинная, коллективная, колхозная. Принадлежность к семье и сообществу очень сильно выражено. Человеку очень трудно противостоять давлению коллектива. Прочтите статью про "Гадкого утенка" на сайте. И напишите ваше мнение.
Статью Вашу прочитала еще раз. Я все Ваши статьи читала. По многу раз читала, открывая все новое и новое.
Знаете, а ведь я еще до Вашего предложения думала именно по теме статьи "Гадкий утенок".
У меня растет дочь. Ей тринадцать лет. И все эти тринадцать лет я ращу ее сама. Нет, конечно же, я была замужем, но с мужем расстались очень давно, о чем абсолютно не сожалею.
Вопрос в том, что моя дочка, пожалуй, вот тот самый непохожий "гадкий утенок". И я понимаю, откуда в такой ситуации "растут ноги" - сама выросла так же. Сколько себя помню, мама очень стыдилась того, что я выросла не такой красавицей, как она, что " не получилась"... Единственный человек, кто мной воссторгался - мой отец - ушел к другой женщине и для меня это было двойным ударом. Сначала отвергла мама, потом предал отец. Так что, что чувствовал гадкий утенок мне известно не понаслышке. Только вот в своей жизни мне это мало помогло... На своей дочери начинаю тиражировать ту же ситуацию. Действительно, ОЧЕНЬ сложно противостоять окружению, тем более, близким людям, если они едины в своем неприятии тебя. Как говорится, вода камень точит. А тут человек, с его слабостями и комплексами и на него такое давление....
В конкретно моей ситуации мою дочь немного спасает тот факт, что я понимаю, что происходит и почему. Всякий раз, когда ловлю себя на том, что "угнетаю" ее индивидуальность, стремлюсь переделать так, чтобы не слишком бросалось в глаза ее отличие от других, внутренне спешу сказать себе "СТОП!" и пытаюсь разобраться в том, что же происходит. Но сказать, что разомкнула этот порочный круг, я не могу.
а я индивидуальность, потому что я в этом уверена)думаю. что в каждом человеке есть индивидуальность, но не каждый может достаточно любить себя, чтобы не бояться её проявить) Люди, будте собой, любите себя, цените себя - удивительный результат, вас оценят другие)
Я все Ваши статьи читала. По многу раз читала, открывая все новое и новое.
Как приятно, просто согрели мою душу!!! :boast:
На своей дочери начинаю тиражировать ту же ситуацию. Действительно, ОЧЕНЬ сложно противостоять окружению, тем более, близким людям, если они едины в своем неприятии тебя. Как говорится, вода камень точит. А тут человек, с его слабостями и комплексами и на него такое давление....
Ну конечно трудно противостоять, а близкие люди - это кто? которым вам трудно противостоять, чтобы защитить свою дочку? Отец -в др.семье, маме только своей или еще есть отряд родственников?
Отец -в др.семье, маме только своей или еще есть отряд родственников?
Есть. Я живу в одной квартире с мамой и с неженатым братом-двойняшкой. Ему 38 лет. У него есть отдельное жилье, но жить -то с мамой всегда удобнее. Он - крестный моей дочери, но почему-то воспитание видит в том, чтобы держать дочку в "ежовых рукавицах".
Отредактировано Наташа (2008-01-18 14:12:08)
любите себя, цените себя
Мне столько раз об этом говорили! А, скажите, как это, любить себя, в чем оно проявляется? Я пробую думать прежде всего о себе ( прошу заметить, не вообще ТОЛЬКО о себе, а всего лишь ПРЕЖДЕ всего о себе) и тут же получаю в ответ ярлык - "Эгоистка"!
А, скажите, как это, любить себя, в чем оно проявляется? Я пробую думать прежде всего о себе ( прошу заметить, не вообще ТОЛЬКО о себе, а всего лишь ПРЕЖДЕ всего о себе) и тут же получаю в ответ ярлык - "Эгоистка"!
Сочувствую. Не оборвана у вас пуповина с вашей мамой, раз боитесь иметь свои желания, свою позицию и пр.
Любить себя - это не значит быть эгоисткой.
Мне не нравится эта фраза ЛЮБИТЬ СЕБЯ -все ее произносят, но никто толком не может это сформулировать. Вот давайте и попробуем разобраться в этом!
Какие будут варианты?
Отредактировано Marina (2008-01-22 01:18:36)
вот и я хочу послушать, мне тоже очень интересно. Лично мне непросто сформулировать, что такое любовь к себе...Для меня это пока какое-то абстрактное понятие...
ЛЮБОВЬ К СЕБЕ
Это Великое и Прекрасное Чувство.
Любовь к Себе - Вечна. Лодка этой светлой Любви никогда не "разобьётся о рифы быта".
Когда я любил себя больше - сегодня, вчера, 10 лет назад? Я не знаю. Я всегда любил себя.
Любовь к Себе - Всепоглощаюша. Я готов жить всецело интересами объекта своей Любви, полностью в них раствориться. И ничто, ничто не способно заставить меня забыть о них, сделать их неважными для меня.
Любовь к Себе - Самоотверженна. Я готов пожертвовать всем, чем угодно ради этой любви. Совестью, Разумом, Честью, Родиной, Здоровьем. Мне ничего не жалко ради своей высокой Любви к Себе.
Любовь к Себе - Всепрощающа. Есть ли хоть что-то, чего я не мог бы простить себе, Любимому? Да ничего такого нет. Я готов простить Себя за что угодно. Любой грех, любое преступление. Я всё прощу Любимому.
Любовь к Себе - Чиста. Она свободна от ревности, от страха измены. Я твёрдо уверен в своём партнёре. Всегда.
Любовь к Себе - Всепонимающа.
Боже, как же я понимаю Себя, Любимого! Вряд ли найдётся другой столь же близкий мне человек. Какое счастье, что я нашёл такую Любовь!
Любовь к Себе - Бескорыстна.
Мне ничего не надо от себя, ничего, ничего! Ни денег, ни достижений, ничего! Лишь был бы милый рядом, было бы с ним всё в порядке, был бы он счастлив. И всё...
Любовь к Себе - всегда Счастливая. Она всегда взаимна. Она свободна от страха быть отвергнутым.
Любовь к Себе - Сильна.
Она способна возносить меня на вершины блаженства. Возносить снова и снова.
Есть ли хоть что-то, способное сравниться с ней в этом?
Любовь к себе - Романтична. Я толком и не знаю, за что я себя люблю. Люблю и всё. Просто я твёрдо знаю: "Я - самый лучший! ".
Любовь к себе - Надёжна. Как скала.
В часы самых трудных испытаний, когда уже всякая надежда оставляла меня, я обращался за поддержкой к ней. К своей Любви к Себе. И она никогда не оставляла меня одного...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?