Да, но главное, что понимает индивидуальность, как можно доить стадо серых людей... То есть встает во главе и зарабатывает деньги.
я бы добавила, что встав во главе - он не только грамотно доит, но и кормит это стадо
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?
Да, но главное, что понимает индивидуальность, как можно доить стадо серых людей... То есть встает во главе и зарабатывает деньги.
я бы добавила, что встав во главе - он не только грамотно доит, но и кормит это стадо
Я вот тут про свое, про психологию. Если взять Свияша - его направление называется: Разумный путь. Почитав его книги и пр. Просто начинаешь уважать такую индивидуальность! Скрестил бульдога с носорогом, то есть скрестил примитивные представление о карме, о судьбе человека, с основами психологии. Построил систему для "стада", и они идут за ним и пр. И он зарабатывает деньги. Практически гуру на ровном месте.
КАк сказал папа Григорий 7:"Мир хочет быть обманутым, так пусть же обманывается"!
Так для чего нужна индивидуальность то? Чтобы обманывать других? И быть победителем? Или как Дж. Бруно сгореть на костре ради истины? Из-за того, что "она вертится"?
Отредактировано Marina (2007-10-31 15:34:41)
Так для чего нужна индивидуальность то? Чтобы обманывать других? И быть победителем? Или как Дж. Бруно сгореть на костре ради истины? Из-за того, что "она вертится"?
Я сама сейчас сижу и думаю, а что действительно есть индивидуальность? Ведь в каждом человеке есть она! В ком-то она так проявляется, в ком-то она иначе выражается, а кто-то ее еще не успел раскрыть. Человек сочетает в себе как индивидуальность, так и стадные чувства (дружба, работа в коллективе и др.)
Человек может быть гениален, но совершает преступление, а у другого гения рука не поднимется это сделать.
Проявление индивидуальности зависит от развитости личности, одна индивидуальность закроет глаза на то,что он берет и обманывает людей, а кто-то просто себе этого не позволит..
Проявление индивидуальности зависит от развитости личности, одна индивидуальность закроет глаза на то,что он берет и обманывает людей, а кто-то просто себе этого не позволит..
Это уже тема совести!
А вот действительно интересно про тему совести
есть выражение : "Наглость - второе счастье"
Кто-то "идет по головам" и большего добивается по результатам, не заморачивается по дороге - кого он там отпихнул, задавил, перешагнул -- главное его желания и результаты, времени думать о совести нет, некогда о таком заморачиваться
Кто-то - наоборот - лишний раз шагнуть, заявить о себе не решается, обходит каждую букашку, бережно ползет по жизни, и результатами вряд ли похвастает...
но тема совести все равно по жизни с нами
Кто-то "идет по головам" и большего добивается по результатам, не заморачивается по дороге - кого он там отпихнул, задавил, перешагнул -- главное его желания и результаты, времени думать о совести нет, некогда о таком заморачиваться
А хочется так хоть иногда пройтись?
А хочется так хоть иногда пройтись?
нет, меня такая цена не устраивает
я вообще из тех, кто больше зациклен на процессе, ощущение результата - это мгновение, процесс - это жизнь
безусловно, что жизненный процесс тоже состоит из результатов
В процессе можно увязнуть, как в болоте..
По-моему, индивидуальность - это то, что делает тебя самим собой. Это твоя система ценностей. Именно в том порядке и в тех пропорциях, какие есть у тебя. Это как код ДНК, только в применении к твоему внутреннему миру.
Это как код ДНК, только в применении к твоему внутреннему миру.
Здорово! Осталось найти этот код!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?