ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 41 страница 50 из 259

41

Marina написал(а):

Чувства - проявление индивидуальности?

конечно

Marina написал(а):

Ну прислушался и услышал что то, а это расходится с общепринятым мнением... и что дальше делать с этим услышанным?

...если расходится... то приходится обдумывать и принимать решение о том, что если я все же сделаю\скажу так как сама хочу - при любом исходе не жалеть о содеянном, потому что это моё, моя реализация, моя жизнь.

0

42

Светик* написал(а):

при любом исходе не жалеть о содеянном, потому что это моё, моя реализация, моя жизнь.

Замечательные слова.
У индивидуальности есть одна особенность, она отдаляет нас от других людей.

0

43

С кем-то отдаляет, с кем-то как раз сближает, кого-то притягивает, кого-то отталкивает. Тут еще наверное важно, к чему сама эта индивидуальность стремится (опять же её собственный выбор)  :)

0

44

Если посмотреть на  полный словарь психологических черт, который был составлен в 1935 г. двумя психологами из Гарварда, то там  девятнадцать тысяч черт, которые описывают  личность человека.

Интересно, кто сможет про себя такой списочек составить? :kill:

0

45

Marina написал(а):

Интересно, кто сможет про себя такой списочек составить?

ууу лень что-то. Зато теперь знаем, где списать можно  :D

Отредактировано Светик* (2007-10-22 12:15:08)

0

46

Светик* написал(а):

при любом исходе не жалеть о содеянном, потому что это моё, моя реализация, моя жизнь.

Я в одной книге встретил такой совет: "Чтобы тебе не говорили, если есть хоть малейшая увереность, что ты прав, — делай по своему. И никогда не жалей о сделаном."

0

47

DG написал(а):

Я в одной книге встретил

вообще, подобное я встречала даже не в одной книге. Но вот в реальной жизни встречаю чаще людей, которые или не делают или дооолго жалеют.

0

48

Светик* написал(а):

реальной жизни встречаю чаще людей, которые или не делают или дооолго жалеют.

Ну кто может прожить жизнь и не сомневаться? Только полные идиоты, или по приказу -военные!!!
Висеть долго в сомнениях - это вот проблемка!

0

49

Marina написал(а):

Висеть долго в сомнениях - это вот проблемка!

этт точно.
Но если даже взять свой пример - то иногда не хватает внутреннего стимула, какого-то заряда, энергии что ли. Вот у меня очень ярко так с работой например.

0

50

Светик* написал(а):

Вот у меня очень ярко так с работой например.

Значит есть какая то цель у вас, чтобы сидеть на этой работе, которую просто не осознаете.
Может - это тоже ваша индивидуальность? Быть стабильной в жизни?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.