ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 21 страница 30 из 259

21

Светик* написал(а):

я лично для себя не понимаю - каким образом я себя могу достать? чем?

Человек очень даже легко может достать сам себя!!! Кто подскажет как? ;)

0

22

я вчера задала такой вопрос одной коллеге. Она ответила, что бывает - она принимает решение, потому что "она права", но что-то внутри ее тревожит - что можно было бы и уступить и помягче отреагировать.
Я так поняла, что "доставание себя" - это сравнительно чувству тревоги за принятие "правильных" решений - как один из вариантов.
Вообще мне про себя тоже надо подумать - не может же быть, чтобы вообще ничего не доставало  :D

0

23

Думаю, что достать себя можно самокопанием. Вот что то вроде так сделала или нет, то сказала или не это, такая или не такая и прочее :)  Или когда очень долго не можешь принять какое-нибудь решение важное или не очень. И вот целый день маешься и достаешь себя по полной!!!  :kill:

0

24

Tata написал(а):

Или когда очень долго не можешь принять какое-нибудь решение важное или не очень.

да, согласна
я в таких случаях опять же обращаюсь к самой себе: " 1. так ли действительно важно, 2. в каком случае я не буду жалеть о своем решении - вне зависимости от последствий."
Как говориться - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать совсем. Для меня во всяком случае.
А потом.. все мы под Богом, не все будет так как мы себе представляем. Это нормальное течение жизни

0

25

Светик* написал(а):

Я так поняла, что "доставание себя" - это сравнительно чувству тревоги

Тревога сопровождает нашу жизнь, и она здорово может доставать вплоть до панической атаки. :kill:
Приобретение индивидуальности, ее развитие - обязательно сопровождается тревожными чувствами.
Надо же противостоять какому -то обещпринятому мнению, отстоять свою точку зрения даже в общении с любимым человеком и пр.

0

26

Marina написал(а):

Надо же противостоять какому -то обещпринятому мнению, отстоять свою точку зрения даже в общении с любимым человеком и пр.

ну и как её отстаивать, не рискуя испортить отношения?? или портить нафик - главное доказать всем свою правоту и соотвтественно индивидуальность?

0

27

Мы всегда чем-то рискуем. Можно всегда выбирать сохранение отношений, поступаясь своим мнением. Многие так и делают.

0

28

DG написал(а):

Можно всегда выбирать сохранение отношений, поступаясь своим мнением. Многие так и делают.

А потом эти же многие терзаются, возникает ощущение дискомфорта от того, что они поступились свои мнением, т.е. фактически принебрегли своей индивидуальностью. Возникает чувство горькой обиды, а может и злости на сою половину. Я, мол, ради нее/него на все пошел/пошла, а взамен что? Не многие идут на такие жертвы не требуя ничего взамен! А то так можно рискнуть и остаться и без индивидуальности и без отношений, поскольку последние уже могут стать и не так уж нужны!

0

29

Светик* написал(а):

главное доказать всем свою правоту и соотвтественно индивидуальность?

А как же, так называемое собственное, мнение?Такое часто бывает, что мнение партнеров различается, это ж очевидные вещи.
Есть приниципиальные вопросы и тут важно донести своему любимому человеку свое мнение. Мы же говорим о диалоге, а не о скандале. это разные вешшши!  :)
А риск всегда есть, а как прожить жизнь без него, и есть риск потери индивидуальности, если страшно донести свое мнение партнеру.

Отредактировано Marina (2007-08-03 12:43:32)

0

30

Сильная и независимая женщина - это "предмет" для подражения? У нее как с индивидуальностью обстоят дела? :D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.