я лично для себя не понимаю - каким образом я себя могу достать? чем?
Человек очень даже легко может достать сам себя!!! Кто подскажет как?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?
я лично для себя не понимаю - каким образом я себя могу достать? чем?
Человек очень даже легко может достать сам себя!!! Кто подскажет как?
я вчера задала такой вопрос одной коллеге. Она ответила, что бывает - она принимает решение, потому что "она права", но что-то внутри ее тревожит - что можно было бы и уступить и помягче отреагировать.
Я так поняла, что "доставание себя" - это сравнительно чувству тревоги за принятие "правильных" решений - как один из вариантов.
Вообще мне про себя тоже надо подумать - не может же быть, чтобы вообще ничего не доставало
Думаю, что достать себя можно самокопанием. Вот что то вроде так сделала или нет, то сказала или не это, такая или не такая и прочее Или когда очень долго не можешь принять какое-нибудь решение важное или не очень. И вот целый день маешься и достаешь себя по полной!!! :kill:
Или когда очень долго не можешь принять какое-нибудь решение важное или не очень.
да, согласна
я в таких случаях опять же обращаюсь к самой себе: " 1. так ли действительно важно, 2. в каком случае я не буду жалеть о своем решении - вне зависимости от последствий."
Как говориться - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать совсем. Для меня во всяком случае.
А потом.. все мы под Богом, не все будет так как мы себе представляем. Это нормальное течение жизни
Я так поняла, что "доставание себя" - это сравнительно чувству тревоги
Тревога сопровождает нашу жизнь, и она здорово может доставать вплоть до панической атаки. :kill:
Приобретение индивидуальности, ее развитие - обязательно сопровождается тревожными чувствами.
Надо же противостоять какому -то обещпринятому мнению, отстоять свою точку зрения даже в общении с любимым человеком и пр.
Надо же противостоять какому -то обещпринятому мнению, отстоять свою точку зрения даже в общении с любимым человеком и пр.
ну и как её отстаивать, не рискуя испортить отношения?? или портить нафик - главное доказать всем свою правоту и соотвтественно индивидуальность?
Мы всегда чем-то рискуем. Можно всегда выбирать сохранение отношений, поступаясь своим мнением. Многие так и делают.
Можно всегда выбирать сохранение отношений, поступаясь своим мнением. Многие так и делают.
А потом эти же многие терзаются, возникает ощущение дискомфорта от того, что они поступились свои мнением, т.е. фактически принебрегли своей индивидуальностью. Возникает чувство горькой обиды, а может и злости на сою половину. Я, мол, ради нее/него на все пошел/пошла, а взамен что? Не многие идут на такие жертвы не требуя ничего взамен! А то так можно рискнуть и остаться и без индивидуальности и без отношений, поскольку последние уже могут стать и не так уж нужны!
главное доказать всем свою правоту и соотвтественно индивидуальность?
А как же, так называемое собственное, мнение?Такое часто бывает, что мнение партнеров различается, это ж очевидные вещи.
Есть приниципиальные вопросы и тут важно донести своему любимому человеку свое мнение. Мы же говорим о диалоге, а не о скандале. это разные вешшши!
А риск всегда есть, а как прожить жизнь без него, и есть риск потери индивидуальности, если страшно донести свое мнение партнеру.
Отредактировано Marina (2007-08-03 12:43:32)
Сильная и независимая женщина - это "предмет" для подражения? У нее как с индивидуальностью обстоят дела?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?