ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 251 страница 259 из 259

251

Jaklin написал(а):

Мама, папа, я - дружная семья!!

придется искать новых друзей)))))))

0

252

Marina написал(а):

придется искать новых друзей)))))))

Вы прям в воду глядите!!!
Сегодня такая сильная детская обида вылезла на родителей, аж слезы полились, еле-еле себя сдерживала, чтобы не разрыдаться, не хотелось, чтобы они увидели меня такой. Вылезла обида на мать. Когда я переехала к ним снова жить, она прям со мной стала ути-пуси растатуси. Я сначала подумала, что мать изменилась-поняла как надо себя вести со мной. А все это оказалось самым элементарным обманом, так как ее эта так называемая любовь ко мне из-за того, что она узнала, что скоро я выйду замуж. Когда я им сказала, чтобы они расслабились и перестали ждать моей росписи, так как это неизвестно, когда произойдет, мама изменилась, любовь закончилась. Вот оказывается кто моя мама, с каждым годом все больше и больше ее узнаю. Видимо любой ребенок до последнего хочет верить в родительскую любовь, и с огромным сопротивлением подпускает к себе разочарование в них. Своих родителей я увидела предателями. Вот именно здесь лежат корни, как мне кажется, моей невратичной независимости, в которой кроится огромная обида на родителей, так как никогда они меня не любили такой какая я есть. Так как в тот момент, когда я сначала разозлилась, а потом разрыдалась у меня просочились мысли, которые я уловила, я себе сказала, сжав зубы, что я одна все сделаю себе, и мне ничего не надо от вас.

0

253

Jaklin написал(а):

Вы прям в воду глядите!!!

это и есть интуиция...

Jaklin написал(а):

Видимо любой ребенок до последнего хочет верить в родительскую любовь, и с огромным сопротивлением подпускает к себе разочарование в них.

это очень мучительное понимание... так ведь хочется чтобы близкие люди понимали или хотя бы не мешали))))) прочитайте еще раз статью про гадкого утенка.

0

254

Jaklin написал(а):

Сегодня такая сильная детская обида вылезла на родителей, аж слезы полились,

Вы так искренне пишите, Жаклин, что у меня у самой чуть слёзы не полились после вашего рассказа... Но вы не отчаивайтесь! Я восхищаюсь вашим даром так искренне и открыто выражать свои чувства!Это здорово!

0

255

ARINA написал(а):

Но вы не отчаивайтесь! Я восхищаюсь вашим даром так искренне и открыто выражать свои чувства!Это здорово!

Спасибо! Но это как-то само собой происходит, часто ловлю себя на мысли, чтобы не писать здесь это, так как кому интересно читать про обиды, про слезы.. А оказывается, что вас это трогает. Значит что-то близкое нашли в моей истории.
У меня раньше очень часто текли слезы, когда я слышала песню, которую поет ребенок и она адресована маме, особенно когда произносится в песне слово мама и слышишь как это говорит и поет детский голос..

0

256

Marina написал(а):

прочитайте еще раз статью про гадкого утенка.

Да, обязательно прочитаю!!!

0

257

http://www.gzt.ru/topnews/culture/248531.html
а как такая индивидуальность? :flag:

0

258

Marina написал(а):

а как такая индивидуальность?

Ну а что в ней особенного? человек нашел в себе смелость и возможность выразить свою "тень", показать ее миру.. А уж чем у каждого его тень наполнена - это отдельный разговор, но думаю, что не менее страшными и жуткими  образами.  Это - тоже индивидуальность.

0

259

Iru написал(а):

человек нашел в себе смелость и возможность выразить свою "тень", показать ее миру..

вот в этом и особенность, что нашла в себе смелость интегрировать свою тень!!!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.