ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 211 страница 220 из 259

211

Marina написал(а):

А интерьер в квартире отражение индивидуальности? или съездили в Икею -закупили барахла и вот вам интерьер, продуманный другими.

отражение в любом наверное случае. Икеа мне нравится, часто выручает по разным случаям (там есть достаточно продуманные для удобства вещички и по ценам доступно)  :) .
Но всё же не всегда можно интерьером отразить свою индивидуальность на полную катушку из-за финансовых рамок.
Или тут тоже суперэго? если мне просто нравится что-то красивое или качественное, а оно дорого?
Иногда, прогуливаясь по Икеа, я думаю:"Так надоело составлять интерьер. Нет, чтобы вот такую обстановку закупить и не париться ))), а жить уже другими проблемами".

0

212

Swetik* написал(а):

Иногда, прогуливаясь по Икеа, я думаю:"Так надоело составлять интерьер. Нет, чтобы вот такую обстановку закупить и не париться ))), а жить уже другими проблемами".

как мне это близко и понятно :flag:  так приятно-что кто то за тебя придумал, расставил. я -за специализацию!!!! если дизайнер смог отразить наше настроение и потербности  -замечательно - это мой интерьер, все равно вазочки и всякие штучки - это все мы выбираем на сой вкус!!!!!

Swetik* написал(а):

Но всё же не всегда можно интерьером отразить свою индивидуальность на полную катушку из-за финансовых рамок

а у кого есть финансы -берут журнал и делают- вот так.. или такое заставляют дизанера сотворить)))))
у меня у подруги -квартира -дизайнерский проект и деньги вложены немалые, кругом минимализм.
у нее дома мне так неуютно, все голое -души нету, и главное, что переломали все перегородки, что ни у кого в доме нет своего частного пространства. всех видно  отовсюду. теперь жалуется -куда бы мужа деть, все время маячит на горизонте, а в туалете -двери прозрачные. ну вообще -кирдык, свет включаешь и тебя видно...как ты там справляешь нужду.
вопрос- какие отношения между мужем и женой, где нет границ? где все построено на контроле друг за другом?)))))

0

213

Marina написал(а):

а в туалете -двери прозрачные. ну вообще -кирдык, свет включаешь и тебя видно...как ты там справляешь нужду.

:huh: Ужос!))))

Marina написал(а):

что ни у кого в доме нет своего частного пространства.

:huh:  Да, это просто какой то психологический эксперимент на выживаемость без личного пространства))) Какой то адаптированный вариант " За стеклом")))))

0

214

ARINA написал(а):

Какой то адаптированный вариант " За стеклом")))))

а им очень нравится и хорошо :crazyfun:
а моей квартире ужаснулась когда была в гостях -кругом бардак и пр. радости)))) кругом -максимализм -тоже другая крайность!!! :D

0

215

Marina написал(а):

как мне это близко и понятно   так приятно-что кто то за тебя придумал, расставил. я -за специализацию!!!! если дизайнер смог отразить наше настроение и потербности  -замечательно - это мой интерьер, все равно вазочки и всякие штучки - это все мы выбираем на сой вкус!!!!!

:yep:  точно!
это ж даже удача, когда есть готовая основа и мне (еще удачнее, если всем домашним) там уже уютно. А своих красок мы и так туда добавим и обживем на свой лад )) :rolleyes:

Marina написал(а):

или такое заставляют дизанера сотворить)))))
у меня у подруги -квартира -дизайнерский проект и деньги вложены немалые, кругом минимализм.
у нее дома мне так неуютно, все голое -души нету, и главное, что переломали все перегородки, что ни у кого в доме нет своего частного пространства.

неужели вся семья согласилась в таком поле жить ежедневно? Это же даже не дача, где временное обитание. Или кто-то один такой фантазер заказик сделал?  :D  дорогостоящая нелепость какая-то. Хотя если это не единственная у них квартирка, то наверное это поле для таких вот экспериментов (ну захотел человек...) )))

0

216

Swetik* написал(а):

дорогостоящая нелепость какая-то.

спальни есть конечно.. но что там делать? пришел -упал - проснулся -вышел....
квартира одна, живут как то им удобно.
сейчас многие квартиры так расширяют и освобождают пространство, а потом спрятаться некуда друг от друга))))) и передохнуть, чтобы никто в спину не дышал!!!

0

217

Marina написал(а):

сейчас многие квартиры так расширяют и освобождают пространство

я тоже за пространство, но не в ущерб личному ))) Уединиться каждому иногда просто полезно.
С точки зрения расширения в обычных квартирах, то мне по душе кухня-гостинная, тогда хозяйке на кухне не так одиноко, она вроде при делах (или и не одна), а вроде и со всеми.
А вообще и кстати чем больше этого жилого пространства, тем по-другому даже внутреннее состояние (это влияет), размах что ли увеличивается ))) во всем.

0

218

Swetik* написал(а):

А вообще и кстати чем больше этого жилого пространства, тем по-другому даже внутреннее состояние (это влияет), размах что ли увеличивается ))) во всем.

да уж... квартиру бы побольше... чтобы на все хватило и на частное и на общественное))

0

219

Marina написал(а):

да уж... квартиру бы побольше...

к ней прилагается обычно домработница  :blush:  иначе хозяйке кирдык.

0

220

Swetik* написал(а):

к ней прилагается обычно домработница

или несколько жен))))))
а что? это тоже индивидуальность -многоженство))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.