Тема -как "заполучить" индивидуальность -очень важная.
Вот Zaza, успешна в профессиональной деятельности, а ощущения себя совсем слабые))) почему так случается?
Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?
Сообщений 201 страница 210 из 259
Поделиться2012009-03-18 13:09:07
Поделиться2022009-03-18 16:27:55
Вот Zaza, успешна в профессиональной деятельности, а ощущения себя совсем слабые))) почему так случается?
Честно говоря, мне кажется, что у Zaza не настолько всё плохо с развитием своей индивидуальности... Если человек достиг чего то в жизни, в профессии, наверняка он вкладывал в важные дела свою индивидуальность.. как то развивал её... Тем более Zaza девушка очень развитая, интересная и вовсе не производит впечатления человека, у которого полностью задавлена личная индивидуальность. Тем более муж её очнь уважает как личность, советуется с ней почти в каждом вопросе. В том числе и в деловых вопросах. Zaza - явно развитая личность. Просто мне кажется это какой то временный личностный кризис...Или закономерное переосмысление какого этапа в своей жизни.
С другой стороны, она может слабо самоощущать себя, если её успешность - это подсознательное выполнение родительской программы. Это следствие запрограммированности на успех, которое было внушено ей ещё в детстве. Ну ведь она же сама рассказывала, что с раннего детства и родители и другие родственники возлагали на неё большие надежды.. Верили в то, что она умная девочка и многого добьётся в жизни... Вот она и выполняла подсознательно эту программу...( А настолько ли плоха эта родительская программа на успех?)
С третьей стороны, она видимо всегда и сама хотела быть послушной девочкой, которая оправдает все надежды родителей... И опять таки оправдала эти ожидания... Но немножечко запуталась в вопросе: а какие же её личные настоящие желания, потребности, вкусы....
Мне кажется, что Zaza действительно достаточно способная, умная, развитая девушка и она обязательно найдёт дорожку к себе настоящей, к своим истинным желаниям и к своей, не зависимой от чужого мнения, жизни.
Zaza, извините , что пишу о вас в третьем лице, я просто отвечала на вопрос Марины Николаевны и так получилось
Но это только моё мнение.. Может быть я во многом и ошибаюсь.
Отредактировано ARINA (2009-03-18 16:29:50)
Поделиться2032009-03-19 20:41:15
Меня тут посетила мысль , "подкупающая своей новизной".... последнее время на форуме много писалось о профессиональной реализации мужчин и женщин, так получается, что мы - примерно третьей (а то и второе) поколение женщин, массово трудящихся.... Не ошибусь, если предположу, что далеко не все бабушки наших участниц были хоть как-то профессионально реализованы.
Т.е. только наши мамы показали нам пример внесемейной реализации женщин (и тоже не все), а реально ситуация стала глобально меняться только с переходом нашей экономики на рыночный принцип.. Таким образом мы, сегодняшние женщины, только начали массовую интеграцию женщины в бизнес, в высококвалифицированных специалистов и т.д.
Поэтому нормально, что кто-то на этой стезе кто-то перегибает палку, набивает шишки, ищет с большим трудом свой собственный путь.
Поделиться2042009-03-19 20:58:17
По факту мы сильно изголодавшиеся по этой сфере жизни люди, ведь какое огромное количество поколений даже и не помышляло о таком профессиональном и социальном равноправии М и Ж.
На мой взгляд такая богатая палитра возможностей для разнообразной реализации - это просто подарок для женщин, но с другой стороны есть небольшое коварство... Мы все прекрасно знаем, что если случается у нас какие-то неприятности в личной жизни, то надо уйти в работу, больше общаться с коллективом, отвлекаться делами мировой значимости, и это реально помогает... Т.е. мы имеем определенную диверсификацию интересов: не получилась личная жизнь - делай карьеру, или наоборот. А в 18-м , к примеру, веке - бросил тебя любимый, а ты сиди аки Пенелопа и лей горючие слезы на собственноручно вытканный ковер.
И мне кажется, что на уровне генетической памяти мы все еще те, прежние женщины, а новые обстоятельства лепят новых женщин, а поскольку процесс идет на скорую руку, путем проб и ошибок, то сейчас так много внутренних конфликт у М и Ж, которые своевременно не адаптировали свое патриархальное мировоззрение под быстро меняющуюся внешнюю среду.
Отредактировано Sophie (2009-03-19 21:00:38)
Поделиться2052009-03-19 21:30:50
Поэтому нормально, что кто-то на этой стезе кто-то перегибает палку, набивает шишки, ищет с большим трудом свой собственный путь.
0+-
безусловно, так и это и происходит, и отцепить патриархально--православные вагончики очень трудно, вернее страшно, так как они безотказно работали тысячи лет))))
А в 18-м , к примеру, веке - бросил тебя любимый, а ты сиди аки Пенелопа и лей горючие слезы на собственноручно вытканный ковер.
или завернуться в ковер и в море)))) вообще то если почитать того же маркиза де Сада или авторов той эпохи, то не все дамы так уж заливали ковер слезами)))) хотя - это Франция, у нас то на Руси в это время в была Дашкова и Екатерина 2)))
Поделиться2062009-03-20 00:48:37
а ты сиди аки Пенелопа и лей горючие слезы на собственноручно вытканный ковер.
А молодое поколение вообще отошло от рукоделия кстати. А это между прочим не просто полезный и благородный труд, но и психологически благоприятно ощутимый - это же творчество своими руками. Говорю не из теории )))
Это доставляет именно то самое удовлетворение, и к тому же независимо ни от кого.
Поделиться2072009-03-20 01:07:35
А это между прочим не просто полезный и благородный труд, но и психологически благоприятно ощутимый - это же творчество своими руками. Говорю не из теории )))
согласна... в этом есть проявление нашей индивидуальности!!!!! своими золотыми ручками что то сделать
Поделиться2082009-03-21 20:02:28
А это между прочим не просто полезный и благородный труд, но и психологически благоприятно ощутимый - это же творчество своими руками.
Совершенно согласна!!!! Сама всегда в трудные времена вышивала как одержимая... так радостно, когда из твоих рук выходит что-то красивое. Вообще мелкая моторика успокаивает психику, современные мужчины тоже увлекаются "рукоделеим", какие-то модели собирают : самолетов, кораблей, другой техники...
Поделиться2092009-03-21 22:11:55
А интерьер в квартире отражение индивидуальности? или съездили в Икею -закупили барахла и вот вам интерьер, продуманный другими.
Поделиться2102009-03-21 22:21:57
А интерьер в квартире отражение индивидуальности? или съездили в Икею -закупили барахла и вот вам интерьер, продуманный другими.
Такова чья-то индивидуальность.... ну не всем же дано творить ...
А если серьезно, то интерьер безусловно отражает идивидуальность человека - например, сразу видно людей , задавленных суперэго - у них все всегда точно тон в тон подобрано, они так бояться осуждения, что не могут даже комбинировать цвета)))