ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 11 страница 20 из 259

11

DG написал(а):

Потому что кроме индивидуальности для человека ценно еще и взаимопонимание.

В этом и есть критерий индивидуальности, что найти себе подобного, уникальное взаимопонимание очень трудно. Чем ярче индивидуальность, тем дальше он от масс...от конформизма. Но при этом он может быть нормально адаптированным в обществе, но одиночество - это его уже хроническое состояние!
А еще такой дурацкий пример: шизофреник - уникален до невозможности и отделен от мира стеной психушки :yty:

0

12

DG написал(а):

Лучше просто быть собой,

лучше, но непросто

0

13

А почему непросто? Потому что человек начинает посдтраиваться по окружение копировать, приспосабливаться, иногда даже сам не замечая этого, подсознательно.

0

14

DG написал(а):

А почему непросто? Потому что человек начинает посдтраиваться по окружение копировать, приспосабливаться, иногда даже сам не замечая этого, подсознательно.

ну да, а потом как снежный ком...

0

15

Индивидуальность - это прежде всего - стремление к развитию, к познанию. Это незастывшая форма...

0

16

Marina написал(а):

Индивидуальность - это прежде всего - стремление к развитию, к познанию. Это незастывшая форма...

согласна, но наблюдая за поступками многих - сколько раз убеждаюсь, что чаще всего люди совершают неискренно по отношению к самим себе, а либо в угоду или противовес окружающему обществу. Видимо так пытаясь заявить о своей индивидуальности (а это же их собственное заблуждение)
Оценочная зависимость (беру название по Леви) - тааак распространена, просто через одного, если не больше.
Искренность перед самим собой - "чего именно я хочу, отчего я могу чувствовать себя самодостаточнее" - как-то затёрта... Всем важно быть признанными в своем обществе...почти любой ценой.

p.s. пишу, рассуждая о коллективе у себя на работе, который в очередной раз за мой 5-летний стаж начинает меняться... столько "картинок" проплыло перед глазами за эти годы, да и не только на работе.

0

17

Swetik* написал(а):

"чего именно я хочу, отчего я могу чувствовать себя самодостаточнее"

Меня всегда смущают такие слова -самодостаточность. Это ж за зверь такой? Сегодня меня мне достаточно, а завтра во мне чего то не хватает?
КАкое то надуманное слово в нашем лексиконе?!

0

18

под самодостаточностью я подразумеваю уравновешенную самооценку, уверенность в себе

0

19

Светик* написал(а):

под самодостаточностью я подразумеваю

Мне кажется, что  лучше подразумевать принятие себя в конкретный момент с теми чувствами, которые мы ипытываем здесь и сейчас. "Достал я сам себя! Но все равно, я ничего - хороший, и люблю себя предостаточно!" :D

0

20

Marina написал(а):

"Достал я сам себя! Но все равно, я ничего - хороший, и люблю себя предостаточно!"

я лично для себя не понимаю - каким образом я себя могу достать? чем?
я лишь могу не угодить кому-то - ну всем и не угодишь

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.