ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 171 страница 180 из 259

171

Мушка написал(а):

А у всех так? Или только у тех, кто этим занимается?

Безусловно, все очень индивидуально.

Мушка написал(а):

Но ведь и все неврозы предельно конкретны.

неврозы не предельно конкретны, это сложная психическая организация психики, в которую втиснула себя душа и не может из этой структуры выбраться.)))

0

172

Marina написал(а):

это сложная психическая организация психики, в которую втиснула себя душа и не может из этой структуры выбраться.)))

Потому что когда-то они служили защитой и единственным выходом, а потом ситуация изменилась, но душе в такой структуре привычнее?

0

173

Мушка написал(а):

душе в такой структуре привычнее?

не только привычнее, но и безопаснее.

0

174

Мушка написал(а):

а потом ситуация изменилась, но душе в такой структуре привычнее?

Но тесновато и душновато:)
Пора из чехла по-тихоньку выбираться ;)

0

175

Marina написал(а):

А когда нет выбора? Например, наши родители в детстве? Они наши первые зеркала, мы этого не осознаем и на основании этого формируем свою самооценку.

Марина Николаевна, как справиться с периодическими приступами безнадежности? У меня самооценка постоянно скачет - от самой низкой до чересчур завышенной. Мне трудно оставаться адекватной во взгляде на себя. Постоянно всплывают в памяти эпизоды из далекого детства, когда мне внушали мысли о собственной никчемности. От этого так больно. У меня даже ступор иногда наступает. Вместо того, чтобы думать о деле, я вспоминаю болезненный момент и все...не могу переключиться, начинаю себя жалеть.

И еще вопрос. Я чувствую в себе много изменений. Но родители-то остаются прежними и друзья тоже. Как с ними дальше строить отношения? Мне практически не о чем говорить и их моя жизнь интересует лишь формально (в стиле: "Как дела?" - "Хорошо". И все).

0

176

Мушка написал(а):

Вместо того, чтобы думать о деле, я вспоминаю болезненный момент и все...не могу переключиться, начинаю себя жалеть.

и пожалейте себя!! согрейте себя, еще раз прочитатйе статью на сайте "ЛЮбовь к себе"!)))

Мушка написал(а):

У меня самооценка постоянно скачет - от самой низкой до чересчур завышенной.

Тоже ничего страшного, так бывает... это нормально в вашем возрасте, как же жить совсем без сомнений? Чего вы раздираете себя на части?)))

Мушка написал(а):

Но родители-то остаются прежними и друзья тоже. Как с ними дальше строить отношения? Мне практически не о чем говорить и их моя жизнь интересует лишь формально (в стиле: "Как дела?" - "Хорошо". И все).

значит созрела потребность в новых людях,  в новых отношениях. расширение круга общения - дает возможность найти новых людей. А родители -тут уж как у вас получается....с ними общаться!!))) вы же не можете их переделать, не бойтесь нового видения себя и родителей.

0

177

по поводу заниженной самооценки.
У меня последние года 4 стал ощущаться эмоциональнй фон при ПМС (раньше не понимала толком проблемы). У меня в этот период самооценка ближе к нулю  :dontcare:  Но так как я уже это подметила, теперь как только самооценка "падает" - я вспоминаю, что может это ПМС (?)  :D ,что чаще и подтверждается по срокам (сразу смешно над собой)

0

178

Swetik* написал(а):

У меня последние года 4 стал ощущаться эмоциональнй фон при ПМС

гормоны дают о себе знать... может все-таки сначала портиться настроение,а потом уже цепляете до кучи самооценку?

0

179

Swetik* написал(а):

У меня последние года 4 стал ощущаться эмоциональнй фон при ПМС (раньше не понимала толком проблемы). У меня в этот период самооценка ближе к нулю

Смена настроения в этот период свойствена почти всей части прекрасной половины :D
У кого-то самооценка падает, у кого-то просто настроение становится депрессивным, кто-то срывается на всех подряд. Так что вы не одна такая ;)

0

180

Marina написал(а):

может все-таки сначала портиться настроение,а потом уже цепляете до кучи самооценку?

Я уже почти второй год это за собой наблюдаю и делаю один и тот же вывод. У мня это связано точно. У Дочки наоборот (вроде рано, но я вижу ее настрой в ПМС) - она как раз становится агрессивной к другим и даже себе. Я ее всегда стараюсь настраивать нежнее и бережнее к себе самой в такие дни относиться. То есть женщина в эти дни может даже больше должна себе уделять тепла и внимания (и даже например специально можно красивое темное белье носить).

Jaklin написал(а):

У кого-то самооценка падает, у кого-то просто настроение становится депрессивным, кто-то срывается на всех подряд. Так что вы не одна такая

Jaklin, я себя и не выделяю (хотя и всего несколько лет у меня такие перепады ощущаются четко). Я писала иронично о причине "моей" временной самооценки.  :hobo:  :)

Отредактировано Swetik* (2008-10-19 00:43:14)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.