ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 161 страница 170 из 259

161

Мушка написал(а):

Мне неловко кому-то говорить, что я чего-то не знаю

Вот почему, например, ученые становятся учеными?
Потому что они хотят знать больше и глубже (и то, только в какой-то одной области), и посвящают этому всю свою жизнь. И порой больше процессу, нежели глобальным результатам. В науке ошибки еще более трагичны могут быть (да и других областях), а без ошибок тоже никак. Знаний вообще не бывает достаточно. Так что советую расслабить претензии к себе хотя бы  :playful:

"Я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого. "  ( Сократ)

0

162

Marina написал(а):

вы уехали, а страхи за вами побежали...

А у меня было впечатление, что я в хронологическом порядке просмотрела свою жизнь. Такие сны не говорят о том, что я освобождаюсь от страхов?

0

163

Swetik* написал(а):

Знаний вообще не бывает достаточно. Так что советую расслабить претензии к себе хотя бы

Думаю, это все то же детское "КАК? ты этого не знаешь?!" (От родителей) и потом куча всяких насмешек. Ужас, я это осознала только сейчас.... Надо мной, получается, именно родители насмехались, и в людях я вижу их отражение....Н-да.. :canthearyou: Но я-то осознаю, что все разные, как же перестать видеть во всех родителей?

0

164

такое ощущение, что родители видели в дочке соперника по интеллекту  :D

0

165

Мушка написал(а):

Такие сны не говорят о том, что я освобождаюсь от страхов?

Это вы должны по своим ощущениям понять!))

Мушка написал(а):

как же перестать видеть во всех родителей?

Как? Когда приобретете уверенность в себе, и перестанете оборачиваться на них, пока все ваши записи пронизаны детско-родительскими отношениями.))

0

166

Marina написал(а):

Это вы должны по своим ощущениям понять!))

По ощущениям мне становится намного легче. Многое становится на свои места, осознается.

Marina написал(а):

Когда приобретете уверенность в себе, и перестанете оборачиваться на них

Но вот как это отловить, я осознаю это далеко пост-фактум, что моя реакция была вызвана детско-родительскими отношениями. Сознательно я поступаю как мне привычно или удобно, или как считаю нужным.

Marina написал(а):

пока все ваши записи пронизаны детско-родительскими отношениями.))

Действительно все?
Как-то теперь неловко писать, словно я нашла очередного родителя, который указал мне мое место..., которое за пределами данной аудитории.

0

167

Мушка написал(а):

Как-то теперь неловко писать, словно я нашла очередного родителя, который указал мне мое место..., которое за пределами данной аудитории.

А вот это мазохизм.... :crazy:  чего это вы решили себя принизить?)))

Мушка написал(а):

я осознаю это далеко пост-фактум, что моя реакция была вызвана детско-родительскими отношениями. Сознательно я поступаю как мне привычно или удобно, или как считаю нужным.

надо прежде чем реагировать - остановиться и спросить себя - что происходит...

0

168

Marina написал(а):

чего это вы решили себя принизить?)))

Просто я столько сил трачу на изменение себя, а читая такой комментарий, прихожу к выводу о том, что не сдвинулась с места и не стала менее инфантильной.

Marina написал(а):

остановиться и спросить себя - что происходит...

Хочется нормальных спонтанных реакций, а не невротических. Я все время думаю о происходящем, но анализировать каждый шаг и каждое слово...
Это не всегда возможно, особенно когда нужна моментальная реакция.

0

169

Мушка написал(а):

Хочется нормальных спонтанных реакций, а не невротических

Вы рассуждаете очень конкретно, а душу нельзя засунуть в лекало даже очень здоровое и начать жить с по другому. становление личности -длительный процесс, на это уходит вся жизнь!! :crazy:

0

170

Marina написал(а):

Вы рассуждаете очень конкретно, а душу нельзя засунуть в лекало

Но ведь и все неврозы предельно конкретны. Иначе можно все отклонения списать на "загадочную и неповторимую" душу...

Marina написал(а):

становление личности -длительный процесс, на это уходит вся жизнь!!

А у всех так? Или только у тех, кто этим занимается?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.