так и что же тогда мне думать о "зеркалах"?
что вы выбираете то зеркало, которое вам луччше подходит для решения вашей ситуации. И скорее всего - эти две подруги зеркалами для вас уже не являются. Вы о себе и о них в данной ситуации все уже знаете!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?
так и что же тогда мне думать о "зеркалах"?
что вы выбираете то зеркало, которое вам луччше подходит для решения вашей ситуации. И скорее всего - эти две подруги зеркалами для вас уже не являются. Вы о себе и о них в данной ситуации все уже знаете!!
Значит все-таки первично ваше мнение о "зеркале"? А потом можете допустить, чтобы "оно" вас отзеркалило? Так что первично курица или яйцо?)))
тогда этот вопрос мне не совсем понятен
тогда этот вопрос мне не совсем понятен
Когда говорим о зеркалах - то имеется ввиду, что они существуют в нашем бессознательном, и мы неосознанно зависим от них.
А тут вы хорошо все осознаете и понимаете и выбираете ту подругу, в которой вы нуждаетесь.
если возможен вариант
Учтите, что не каждый человек ценен в качестве зеркала!!
и в то же время
они существуют в нашем бессознательном, и мы неосознанно зависим от них.
Так что первично курица или яйцо?)))
тогда я все равно не понимаю этого вопроса
если я осознаю, то отзеркаливания не может быть? (если это только неосознанно). Или же когда как?
тогда я все равно не понимаю этого вопроса
если я осознаю, то отзеркаливания не может быть? (если это только неосознанно). Или же когда как?
Я, наверное, не очень четко объясняю...
Тема на самом деле - очень сложная, поэтому и запутались мы с вами в трех "зеркалах"!!!))))
Попробую еще раз объяснить.
Когда говорим, что не каждое зеркало ценное, то это запрос на то, чтобы вывести в сознание понимания зависимости нашей самооценки от др. людей - зеркал. Если мы хорошо понимаем, как нас тот или иной человек отзеркалит, мы создаем свое мнение, уже думаем идти к нему за его мнением или нет, т.е. бессознательной зависимости, значит, в такой ситуации уже нету, мы же выбираем!!!
А когда нет выбора? Например, наши родители в детстве? Они наши первые зеркала, мы этого не осознаем и на основании этого формируем свою самооценку.
понятно
А что конкретно снится?
Снились сцены из прошлой жизни, в основном, травматичные ситуации. Мойбывший мужчина снился,который гнался за мной с топором, оскорблял и говорил,чтовозвращается к своей жене. Снились унижения из школьной жизни. Практически в хронологичном порядке. Потом я съездила в гости домой и кошмары прекратились.
А поиски направлены на наблюдения, как люди вас отражают? Учтите, что не каждый человек ценен в качестве зеркала!!
Я пытаюсь понять, какая я на самом деле. С детства мне приходилось часто врать, для меня это была самая безопасная стратегия, я старалась быть удобной, интересной и т.п., чтобы меня приняли. Асейчас хочу понять какая же я. чего хочу, к чему стремлюсь. А с отзеркаливанием пытаюсь получить обратную связь. И хорошо,что высказали,что не все годятся на роль"референтной группы", потому что иногда меня колбасит от отзеркаливания.
С детства мне приходилось часто врать, для меня это была самая безопасная стратегия, я старалась быть удобной, интересной и т.п., чтобы меня приняли.
грустно, что пришлось выбирать такую психол. защиту от родителей, теперь действиельно трудно вам в себе разобраться, но я уверена, что вы знаете - какая я вы!! если не притворяться перед самой собой!!))
Марина Николаевна, а о чем говорят такие сны? Почему они были после отъезда?
А насчет лжи - это до сих пор со мной, но, конечно, намного лучше уже ситуация стала. Мне неловко кому-то говорить, что я чего-то не знаю, кажется, что начнут насмехаться в этом случае. Т.е. абсолютно детские страхи еще остались. Ну и я слишком много провожу времени в мире фантазий и иллюзий. Люблю домысливать что-то. Таким образом жизнь становится интересней, но и нереалистичней вместе с тем...
И еще мне непривычно признать, что я гораздо лучше, чем привыкла о себе думать.
Марина Николаевна, а о чем говорят такие сны? Почему они были после отъезда?
это ваши страхи из -за отрыва от родного дома, то есть -вы уехали, а страхи за вами побежали...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?