ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 141 страница 150 из 259

141

Яло написал(а):

Но о своих проблемах я не рассказываю почти никому, так как знаю, что я сама их разгребу и с другой стороны, зачем людей напрягать своими заботами, когда у них и своих проблем хватает.

Смотря какими проблемами. Если давать почву для сплетен - то согласна, не стоит. А если в чем-то помочь вам - то людям это, поверьте, тоже приятно - быть полезными в чем-то.

0

142

Swetik* написал(а):

А если в чем-то помочь вам - то людям это, поверьте, тоже приятно - быть полезными в чем-то.

Спасибо, Светик, вы мне очень хороший совет дали. :)

0

143

Правда? Здорово, если вам это пригодилось  :)

0

144

Marina написал(а):

Чем дальше в лес, тем больше дров...))

Да, я уже две недели как переехала и живу самостоятельно (пока нет возможности писать на форум часто), и мне каждую ночь снятся кошмары. Очень яркие сны, сцены из моей "прошлой" жизни. Такое чувство, что подсознание сошло с ума и каждую ночь подбрасывает мне что-нибудь жуткое. Может, это процесс освобождения пошел?

Marina написал(а):

Если вернуться к теме, то индивидуальность подразумевает наличие как можно меньше зависимостей от других людей.

А я через реакцию на меня других людей (в том числе) формирую восприятие себя. Мне очень не хватало в прошлом положительных "зеркал", вот теперь ищу это все вокруг себя. И меня очень колбасит от того, как на меня реагируют люди, все время ищу себя, ищу...

0

145

Мушка написал(а):

Очень яркие сны, сцены из моей "прошлой" жизни. Такое чувство, что подсознание сошло с ума и каждую ночь подбрасывает мне что-нибудь жуткое. Может, это процесс освобождения пошел?

А что конкретно снится?

Мушка написал(а):

все время ищу себя, ищу...

А поиски направлены на наблюдения, как люди вас отражают? Учтите, что не каждый человек ценен в качестве зеркала!!

0

146

Marina написал(а):

Учтите, что не каждый человек ценен в качестве зеркала!!

ага!  :yep: 
не то слово! я сама недавно в одном разговоре вдруг это отчетливо осознала - как здорово, когда рядом ну хоть кто-то бы был равно-ценным зеркальцем (не надо больше, но и не надо меньше)... размечталась... :D   :writing:

0

147

Swetik* написал(а):

как здорово, когда рядом ну хоть кто-то бы был равно-ценным зеркальцем (не надо больше, но и не надо меньше)...

А как это равенство установить?

0

148

может лучше разбираться в тех, кто отзеркаливает и "пользовать" выборочно ?   :D  :dontknow:

0

149

Swetik* написал(а):

может лучше разбираться в тех, кто отзеркаливает и "пользовать" выборочно ?

Значит все-таки первично ваше мнение о "зеркале"? А потом можете допустить, чтобы "оно" вас отзеркалило? Так что первично курица или яйцо?)))

0

150

ну вот если я одну и ту же проблему или радость захочу донести до кого-то из подруг, то я уже приблизительно знаю кто как отреагирует - причем по-разному.

И бывает, что проблемой надо поделиться именно с той, которая не выгодно для моей самооценки отреагирует (например, именно ее нужно содействие).
И я даже была бы искренне и приятно удивлена, если бы она отреагировала более позитивно
(но в очередной раз убеждаюсь, что права касательно ее не очень нужной мне реакции. Помочь-то поможет, но с какими эмоциями в мой адрес  :no: ).
  Другая подруга точно бы поддержала морально как надо мне, но помощь нужна была от конкретной подруги, и причем самая банальная, не утруждающая ее ни в чем. Но ее текст я уже знала  :D

так и что же тогда мне думать о "зеркалах"?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.