Если вернуться к теме, то индивидуальность подразумевает наличие как можно зависимостей от других людей.
а я бы добавила - зависимостей от мнения! других людей. Мы же не можем быть совсем несозависимы.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?
Если вернуться к теме, то индивидуальность подразумевает наличие как можно зависимостей от других людей.
а я бы добавила - зависимостей от мнения! других людей. Мы же не можем быть совсем несозависимы.
Я тут ошиблась. Чем ярче индивидуальность, тем меньше человек зависит и от мнения и от других людей, и от любимого человека тоже.
а чем ярче индивидуальность - она притягивает или отталкивает? (не берем сюда фанатов и почитателей, а именно личные отношения)
Сначала притягивает, а потом отталкивает
Индивидуальность вегда притягивает людей, есть чему поучиться и пр. Но готовы ли партнер, который увлекся яркой личностью, потом терпеть превосходство?
Но готовы ли партнер, который увлекся яркой личностью, потом терпеть превосходство?
Наверное, дело и самой личности (капризы, злоупотребление своим превосходством и т.д.) - то такая личность более предрасположена к одиночеству.
То есть - вопрос - для чего человек вообще стремиться стать личностью?
истинные личности скорее всего вообще не оценивают себя в таком статусе как личность. хотя могу ошибаться.
такая личность более предрасположена к одиночеству.
Без ложной скромности, я считаю себя индивидуальностью.
Для меня важны мои интересы, не касающиеся личной жизни (это творческая самореализация, успех и интерес в работе, мои друзья). И конечно, есть тенденция остаться одной.
Но несмотря на мою индивидуальность (независимость), я вижу, что ко мне люди тянутся, людей это не пугает.
Значит одна я уж точно не буду. У людей я вызываю доверие, особенно это я заметила среди девчонок, с которыми работаю, они мне рассказывают о своих личных проблемах, даже могут просто расплакаться, а я либо молчу, либо просто поддерживаю как могу. Но о своих проблемах я не рассказываю почти никому, так как знаю, что я сама их разгребу и с другой стороны, зачем людей напрягать своими заботами, когда у них и своих проблем хватает. Видимо, я не нуждаюсь в их поддержке, привыкла быть сильной. И быть слабой мне как-то непривычно. А на самом деле, сидит страх открыться и поделиться наболевшим. А желание быть слабой все равно живет в моей душе.
И конечно, есть тенденция остаться одной.
Вот это и настораживает, боюсь, что стремление к одиночеству не только вызвано вашими талантами!!)))
А желание быть слабой все равно живет в моей душе.
Ну слабой - это значит разрешить себя защитить кому-то, а не растоптать.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?