ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 121 страница 130 из 259

121

Swetik* написал(а):

Мужчины хотят САМИ, но часто не успевают   ... долгодумы

Значит у таких мужчин проблема с их мужским началом, коль хотят, но не действуют. Боятся!
Наши желания-это наше женское начало, а помогает нам реализовывать наши желания мужское начало.

Так умные книги по психологии говорят!

Отредактировано Jaklin (2008-08-14 23:12:33)

0

122

Marina написал(а):

Неважно, ту, на которую можно опереться и которая даст вам безусловную любовь!!

Ну вот не было у меня опыта безусловной любви. И теперь я боюсь, что мужчина меня предаст. Я понимаю, что это невроз, но как найти опору самой? На себя опираться помогает только в жизненных и профессиональных вопросах, в личной жизни я становлюсь как "без кожи".

Marina написал(а):

да. с ее лучшей стороной.

Вот, кстати, я вроде с лучшей ее стороной идентифицировалась. Но это обаяние, любовь к искусству и прочее. Это скорее "истерическая", яркая моя часть. Хочется найти еще женское тепло в себе, нежность, ласку.

0

123

Мушка написал(а):

в личной жизни я становлюсь как "без кожи".

Не думаю, что вы так беззащитны, наверное так можете "затрахать" мужика своими принипами и пр.

Мушка написал(а):

Хочется найти еще женское тепло в себе, нежность, ласку.

Все это у вас есть, ищите.
только как вы это найдете, если боитесь любить?

0

124

Marina написал(а):

наверное так можете "затрахать" мужика своими принипами и пр.

Да, это правда. Поэтому до секса часто не доходит. Я на предварительном этапе всю энергию пускаю в ход получения нужной мне информации, а потом понимаю, что человек мне неинтересн или непривлекателен, если знакомство по интернету.

А из чего вы сделали предположение про мои принципы?

Marina написал(а):

только как вы это найдете, если боитесь любить?

Вот это ключевой вопрос. Первое, что всплывает - что я буду выглядеть глупо, если проявлю нежность и доверие, мужчина посмеется надо мной, а может не один, а со своими друзьями. Получается, что для меня быть нежной и любящей, с открытым сердцем - опасно. И мужчина воспринимается как враг :(  Не пойму, откуда у меня такие установки...

0

125

Мушка написал(а):

И мужчина воспринимается как враг

Это - и есть классический истерический характер.

Мушка написал(а):

А из чего вы сделали предположение про мои принципы?

Из вашего характера!)))

0

126

Marina написал(а):

Это - и есть классический истерический характер.

Ужас, это со мной на всю жизнь?
Я внимательно перечитала вашу статью пр истерию. Получается, что страх предательства у меня сопряжен с тем, что когда-то я восприняла поведение своего отца как предательство? Но ведь меня предал мой мужчина. Или я бесознательно такого выбрала, который мог предать, а другая девушка не вступила бы с ним в отношения?

И еще я очень не хочу становиться фаллической женщиной. Похоже, что это вариант моей сестры...
Я только не поняла из статьи, как женщинам с истерическим характером начать строить близкие отношения?

0

127

может я и ошибаюсь, но похоже на то, что Мушке казалось "что если долго мучится - то что-нибудь получится". То есть для себя самой она долгое время вымучивала эти отношения - ей верилось именно в свои мучения, которые должны были быть вознаграждены. А мужчина в это время играл в свою игру, но как раз подбрасывая ей "мучения".

0

128

Swetik* написал(а):

но похоже на то, что Мушке казалось "что если долго мучится - то что-нибудь получится".

Да, так оно и было! Но были не только мучения. Было много удовольствия, но мне никак не удавалось перевести его на стабильную основу.

Swetik* написал(а):

А мужчина в это время играл в свою игру, но как раз подбрасывая ей "мучения".

Чем дальше я во времени от этой ситуации, тем меньше я его понимаю. То ли это было ему удобно, то ли были чувства ко мне, все как-то поплыло...

0

129

Мушка написал(а):

Чем дальше я во времени от этой ситуации, тем меньше я его понимаю.

Возможно он еще меньше понимает себя.  :dontcare:
... ну в любом случае - это уже прошлое.

клип про время :-)
(только не обращайте внимание на соседскую порнушку  :D , клип тоже смотрела по ссылке, захотелось поделиться  :) )

Отредактировано Swetik* (2008-08-16 14:29:28)

0

130

Swetik* написал(а):

А мужчина в это время играл в свою игру, но как раз подбрасывая ей "мучения".

Тем самым давая возможность познать себя через страдания.

Мушка написал(а):

Чем дальше я во времени от этой ситуации, тем меньше я его понимаю

Чем дальше в лес, тем больше дров...))
Вы от него очень сильно зависимы. Если вернуться к теме, то индивидуальность подразумевает наличие как можно меньше зависимостей от других людей.

Отредактировано Marina (2008-08-16 17:48:09)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.