ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 111 страница 120 из 259

111

Marina написал(а):

Так  с чего начинается женщина? С полного понимания, что такое она из себя представляет, чем отличается от мужчин.
Что есть женщина?

В этом то наверное и заключается самая большая сложность (ну для меня по крайней мере), понять что есть женщина? Кто она? Какая она?
Знаете, в толковом словаре написано, что женщина -  противополжность мужчине... )) Не новость конечно, но все таки.... Женщина слабая, ранимая, нежная......... Вопрос только в том может ли она позволить себе быть такой вот противополжностью мужчине?  :disappointed:
Вот инога даже хочется побыть такое слабенькой, зависимой, покапризничать немножко.......... :crazyfun:  Но как выйти из этого образа такой деловой леди, которая все должна контролировать, быть в курсе всех дел, все уметь и все знать!!???  :tired:

0

112

Tata написал(а):

Вопрос только в том может ли она позволить себе быть такой вот противополжностью мужчине?

На сегодняшний день - женщине трудно быть слабой, ранимой и нежной, современная жизнь требует от женщины, чтобы она была самостоятельной и независимой, т.е. стать, как мужчина. И женщинам это нравится, и мужчинам тоже, им также очень удобно, что женщина сама может овечать за себя, а не висеть на его шее!))))
  Но при этом - казалось бы, всех это устраивает, одновременно вырастает стена непонимания, потому что нарушаются природные законы распределения психологических ресурсов между М и Ж.
  Выход один, умудриться - быть независимой, самостоятельной, но при этом уметь и расслабляться в обществе любимого человека. Доверить ему свою душу и тело...

Tata написал(а):

Но как выйти из этого образа такой деловой леди, которая все должна контролировать,

Очень трудно выйти, это надо разбираться в том, какие отношения сложились у женщины в детстве с мамой и папой. Оттуда мы черпаем образцы поведения.

0

113

Marina написал(а):

Очень трудно выйти, это надо разбираться в том, какие отношения сложились у женщины в детстве с мамой и папой. Оттуда мы черпаем образцы поведения.

Ну все понятно!! )) Не найти мне ответов на свои вопросы,пока не разберусь со своими отношениями  с мамой.... Вот это ловушка!!!  %-)

0

114

У меня очень давно был случай, который очень запомнился - почти как урок.
К слову, я отношусь к тем ж., в сторону которых инициативу проявляют мужчины обычно.
Ну вот был такой весь жутко деловой, жутко умный, жутко занятый поклонник. Ессно сам пришел знакомиться, организовывал свидания, привозил-отвозил меня на сиданиях, звонил.
Так вот однажды я просто решила его просто удивить (мне даже казалось, он поймет и юмор ситуации, а может даже восхитится моей находчивости...)
Я решила позвонить ему как-то в офис. Секретарь сказала, что его нет, но как-то (уже не помню) я ее убедила, что мне нужен его другой сотовый номер для важной информации..бла-бла... Там все серьезно (в офисе), но она дала мне этот телефон. И вот... я такая радостная и довольная собой звоню...
И на мое привет, это я Света - слышу почти истерический крик души: "Но как ты узнала телефон - он крайне служебный и конфиденциальный???!!" (я объяснила, что мол проявила инициативу....потом даже перепугалась за дальнейшую судьбу секретарши  :huh: ) он продолжил: "...Ну я сам!! я сам!!! Я сам! тебе должен был позвонить!!!"
потом мы конечно поговорили в более спокойном тоне, я извинилась, попыталась всё объяснить.
Но вот это "Я САМ"-почти отчаянное - мне почему-то запомнилось надолго.
тут неважно - какой-там невроз у него был  :D , но тот мужчина не оценил моей инициативы (и обычно достаточно сдержанный) - в этой ситуации попал врасплох и почти про-говорился по Фрейду...  :suspicious:

Мужчины хотят САМИ, но часто не успевают  :D ... долгодумы  :)

0

115

Marina написал(а):

Вы не видите реальных мужчин, а все время видите родительскую фигуру.)))

Чью? Материнскую или отцовскую?

Marina написал(а):

Идентичность формируется через идентификацию с отношениями с объектом(это мама и папа),

То есть, чтобы понять женскую роль, мне надо идентифицироваться с матерью?

0

116

Мушка написал(а):

Чью? Материнскую или отцовскую?

Неважно, ту, на которую можно опереться и которая даст вам безусловную любовь!!

Мушка написал(а):

То есть, чтобы понять женскую роль, мне надо идентифицироваться с матерью?

да. с ее лучшей стороной.

Swetik* написал(а):

Мужчины хотят САМИ, но часто не успевают   ... долгодумы

По одному тревожному мужчине нельзя судить обо всех.... :flag:

0

117

Marina написал(а):

По одному тревожному мужчине нельзя судить обо всех....

да! конечно. :yep:
просто мне кажется, что мужчина гораздо увереннее в себе - когда он может что-то САМ. :)

0

118

ох..что это со мной. Уже второй невроз мне симпатичен - тревожный (заботливый) мужчина (предыдущий - частично истерическая женщина). Куда это я у себя попала???  :unsure:

0

119

Swetik* написал(а):

Куда это я у себя попала???

Может это ваша индивидуальность?)))

Swetik* написал(а):

что мужчина гораздо увереннее в себе - когда он может что-то САМ.

Несомненно, когда он может сам, без Виагры, то увереннее в себе!! :crazyfun:

0

120

Marina написал(а):

Может это ваша индивидуальность?)))

ага...блуждающая  :D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.