ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Сообщений 101 страница 110 из 259

101

Marina написал(а):

Хотелось бы уйти от разборок к теме - что такое индивидуальность.

А индивидуальность и самоидентификация - это одно и то же? Я вот поняла, что у меня очень сильно размыты представления о самой себе и зависят от оценок окружающих.

0

102

Мушка написал(а):

А индивидуальность и самоидентификация

Это не одно и тоже, но рядом..

Мушка написал(а):

Я вот поняла, что у меня очень сильно размыты представления о самой себе и зависят от оценок окружающих.

Сначала надо себя идентифицировать, а потом утверждать индивидуальность!!

0

103

Marina написал(а):

:yep:
А Мушка проницательно разматывает свой клубочек :-)

Отредактировано Swetik* (2008-08-08 01:05:03)

0

104

Marina написал(а):

А как себя идентифицировать? У меня плохо именно с личностным ощущением себя. Профессионально, вроде, я определилась.

Swetik* написал(а):

А Мушка проницательно разматывает свой клубочек

Очень надеюсь, что я его разматываю, а не сматываю еще туже.

0

105

Мушка написал(а):

А как себя идентифицировать? У меня плохо именно с личностным ощущением себя.

ну вот даже этой аватаркой вы себя идентифицируете уже....  :playful:

0

106

Marina написал(а):

этой аватаркой вы себя идентифицируете уже

В виртуальном мире. Я, вроде, и в реале выгляжу довольно женственно :flirt: Не мог ли у меня произойти сбой идентификации из-за того, что мой мужчина никак не хотел увидеть во мне взрослую женщину и всячески давал понять, что я не дотягиваю до почетного звания "настоящей взрослой женщины"и я в итоге в это поверила?

0

107

Мушка написал(а):

сбой идентификации

идентичность формируется в детстве. а что у васесть сомнения - мальчик или девочка вы? Что разве не знаете, какие у вас гениталии??? Начните с половой идентичности. :crazyfun:

0

108

Marina написал(а):

а что у васесть сомнения - мальчик или девочка вы? Что разве не знаете, какие у вас гениталии??? Начните с половой идентичности.

У меня проблемы с женским ролевым поведением. Проанализировав свои отношения, я поняла, что была активной стороной. Инициатива была на мне, причем во всем - от звонков до выбора места, куда пойти, романтические сюрпризы придумывала тоже я. Меня партнер даже упрекал в цене моих подарков - они для него были слишком, как бы это помягче сказать, материально скромны. Сейчас у меня просто волосы дыбом от того, как я все это могла позволить себе слушать, а не развернуться и послать его подальше. Страх одиночества и собственной несостоятельности в глазах мужчины был настолько велик, что я ухаживала за ним, завоевывала его любовь. Как будто сама по себе я не ценна и мужчину рядом со мной на продолжительное время может удержать только моя активность и постоянные шаги к сближению (причем только с моей стороны). А он, как кисейная барышня, капризничал, "падал в обморок" от крепких слов, которые я себе позволяла в стрессовой ситуации. Ну вот не могу я расслабиться и выстроить такие отношения, где мужчина за мной ухаживает и не отворачивается от меня, как только ситуация складывается не так, как он хочет.
Мне кажется, я в отношениях беру на себя роль мужчины. Мне даже близость в последнее время приходилось самой инициировать и получать динамо. Но при всем при этом я себя в остальных аспектах жизни чувствую женщиной, и внешне сомнений вообще никаких, многим нравится моя внешность.

0

109

Мушка написал(а):

Страх одиночества и собственной несостоятельности в глазах мужчины был настолько велик, что я ухаживала за ним, завоевывала его любовь.

Это и есть "останки" детско-родительских отношений. Вы не видите реальных мужчин, а все время видите родительскую фигуру.)))

Мушка написал(а):

Мне кажется, я в отношениях беру на себя роль мужчины.

Так  с чего начинается женщина? С полного понимания, что такое она из себя представляет, чем отличается от мужчин.
Что есть женщина?

0

110

"Идентичность формируется через идентификацию с отношениями с объектом(это мама и папа), а не самим объектом."(с)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое индивидуальность? И как ее заполучить?

Создать форум.