Значит и в катастрофических воображаемых ситуациях есть свое удовольствие!!!!
Какое же тут удовольствие сидеть и всматриваться в шестеренки и винты и представлять, как это все добро благополучно открутиться и отвертиться!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?
Значит и в катастрофических воображаемых ситуациях есть свое удовольствие!!!!
Какое же тут удовольствие сидеть и всматриваться в шестеренки и винты и представлять, как это все добро благополучно открутиться и отвертиться!
Marina написал:
Значит и в катастрофических воображаемых ситуациях есть свое удовольствие!!!!Какое же тут удовольствие сидеть и всматриваться в шестеренки и винты и представлять, как это все добро благополучно открутиться и отвертиться!
А что, мне одна знакомая рассказывала, что она часто представляет себе, как у нее, например, умирает мама. И она до такой степени накручивает себя, что начинает плакать и страдать. А потом ей становится хорошо.
Не знаю, в чем тут смысл... Может быть, ей это время от времени нужно, что бы опять понять, как ей на самом деле все-таки хорошо?
И она до такой степени накручивает себя, что начинает плакать и страдать. А потом ей становится хорошо.
Ваша подруга явно мазохистка. доводит себя до изнеможения и ловит от этого кайф!
Так что деструктивные фантазии доставляют особенное удовольствие!
Страхи..
Посмотрела на свою голову на ночь глядя фильм "Подмена" с Анжелиной Джоли. Фильм про утерянного сына (мальчик был совсем маленький) , матерью которого была Джоли. Сына своего она так и не нашла, он был зверски убит серийным убийцей, который убивал только детей. Вообщем фильм ужасный, смотреть не рекомендую тем кто очень впечатлительный.
Хотела задать вопрос: то что нас в фильмах трогает это говорит о том, что нам это близко или просто мы эмоционально так реагируем??
У меня в голове от просмотра только одна картина, которая не раз там показывалась: как этот мужик убивал топором деток, кровь.... Вообщем ужас!!!!!!!!!!!! Спать не могу!!!! Вот решила поделиться с вами. Может этот фильм тоже кто-то из вас смотрел??
Как же эта актриса, которая из себя демонстрирует супер любвеобильную мать, которая родила сама несколько детей, усыновила нескольких детей, занимается благотворительностью и снялась в этом ужастике. Она там играет явную мазохистку, которая с одной стороны, страдает от того, что потеряла сына, а с другой стороны, она полна гордости и счастья, что ее сын героически погиб и маньяк смертельно осужден. После этого я с меньшим уважением отношусь к этой актрисе. Что Мэл Гибсон снимается в одних мазохистических ролях, что она. Смотреть фильмы с ее участием больше не буду! Ведь актер выбирает роли те, которые ему внутренне близки..
Хотела задать вопрос: то что нас в фильмах трогает это говорит о том, что нам это близко или просто мы эмоционально так реагируем??
Мне кажется по разному: иногда нас трогает то, что нам близко, иногда на нас оказывают мощное воздействие какие то сильные сцены не близкие нам просто яркостью своего эффекта... Мне кажется, Жаклин, сцена с топором , которую Вы описали поражает своей жестокостью и вряд ли кого то оставила бы равнодушным. Просто многое в восприятии фильма зависит действительно от общей впечатлительности человека: есть люди разной " пробиваемости" на эмоции. Я тоже очень впечатлительная и смотреть жестокие сцены мне не хватает иногда психологической смелости. Но это касается именно сцен жестокости, насилия, там где много крови..трупов.. ран и т.д. А вот фильмы в которых сам сюжет сложный, болезненный, трагичный и т.д., но меньше визуальных картинок жестокости - мне хвататет сил смотреть.
Ведь актер выбирает роли те, которые ему внутренне близки..
А может быть актёр выбирает как раз таки совершенно не свойственные ему роли, для того, чтобы войти в чуждый ему образ и ПОНЯТЬ ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ " В ШКУРЕ" ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ОБРАЗА?
В случае с Джоли, мне пришла только что такая мысль, что подсознательно, он хотела испытать всю меру отчаяния во всей глубине своей роли, чтобы знать каково это терять самого дорого человечка и чтобы в реальной жизни, не дай Бог, уметь это переносить.
Фильм я не смотрела. Надо посмотреть. Только не на ночь глядя))))
Просто многое в восприятии фильма зависит действительно от общей впечатлительности человека: есть люди разной " пробиваемости" на эмоции.
Согласна с вами! Многим только подавай всякие ужастики, от которых очень хорошо щекочатся нервы. Такие люди непрочь посмотреть разные передачи, н-р, Криминальная Россия и прочее. Видимо им мало адреналина в жизни.
А вот фильмы в которых сам сюжет сложный, болезненный, трагичный и т.д., но меньше визуальных картинок жестокости - мне хвататет сил смотреть.
Я тоже отдаю предпочтение фильмам, которые глубоки по своему содержанию, после просмотра которого хочется призадуматься, что-то вынести из него.
Я против того, чтобы снимали жестокие фильмы, особенно если эта жестокость направлена на детей, либо на животных! Так же против всяких жестоких передач. Зачем людей накачивать этой информацией про маньяков. Я понимаю, что киноиндустрия - это бизнес. Фильм находит своего зрителя. Но почему не делают акцент на позитиве, это скучно для общества? Ведь через фильм, через передачу идет воспитание человека. Столько мусора снимают и показывают, я вообще телевизор не смотрю. Телевизор только отнимает энергию.
подсознательно, он хотела испытать всю меру отчаяния во всей глубине своей роли, чтобы знать каково это терять самого дорого человечка и чтобы в реальной жизни, не дай Бог, уметь это переносить.
Наверное вы правы, а может ей просто много денег за это заплатили. Но с другой стороны, зачем представлять самую ужасающую картину в своей жизни, как потеря своего ребенка, чтобы это было толчком любви по отношению к своим детям. Это же глупо с их стороны.
Наверное, надо оставить Джоли в покое, пусть снимается себе на здоровье. Это же актеры, нам их не понять.
После этого я с меньшим уважением отношусь к этой актрисе.
Забавно, а что она плохо сыграла?
конечно, тема родители -дети близка всем.
Но с другой стороны, зачем представлять самую ужасающую картину в своей жизни, как потеря своего ребенка, чтобы это было толчком любви по отношению к своим детям. Это же глупо с их стороны.
но такое же бывает в жизни..когда родители теряют детей... вот и проживают сами авторы свои какие то психотравмы и страхи...
а что она плохо сыграла?
В целом, она сыграла как всегда. Просто были некоторые моменты в ее игре мне непонятные, ее улыбки не к месту и прочее. Так наверное захотел режиссер. А негатив на нее у меня из-за этой жестокости, которую там показали.
конечно, тема родители -дети близка всем.
Да, согласна с вами!
но такое же бывает в жизни..когда родители теряют детей... вот и проживают сами авторы свои какие то психотравмы и страхи...
Понятно. Возможно этот фильм кого-то тронет иначе чем меня, кто-то может найдет близкое для себя..
Я смотрела этот фильм (вернее мы с дочкой смотрели). Он основан на реальных событиях, и к сожалению там не просто жестокость показана, а реальные факты из реальной жизни. Нам повезло, что мы можем просто выключить телевизор и не смотреть\не переживать. Там показано как человек - находясь в этом кошмаре - продолжал жить и реально что-то делать. Меня в картине поразило песпредельное унижение людей, и их бесправность. И на примере главной героини было показано ее сопротивление и НЕбездействие. И еще там один герой ей помогал не сломаться и всячески поддерживал ее. Это все о том, что даже в очень крайних ситуациях всегда есть тот самый выбор - для каждого.
Мы этот фильм неспециально смотрели, советовать его смотреть - ну только если кому-то очень тяжело самому (может, глядя на ситуацию этой матери, им тоже в чем-то поможет ее позиция, ее непримиримость с обстоятельствами и в то же время смирение с неизбежным). И главное - смысл жить дальше, просто жить.
И главное - смысл жить дальше, просто жить.
Сколько в этих словах мудрости....
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?