ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 51 страница 60 из 412

51

Техника, конечно, может подвести... Но зачем проигрывать варианты разрушений? Такая богатая и шустрая фантазия?

OleLuk-Oie написал(а):

Я не знаю, как еще можно избавться от страхов, кроме того, что нужно всупать с ними в конфронтацию?

Страх перед жизнью... хочется спрятаться в комочек?
Может кто то поможет вам своими советами здесь на форуме? Многие переживают такие состояния!!
Ау,СВЕТИК, подскажите что-нибудь!!!

0

52

Marina написал(а):

Но зачем проигрывать варианты разрушений? Такая богатая и шустрая фантазия?

Это точно! Фантазии мне не занимать! На том и стою!! :D

0

53

Фантазии - это мир удовольствий! И фантомная реальность, на чем стоять то? ;)

0

54

Вы знаете, у меня не всегда стандартный взгляд... возможно кто-то проще скажет
но процитирую одного моего знакомого:
Он беседовал со священником и часто употреблял слово "боюсь"
и священник на это обратил внимание, и спокойно сказал: "А ты не бойся..."
Почему-то на моего знакомого - уже взрослого мужчину - это произвело впечатление и действие

на мой взгляд, действительно надо меньше раздувать в своем мировоззрении чувство страха.
Ведь, если речь идет о безопасности, то это значит всего лишь без-опасности (т.е. без крайностей)
Порой понимаешь, что даже стОит идти на "боль", на "страх"
как пишет Леви - приручать свои собственные страхи и дружить с ними  :)
а не подчиняться безропотно

редакт -
и конечно же лучший подход к этому - изучение себя, своих взглядов, своей души

Отредактировано Светик* (2007-08-14 19:09:47)

0

55

Светик* написал(а):

Порой понимаешь, что даже стОит идти на "боль", на "страх"
как пишет Леви - приручать свои собственные страхи и дружить с ними   
а не подчиняться безропотно

По поводу идти на боль  и страх. Это, конечно, интересная мысль, но невозможно идти на втсречу любому страху. Поведенческая психотерапия немного перегибает палку в этом вопросе. Человек ищет смысл жизни и пр. Пока не будет найдена причина страха и его смысл, как баран идти навстречу страху просто может быть опасно для здоровья человека. Психика у всех разная, ее устойчивость сильно колеблется.
Один может залезть на Эйфелеву башню и ничего, а у другого - сердечный притсуп! ;)

0

56

Marina написал(а):

И фантомная реальность, на чем стоять то?

Без фантазии скучно жить! Надо и ей место в жизни находить! Пусть и фантомная реальность существует, просто надо понимать, где она, а где настоящая реальность! И, кстати, человек без фантазии ущербен, если так можно выразиться.

0

57

Marina написал(а):

Пока не будет найдена причина страха и его смысл, как баран идти навстречу страху просто может быть опасно для здоровья человека

я имела как раз в виду не физическое движение  :D ,
а внутреннее: идти на блоль - то есть не уходить от зудящего внутри ужаса и страха, не сворачиваться в комок, а именно осмелиться изучать причины и потихонечку выбираться из под ИГА, кот. управляет и не дает свободно дышать и быть самим собой.

0

58

Алиса написал(а):

человек без фантазии ущербен, если так можно выразиться.

Безусловно ущербен. Но мы то говорим о таких жутких фантазиях!!! Это разве не разрушительно, фантазировать о катастрофах?

0

59

Marina написал(а):

Это разве не разрушительно, фантазировать о катастрофах?

Возможно! Потому и не катаюсь на различных горках! Где есть дискомфорт,  там нет удовольствия!

0

60

Алиса написал(а):

Где есть дискомфорт,  там нет удовольствия

А фантазиях - море удовольствия! Значит и в катастрофических воображаемых ситуациях есть свое удовольствие!!!! ;)

Светик* написал(а):

а именно осмелиться изучать причины и потихонечку выбираться из под ИГА

Согласна, что надо осмелиться и встретиться со своими чудовищами!!!
Может я и неправа, когда Алиса пишет про свои фантазии? Так она встречается со своим внутренним страхом?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.