ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 41 страница 50 из 412

41

Интересно же. Они когда рушатся, это же катастрофа! Ужас-ужас-ужас!  :skull:

0

42

А меня когда-то давно вместе с папой сбил пьяный или обкуренный водитель на пустой  и широкой дороге. И я долгое время боялась переходить через дорогу! И темноты боялась лет до 16.

Отредактировано Алиса (2007-08-10 19:23:45)

0

43

А насчет горок всяких и экстримальных каруселей у меня вообще пунктик дурацкий! :P Я запросто могу уютно у строиться в вагонетке, кабинке и пр. и ждать когда меня будет кидать в разные стороны, подбрасывать вврех и вниз, но в процессе "укатывания" я начинаю рассматривать механизм карусели. Проигрываю у себя в голове варианты нарушения действия этого механизма, что будет если винт оторвется, крыло отлетит и все в этом духе!!!!! Поэтому стараюсь не кататься на таких каруселях, а то никакого наслаждения не получаю и деньги зря потрачены!

0

44

OleLuk-Oie написал(а):

Да и, честно говоря, я думаю, что не поняла бы в чем дело, если бы она мне все вот так высказала бы. Тем более я не хотела видеть истинную причину моих проблем, т.к. всегда идеализировала свою семью, короче, была (да и есть, наверное) послушной дочей..

Это неверно. Просто для своего возрата есть свой язык. И в ГЕрмании, как и в США наиболее популярный вид психотерапии - это поведенческая психотерапия. Она конкретна и понятна и нацелена на результат.
Психоанализ -штука сложная и, образно говоря, на практичный и конкретный результат не нацелена. Поэтому популярность П/А упала. Обществу требуются не развивающиеся личности, а роботы потребляющие товар и пр.
Если бы  с вами говорили о любви во всех ее проявлениях, вы и в 16 лет поняли, чего вам не хватает...
Все тревоги растут из одного места - колоссальная нехватка любви и тепла. И к психотерапевту прежде всего надо было направить родителей, чтобы поняли, куда загнали своего ребенка!
  Я сейчас работаю с женщиной, у которой проблемы с сыном 14 лет. Через 2 месяца - их отношения изменились, мама просто увидела в сыне - личность.

Отредактировано Marina (2007-08-11 00:10:48)

0

45

Алиса написал(а):

Проигрываю у себя в голове варианты нарушения действия этого механизма, что будет если винт оторвется, крыло отлетит и все в этом духе!!!!!

Если долго глядеть в бездну, то бездна начинает сама на нас смотреть.
Очень саморазрушительные фантазии? Ну неужели не страшно? :(

Отредактировано Marina (2007-08-11 00:14:08)

0

46

Marina написал(а):

Психоанализ -штука сложная и, образно говоря, на практичный и конкретный результат не нацелена. Поэтому популярность П/А упала. Обществу требуются не развивающиеся личности, а роботы потребляющие товар и пр.

Хм, может быть Вы правы. Через год-два больничная касса готова оплатить мне еще одну психотерапию, если нужно. Как Вы думаете, стоит психоанализ?

Marina написал(а):

И к психотерапевту прежде всего надо было направить родителей, чтобы поняли, куда загнали своего ребенка!

Эх... Мамка моя ходила к психотерапевту, депрессии лечить.  :st:

0

47

:D Ну правильно, мама боится депрессий, а вы боитесь всего остального... ;)
Семью надо рассматривать в совокупности, в единстве причинно-следственных связей.

OleLuk-Oie написал(а):

Через год-два больничная касса готова оплатить мне еще одну психотерапию, если нужно. Как Вы думаете, стоит психоанализ?

Замечательно то, что вы уже планируете свою болезнь и как вы ее будете лечить... А год-два чего делать будете? Ждать психотерапевта? Который спасет? ;)
Пока не перестанете носиться с болячками - так и будете висеть между небом и землей...

0

48

DG написал(а):

Интересно же. Они когда рушатся, это же катастрофа! Ужас-ужас-ужас!

:big_boss:  нафиг-нафиг-нафиг?

0

49

Marina написал(а):

Замечательно то, что вы уже планируете свою болезнь и как вы ее будете лечить... А год-два чего делать будете? Ждать психотерапевта? Который спасет? ;)

Нееет, не хочу планировать :( И не хочу никого ждать, кто меня спасет! :( Я хочу просто не бояться самых банальных вещей  :(
Я не знаю, как еще можно избавться от страхов, кроме того, что нужно всупать с ними в конфронтацию?

0

50

Marina написал(а):

Очень саморазрушительные фантазии? Ну неужели не страшно?

Срашно-не подходящее слово. Просто есть еще здравый смысл. Сейчас, да и, в принципе, не только сечас,  большое колличество атракционов такого опасного типа закрывают, проверяют и все тому подобное ввиду увеличения кризисных ситуаций в момент работы таких атракционов.А все благодаря тому, что техника не очень качественно собрана, давно устарела, требует ремонта и т.д. Поэтому я лично не могу спокойно наслаждаться таким видом развлечений без каких-либо гарантий! Потому и жутко, поэтому же и рассматриваю механизм! "И хочется и колется"-и получить экстримальное удовольствие хочется, но с другой строны полнейшая неуверенность в качестве работы механизма присутствует.
Посему не катаюсь на горках и пр.,  максимум на колесе обозрения!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.