ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 391 страница 400 из 412

391

OleLuk-Oie написал(а):

Почему же я не могу посвятить жизнь сейчас полностью ребенку, я не пойму, что со мной происходит  Вроде как весь день с дочкой, я ее очень люблю, а в мыслях где-то далеко. Все чего-то хочется, все куда-то рвусь, а чего? Куда? Бред какой-то. Пора бы уже успокоиться.

потому что ценности материнства могут уживаться с ценностями собственного мира..а вы их противопоставляете...вы и мамочка и жена и дочь и еще -просто личность -и вам надо найти для себя идею..на которую вам интересно было бы работать, и которая была бы интергрирована в вашу реальную жизнь.
например - писать эссе, заметки, наблюдения о погоде))))))))))))))))))(шутка) хотя кто знает- может вам потом захочется пойти в гринпис))))))))))
может быть, редактором работать -все это можно делать дома, пока ребенок маленький.

OleLuk-Oie написал(а):

14 мечтала танцевать на большой сцене перед большой публикой и чтобы все (семья, друзья) мной гордились и радовались за меня.

это обратная сторона вашей социофобии)))) вот бы перевернуть монетку и повернуть ее др стороной))

0

392

Marina написал(а):

может быть, редактором работать -все это можно делать дома, пока ребенок маленький.

Ну да, если ребенок ходит в сад )) У Вас, наверно, сына был спокойным и самодостаточным или Вы уже забыли, как проходит день с годовсиком, у которого шило в попе )))

0

393

OleLuk-Oie написал(а):

У Вас, наверно, сына был спокойным и самодостаточным или Вы уже забыли, как проходит день с годовсиком, у которого шило в попе )))

спасибо за манипуляции. :writing: 
вам выбирать, что делать и как!!! :yep:

0

394

Marina написал(а):

спасибо за манипуляции. :writing:

Пожалуйста ))))
Ну хорошо, тогда я спрошу: у Вас сын каким был в годик с лишним? :) У мужа брат, напимер, был тихий и самостоятельный, его сажали в кучу игрушек и он там сидел копался часами, а спать укладывал себя сам ("укачивал" и пел чего-то)) Сейчас он работает механиком на кораблях и так же часами копается в каких-то деталях )) А муж, наоборот, был боевым и постоянно чего-то вытворял, фантазировал, ему всегда нужна была "компания", один заниматься вообще не хотел. Сейчас он писатель и дизайнер, играет на барабанах и на гитаре и его так и тянет на сцену )) Такие вот разные братья :) Наша доча темпераментом больше похожа на папу, с ней не соскучишься )))

0

395

OleLuk-Oie написал(а):

Пожалуйста ))))

Оля, дорогая, я не пойму, вы что мне хотите объяснить? или доказать? на мою совсем невинную рекомендацию, где я предположила чем можно заняться...такой напор с вашей стороны..видимо, действительно, тема материнства и самореализации очень болезненна!
тогда получается, что вам писать можно только на разрешенные вами темы)))) "Огласите весь список пожалуйста"))) чтобы не наступать на ваши бомбочки!))))))))))))))))))))))
а вспоминать своего сынулю, тяжелые начало 90-х годов, нехватку витаминов, как стояли  в очереди за молоком с 4-х утра в магазине, деревянные игрушки))))))))))) и дурдом  в стране....вам это надо? мне нет....  :flag:

0

396

Marina написал(а):

мне нет....  :flag:

Понятно. Я ничего объяснять и доказывать не собиралась, и манипулировать, собственно, тоже, просто хотела пообщаться. Мне интересна тема материнства, люблю слушать как мамы рассказывают о своих малышах или как вспоминают, всех спрашиваю, с кем общаюсь и кто мне интересен. Извиняюсь, если как-то задела Вас.

0

397

OleLuk-Oie написал(а):

или как вспоминают, всех спрашиваю, с кем общаюсь и кто мне интересен. Извиняюсь, если как-то задела Вас.

тема материнства -очень большая и глубокая..не зря нам женщинам так порой это трудно дается. Кроме всех сложностей связанных с воспитанием и заботой, самое печальное, что женщина вдруг быстро чувствует себя зависимой от мужа, даже умудряется чувствовать себя виноватой, что в дом не несет копеечку))))) а ведь - в этот момент - у нее очень важная задача - в первые 5 лет закладывается в ребенке все то, что мы тут изо всех сил обсуждаем!!!)))))))))))
а у меня когда сын был маленький - это было начало 90-х, ничего не было -ни продуктов, ни одежды. я помню, что шила, вязала и даже вышивала)))))))))) просто Марья-искусница была)))))))))))) пока детеныш спал -можно было что то сделать.
а так - это был  и есть ураган...вот сейчас например, обкурил всю кухню -достал кальян и балдеет)))))))))))) весело!!! обычно еще ставит мольберт -одной рукой кальян держит, а другой что то рисует))))))))))))))

0

398

OleLuk-Oie написал(а):

Мне интересна тема материнства, люблю слушать как мамы рассказывают о своих малышах или как вспоминают

я хочу пообщаться! Сёдня моя звёздочка пишет ЕГЭ! С 5 утра уже все детки из класса сидели в Контакте, смотрели как во Владивостоке написали, что обсуждают!Ленка у меня была спокойная и рассудительная всегда и в детстве была похожа на куклу-огромные карие глаза и белокурые волосы, а сейчас изрослась, мне кажется смешной!но она милая и всё время мне говорит, как меня любит, ласковая.. а вот Сашка! В 5 лет он одну ногу ставил на одну стенку, другую на другую и так бегал практически по потолку, прыгал со шкафов, взрывы, электрические дуги - это всё было! в 2 года он читал огромные стихи, а в 1,5 я с ним начала изучать английский - сейчас он практически полиглот-вот думаю, потому, что занимались или это природные данные?

Marina написал(а):

как проходит день с годовсиком, у которого шило в попе )))

мы это всё не забыли, но.. обычно людям это не интересно, зачем утомлять)) лично меня спасал только манеж, иначе мои бы расползлись и разбежались бы! И старший мне помогал, качал коляску, звал когда заплачет! Однажды мне говорит - мама, а может из Ленки вырастет всё-таки мальчик, кос то у неё нет! Всегда хорошо играли друг с другом- 4 года-хорошая разница!

Marina написал(а):

действительно, тема материнства и самореализации очень болезненна!

в нашей стране, конечно! потому что если женщина воспитывает сама, без помощников(мамок, нянек, бабушек), то как правило нет даже выбора карьера-семья! потому что выбор делает жизнь! Девчонки, Ваши трудности не уникальны! Но и это проходит! Дети вырастают! Не растворяйтесь в семье, оставайтесь интересными личностями ни смотря ни на какую бытовуху! Это оценят и муж, и дети, и окружающие!

Marina написал(а):

ценности материнства могут уживаться с ценностями собственного мира..

...если пока нет возможности работать-учитесь!не страдайте, а развивайтесь!

0

399

Марина Николаевна и gio, спасибо, очень интересно было почитать :) Особенно это

gio написал(а):

а вот Сашка! В 5 лет он одну ногу ставил на одну стенку, другую на другую и так бегал практически по потолку, прыгал со шкафов, взрывы, электрические дуги - это всё было! в 2 года он читал огромные стихи, а в 1,5 я с ним начала изучать английский - сейчас он практически полиглот-вот думаю, потому, что занимались или это природные данные?

и это

Marina написал(а):

а так - это был  и есть ураган...вот сейчас например, обкурил всю кухню -достал кальян и балдеет)))))))))))) весело!!! обычно еще ставит мольберт -одной рукой кальян держит, а другой что то рисует))))))))))))))

Интересно слушать, какими родители детей видят в детстве и потом во взрослом возрасте.

gio написал(а):

.. обычно людям это не интересно, зачем утомлять))

Ну, и все-таки, наверно, не совсем актуальная это здесь тема (мне это год назад, например, тоже было неинтересно и я удивлялась, как мамаши могут часами говорить на тему грудного кормления)), так что удаляюсь я с этими делами обратно на "Малышей".

0

400

OleLuk-Oie написал(а):

Интересно слушать, какими родители детей видят в детстве и потом во взрослом возрасте.

еще интереснее послушать детей, что они думают о родителях))) :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.