"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны."
Е. Л. Шварц "Обыкновенное чудо"
Чего вы боитесь больше всего на свете?
Сообщений 31 страница 40 из 412
Поделиться312007-08-07 13:56:53
Поделиться322007-08-07 21:33:10
Где стоите? В каком месте замерли?
Я Вам как-то уже писала, может еще помните. У меня агорафобия с панич. расстройством, тревожно-депрессивное расстройство - ну и еще несколько диагнозов (целая куча уже накопилась, так что не знаешь, какой больше подходит ) Так вот, Вы мне ответили: "Страх улицы - это страх перед внутренней свободой, которую хочется обрести." Я это запомнила и с тех пор постоянно спрашиваю себя, чего я хочу и не могу себе позволить... Тут то и замерла в очередной раз.
Страх перед свободой=страх перед жизнью.
Поделиться332007-08-07 23:37:35
Помню, конечно, ваше письмо и вопросы.
Наставить диагнозов - это не проблема. Проблема в том, что вы свои диагнозы полюбили и расстаться не можете. Невроз дает очень большую выгоду психологическую для человека.
Поделиться342007-08-08 15:43:36
Проблема в том, что вы свои диагнозы полюбили и расстаться не можете. Невроз дает очень большую выгоду психологическую для человека.
Да! Интересно, что я это все знаю и знаю свою псих. выгоду, но все равно подсознательно держусь за свои страхи (а еще больше за депресси), хотя жить с ними мучительно. Не хочется верить, что я такая мазохистка.
Кстати, я послушалась Вас и с октября уезжаю учиться в др. город, подальше от родителей. Посмотрим, что из этого выйдет.
З.Ы. Сорри, за офтопик :black_eye:
Поделиться352007-08-08 23:29:51
Кстати, я послушалась Вас
Меня удивляет то, что у вас там были свои психотерапевты, а вы слушаетесь меня.
А что они вам там тогда советовали? Если не знают, что все ваши тревоги растут из отношений в семье? Где ребенку не дали чувство безопасности? Когда детеныш боится жизни и прочее? Когда нужно чуть ли не снуля начинать свою жизнь?
Поделиться362007-08-09 21:01:57
Да, были психотерапевты всякие-разные и никто из них мне так прямо не высказался как Вы
Вначале мне с психологами вообще не везло, потому что когда у меня начались все эти страхи (началось все с того, что я вдруг стала ужасно бояться, что меня может вырвать и не хотела ходить в школу), мне было 14 лет и врачи просто не знали, к какому терапевту меня послать. К детскому - вроде уже не ребенок, к взрослому - еще рано. Послали все-таки к детскому, где мне 2 года мозги пудрили: играли со мной в кубики, рисовали цветными карандашами дурацкие рисунки и задавали дурацкие вопросы. Явно не знали, что со мной делать.
Когда мне исполнилось 16 (а за это время у меня все эти страхи уже перешли в фобию), я наконец-то попала к хорошему психотерапевту. Но с ней мы как-то не очень много внимания придавали прошлому, она применяла методы поведенческой терапии - все таки мне как-то надо было дальше ходить в школу, учиться ходить в магазин, ездить в метро. Да и, честно говоря, я думаю, что не поняла бы в чем дело, если бы она мне все вот так высказала бы. Тем более я не хотела видеть истинную причину моих проблем, т.к. всегда идеализировала свою семью, короче, была (да и есть, наверное) послушной дочей... Потом то я начала понимать, что мой терапевт постоянно подталкивает меня в нужную сторону, но заметила это поздновато - когда больничная касса уже не хотела больше оплачивать терапию.
Вот такие пироги :skull:
Поделиться372007-08-10 12:00:14
О, в я вспомнил, как в детском саду нас на полдник пичкали отвратительнейшей кашей. То подгорелой пшенкой, то "молочной лапшой", с горелым вонючим молоком, склизкими макаронными червяками и толстыми бугристыми пенками. Я ее есть не мог, и меня оставляли сидеть перед тарелкой. Все играют, а я сижу, медитирую на остывающюю бело-желтую гадость. И однажды меня все таки вырвало прямо в тарелку. И это было офигенно, потому что больше никогда меня даже не пытались заставлять есть эту чертову кашу.
Отредактировано DG (2007-08-10 12:00:47)
Поделиться382007-08-10 15:12:14
я боюсь американских горок
никогда даже не пыталась покататься
хотя смотреть со стороны - как другие там "парят" нравится
Поделиться392007-08-10 16:44:30
О! Я как то видел сайт со статистикой кататсроф американских горок. Если найду ссылку выложу.
Поделиться402007-08-10 17:44:10
эээ...зачем?
только если ради праздного любопытства...