Владимир, спасибо большое Вам! (Кстати, можете называть меня просто Оля)))
Одну фразу не совсем поняла:
Недостаточно небояться... нужно желать быть там, где раньше был страх.
Объясните, плиз, что значит "быть там, где раньше был страх"?
найдите и реанимируйте все удовольствия, которые лежат в реальной жизни.... Солярий, тр.зал, массаж, увлечения, покупки, живность и т.д.
Вы так здорово пишете, сразу захотелось сделать что-то приятное для себя! Честно скажу, у нас сейчас материальное положение ужасное - я продаю какие-то свои вещи, чтоб купить пожрать. Так что мне о покупках щас и думать нельзя. Шкаф полупустой и так и ждет, чтобы его снова пополнили )) Но это пока нереально. Так что, остаются бесплатные удовольствия )) Я обожаю смотреть старые советские фильмы и читать всякие любовные романы и рассказы (так что всяких там Пелевиных и Акуниных пока отложила обратно на полку)).
Ваша задача - почувствовать их неуверенность и ограниченность в действиях.
Вот такой подход мне еще никто не предлагал! ))) Вопрос: всегда ли это возможно? Я не умею сканировать людей. Вот сидит тетка такая где-нибудь в какой-нибудь инстанции, выдает мне, скажем, паспорт. Злющая такая, серьезная, настроение ужасное - больше я в ней ниче и не чувствю. И себя ощущаю сразу воооот такусенькой маленькой... Неуверенности в ней я не чувствую в этот момент.
Вы должны небояться проиграть.... А для этого нужно представить в голове все проигрышные варианты и принять их всех с юмомром.
Это, конечно, идеальный вариант. Это жизни придало бы больше легкости. И опять же вопрос: насколько это вообще возможно. Вот у Вас получается? Вы же тоже расстроились, когда недавно девушка выбрала не Вас, а другого...
То есть частенько останавливаюсь на половине пути при движении к цели и... могу потом повернуть назад))))
Это Вы, Арина, про меня пишете )))
а диалоги надо вести с собой...со своим страхом, придумайте ему образ..на что похож? что за зверь или предмет?
А давно уже придумала и даже есть у меня подробное описание моего страха в блоге, где я пишу. Сначала это была молодая девченка, потом превратилась в мелкую девчушку лет так пяти. Обеих четко вижу, вплоть до цвета глаз. Большая совсем на меня не похожа, мелкая похожа... И письма я им одно время писала а раньше часто общалась со своим маленьким обиженным Я-ребенком. Сейчас как-то не чувствую больше желания это делать.
как ваша дочурка? радует? что говорит? на русском?
Радует )) Мы с ней как лучшие подружки. Сначала любоф-моркофф, тисканья-сюсюканья, а потом кааак погавкаемся! А потом опять как помиримся! И снова любовь-морковь )) Говорит уже много для своих 1 и 2 мес., практически каждый день выдает мне по новому слову и я тихонько так фигею от этого )) Щас у нас очень актуальны слова "адекват" и "дымоуловитель" )))))) Пока на русском, но в августе пойдет в ясли, там русские и немецкие воспитатели, так что будет она у нас билингвистом ))
Отредактировано OleLuk-Oie (2010-05-26 15:07:09)