ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 371 страница 380 из 412

371

ARINA написал(а):

Вот две интересные техники, которые применяются в группе как правило, но можно, на мой взгляд, адапитровать их и для индивидуального применения. Без группы.
"Противоположности: конфликт "нападающего" и "защищающегося"
Цель: Это упражнение служит введением в понятие "противоположности". Оно помогает сознавать конфликтные стороны личности и получить опыт активной борьбы с кем-либо.

Арина, вы как всегда нас радуете своими цитатами. Так здорово. Спасибо. :)
у меня тоже как у Оли возникло желание пройти такое упражнение, поэтому хочу попросить Марину Николаевну учесть такую игру в своем каком-нибудь тренинге  :flag:

OleLuk-Oie написал(а):

может, там будет возможность найти подходащего терапевта (в Германии гештальт терапия почему-то не очень популярна).
Еще очень понравилась техника про заброшенный магазин.

Оля, вам бы тоже не помешало поиграть в группе. Жаль, что вы так далеко. Групповые игры, проживания в тренинге - очень помогают сдвинуть себя с точки застоя  :cool:

0

372

OleLuk-Oie написал(а):

Потому что не хватает мне... силы воли чтоли, потому что мне удобно, не смотря на то, что
Marina написал(а):
    Но как страадают люди от своей "избранности"!
И ведь, действительно, нет у меня ничего такого жизненно необходимого, куда надо срочно пойти или что надо срочно сделать, что заставит забыть и переступить свой страх. Выходит, что я по сути ниче не хочу, ниче мне не надо. Да, есть какие-то там цели и желания, но это так... болтается там где-то

Оля, важность - это как бы - очень-очень серьезно. супер-пупер серьезная серьезность, потому и важная. :glasses:

а чего вы так серьезны к себе?  ;)

0

373

Swetik* написал(а):

а чего вы так серьезны к себе?  ;)

Я не знаю. Я эту серьезность то даже и не осознаю и не ощущаю. Вот Вы меня щас спрашиваете, а мне хочется ответить: "Да не серьезна я сама к себе! Это не серьезность, а страх." Вот такие пироги.

0

374

Swetik* написал(а):

учесть такую игру в своем каком-нибудь тренинге

а  унас была  примерно такая игра -помните, вы как то опоздали серьезно на одну из программ?)))))
но ничего - соберемся еще..и я вашу заявку учту))))))))))) любой каприз...)))))

OleLuk-Oie написал(а):

Это не серьезность, а страх."

сочувствую.... очень.. а чем себя "награждаете", когда понимаете, что где то справились со страхом?

0

375

Marina написал(а):

соберемся еще..и я вашу заявку учту)

:)

0

376

Marina написал(а):

а чем себя "награждаете", когда понимаете, что где то справились со страхом?

Радостью и хорошим настроением, горжусь сама собой и делюсь радостью с близкими.

0

377

OleLuk-Oie написал(а):

Радостью и хорошим настроением, горжусь сама собой и делюсь радостью с близкими.

молодец, надо себя почаще радовать!! как ваша дочурка? радует? что говорит? на русском?
а диалоги надо вести с  собой...со своим страхом, придумайте ему образ..на что похож? что за зверь или предмет?

0

378

Оле - разрешите и мне кое что посоветовать, со своей колокольни.
Ну вопервых, пусть у нас страх, неуверенность - это (-)
Нейтральное состояние , где нас не сковывают какиелибо мыли - это (0)
Состояния уверенности, азарта, желания - это (+)
  Многие методики психотерапии направленны на нейтрализацию негативного заряда, возвращая человека из (-) в (0),
но что если мы убрали не все минусовые "силы", буквально пары неубранных достаточно, чтобы они перетянули человека в "старое болото". Частенько люди получали облегчение, а потом... скатывались назад. Отсюда следует, что нужно либо убирать все минусы, но это практически невозможно.(многие из них так зарыты!) Либо...Переходить из минуса в плюс, создавая противовес который сведет на тен состояние зажатости. Недостаточно небояться... нужно желать быть там, где раньше был страх. (естественно, это касается иррациональных страхов, которые не несут реальн.защиты).

Из чего складывается уверенность в себе. Из трех факторов действующих в реальном времени:
1. - цели вокруг человека лежащие в области реальной жизни. (сами понимаете, когда их нет наступает эскапизм, люди при этом находят удовольствие в иллюзорном мышлении).
2. - превосходство. Оно бывает статическим и динамическим.
3. - риск.
Итак.
1. - найдите и реанимируйте все удовольствия, которые лежат в реальной жизни. Неотказывайте ни в чём! Мне сейчас сложно судить, я мужчина, но возможно, есть много вещей и услуг которые женщинам доставляют удовольствия. Солярий, тр.зал, массаж, увлечения, покупки, живность и т.д. Балуйте себя, милые и красивые дамы. Цель - пусть реальность будет удовольствием,  а не испытанием!
2. - Превосходство. 2.1. Статическое превосходство - это щит. "Вы сидите в неприступном доме, или бронированной машине, или сами покрыты броней..." Все то что защищает вас от окружающих.
2.2. - динамическая защита это меч. Превосходство в действиях.
  Вот идет накаченный мужик, весь покрыт мышцами и непрорбиваем - статика. Вот идет проф. боец ловкий и техничный - динамика.
  Вам нужно осознать динамическую составляющую превосходства, ибо статическая может способствовать дальнейшему избеганию. Все люди так или иначе скованы в действиях своими страхами, моралью и т.д. Ваша задача - почувствовать их неуверенность и ограниченность в действиях. Как бы Вы себя чувствоволи, если бы люди вокруг Вас внезапно стали ооочень неуверенны в себе. Представьте перед сном что Вы в городе, где все поголовно трусишки))), и понаблюдайте свои ощущения. У них 10 вариантов действий на любой непредсказуемый фактор, а у Вас 50 и более...
Как только окружение окажется слабее - Вы автоматически получите свободу и уверенность.
3. - риск. Вы должны небояться проиграть. Более того, вы должны получать от риска удовольствие. А для этого нужно представить в голове все проигрышные варианты и принять их всех с юмомром.
Как только Вы Оле начнете смеяться в лицо любому проигрышу, у вас появиться желание рисковать по мелочам, а это уже свобода. Чем отличается боец от неудачника. Боец - упал отжался "Ну наконецто, а то уже неинтересно стало играть", а неудачник упал и "аааа.. я так и думал,что этим закончиться". Я хочу чтобы любое падение несло в себе некий последующий азарт с Вашей стороны на любую ситуацию.

Отредактировано Владимир (2010-05-26 11:20:38)

0

379

Владимир, спасибо за интересный подход к решению проблем страха и неуверенности в себе. А можно я тоже им воспользуюсь? :)
  Особенно для меня актуально вот это

Владимир написал(а):

1. - найдите и реанимируйте все удовольствия, которые лежат в реальной жизни. Неотказывайте ни в чём! Мне сейчас сложно судить, я мужчина, но возможно, есть много вещей и услуг которые женщинам доставляют удовольствия. Солярий, тр.зал, массаж, увлечения, покупки, живность и т.д. Балуйте себя, милые и красивые дамы. Цель - пусть реальность будет удовольствием,  а не испытанием!

У меня с настойчивым достижением целей лажа))) То есть частенько останавливаюсь на половине пути при движении к цели и... могу потом повернуть назад)))) Махнуть рукой и сказать:" А.. Ну её эту цель. И без неё обойдусь") И потом... все эти незавершёнки накапливаясь в жизни.. тянут подсознательно энергию и силы((( С детства не любила бег на длинные дистанции)
Ваш подход динамичный и реалистичный . Свеженький такой!)))Бодренько становится! Спасиб)

Отредактировано ARINA (2010-05-26 08:14:00)

0

380

ARINA написал(а):

А можно я тоже им воспользуюсь?

Конечно, Нужно ;)

ARINA написал(а):

У меня с настойчивым достижением целей лажа)))

А знаете что больше всего выматывает? подсознательное чувство того, что человек выбрал не ту дорогу.
Заметьте, сколько людей делает ошибки в виде неадекватных терапевтических решений. Ну например, у человека депрессия, а он собаку завел. С одной стороны конечно же отвлекся, а с другой, теперь у него ответственность за нее, побочные проблемы и т.д. Так может лучше было сначала лечить депрессию? Иногда люди чувствуют лень как раз к тем решениям, которые не несут в себе выхода (лень пытается ему это сказать)!. Поэтому нужно включить всю свою мудрость, чтобы понять, а не уход ли это от проблемы, путем замасливания своего суперэго решением хоть чего то. Лень бывает разная... от незнания, (человек не знает что он получит за свой труд), а также от знания... когда что-то подсказывает ему, что даже натрудившись в этом направлении, он кроме как облегчения совести ))) неполучит ничего. Поэтому здесь надо думать!
   Поэтому Арина, ваша нежелание связываться с длинными дистанциями может иметь вполне адекватную и логичную основу. И не вините себя... А может 90% процентов тех дел были совсем не Вашими, только бы время и силы убили. Возмите чтонибуть не такое унылое, но приятное именно для Вас, а там видно будет.))

Отредактировано Владимир (2010-05-26 10:47:29)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.