Оле - разрешите и мне кое что посоветовать, со своей колокольни.
Ну вопервых, пусть у нас страх, неуверенность - это (-)
Нейтральное состояние , где нас не сковывают какиелибо мыли - это (0)
Состояния уверенности, азарта, желания - это (+)
Многие методики психотерапии направленны на нейтрализацию негативного заряда, возвращая человека из (-) в (0),
но что если мы убрали не все минусовые "силы", буквально пары неубранных достаточно, чтобы они перетянули человека в "старое болото". Частенько люди получали облегчение, а потом... скатывались назад. Отсюда следует, что нужно либо убирать все минусы, но это практически невозможно.(многие из них так зарыты!) Либо...Переходить из минуса в плюс, создавая противовес который сведет на тен состояние зажатости. Недостаточно небояться... нужно желать быть там, где раньше был страх. (естественно, это касается иррациональных страхов, которые не несут реальн.защиты).
Из чего складывается уверенность в себе. Из трех факторов действующих в реальном времени:
1. - цели вокруг человека лежащие в области реальной жизни. (сами понимаете, когда их нет наступает эскапизм, люди при этом находят удовольствие в иллюзорном мышлении).
2. - превосходство. Оно бывает статическим и динамическим.
3. - риск.
Итак.
1. - найдите и реанимируйте все удовольствия, которые лежат в реальной жизни. Неотказывайте ни в чём! Мне сейчас сложно судить, я мужчина, но возможно, есть много вещей и услуг которые женщинам доставляют удовольствия. Солярий, тр.зал, массаж, увлечения, покупки, живность и т.д. Балуйте себя, милые и красивые дамы. Цель - пусть реальность будет удовольствием, а не испытанием!
2. - Превосходство. 2.1. Статическое превосходство - это щит. "Вы сидите в неприступном доме, или бронированной машине, или сами покрыты броней..." Все то что защищает вас от окружающих.
2.2. - динамическая защита это меч. Превосходство в действиях.
Вот идет накаченный мужик, весь покрыт мышцами и непрорбиваем - статика. Вот идет проф. боец ловкий и техничный - динамика.
Вам нужно осознать динамическую составляющую превосходства, ибо статическая может способствовать дальнейшему избеганию. Все люди так или иначе скованы в действиях своими страхами, моралью и т.д. Ваша задача - почувствовать их неуверенность и ограниченность в действиях. Как бы Вы себя чувствоволи, если бы люди вокруг Вас внезапно стали ооочень неуверенны в себе. Представьте перед сном что Вы в городе, где все поголовно трусишки))), и понаблюдайте свои ощущения. У них 10 вариантов действий на любой непредсказуемый фактор, а у Вас 50 и более...
Как только окружение окажется слабее - Вы автоматически получите свободу и уверенность.
3. - риск. Вы должны небояться проиграть. Более того, вы должны получать от риска удовольствие. А для этого нужно представить в голове все проигрышные варианты и принять их всех с юмомром.
Как только Вы Оле начнете смеяться в лицо любому проигрышу, у вас появиться желание рисковать по мелочам, а это уже свобода. Чем отличается боец от неудачника. Боец - упал отжался "Ну наконецто, а то уже неинтересно стало играть", а неудачник упал и "аааа.. я так и думал,что этим закончиться". Я хочу чтобы любое падение несло в себе некий последующий азарт с Вашей стороны на любую ситуацию.
Отредактировано Владимир (2010-05-26 11:20:38)