ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 351 страница 360 из 412

351

Marina написал(а):

.не хочет общаться с внешним миром!)

думаю таких людей становится всё больше!хотя это совсем не по моему темпераменту, даже я стала выстраивать огромную дистанцию!

0

352

gio написал(а):

думаю таких людей становится всё больше

да. ты права -таких людей становится больше, может еще и потому, что ценностт меняются, и еще потмоу что -не выходя из дома благодарая инету можно общаться с кем хочешь и работать дома опять же на компе.

0

353

Посмотрела одну передачку по ТВ про Н. Кидман, она боится бабочек, вот такая вот интересная фобия)) До чего ж причудлив мир человека!!!!!!!!!!

0

354

Marina написал(а):

Посмотрела сегодня передачку про гр. АВВА, оказывается, что у одной из солисток группы - блондинки - агорафобия...

У нас тоже шла передача про ABBA. Странно, почему за все эти годы она не вылечилась методом конфронтации. Видимо, все-таки не в одной конфронтации дело, нужно разобраться с самим собой и понять, чего на самом деле боишься.

Marina написал(а):

это мир конкуренции, чужого мнения и пр., где есть свои риски и страхи.

Да, это, действительно, не мой мир. Я не умею конкурировать, нет у меня такой цели, я не люблю находиться в центре внимания (отчасти поэтому мне учеба давалась так тяжело). Мне важен креатив, причем мне бы сидеть в своей каморке и тихонько так "креативить".)))) Причем мне не хочется придумывать что-то новое, не творить, а оттесывать, править, улучшать уже придуманное, подавать свои идеи к уже существующим вещам и таким образом оптимировать их. От этого я получаю настоящий кайф )))

Marina написал(а):

по сути хочется вернуться обратно....в утробу..где мы себя чувствовали защищенными... здесь наружи))) в реальном мире страшно жить.
Что такое люди, толпа? -это непредсказуемость, хаос...они другие, отличные от меня..черт его знает, что у них на уме?))

Все верно, и я знаю, откуда у меня появилось это желание, вернуться обратно в утробу. Потому что я по сути никогда не чувствовала себя защещенной. Живя в России, будучи немкой, не чувсвовала (меня "фашистку" постоянно обижали, причем не только дети, но и взрослые), а приехав потом в Германию называли "русской свиньей" и гнали обратно в Россию. Понятно, что начинаешь бояться людей и решаешь для себя, что лучше спрятаться. Вот только как бы наконец понять и осознать, что те времена прошли и теперь-то я себя уже не дам в обиду и теперь уже прятаться не нужно. Вроде как я это понимаю, но этот опыт, который я получила в детстве и юности, как татуировка - вписался в кожу.

Отредактировано OleLuk-Oie (2010-05-24 14:12:57)

0

355

OleLuk-Oie написал(а):

Видимо, все-таки не в одной конфронтации дело, нужно разобраться с самим собой и понять, чего на самом деле боишься.

а тут все просто -это ее осознанный выбор, у нее нет потребности лечиться.... не каждый человек нуждается в том, чтобы быть в центре внимания и вести активную жизнь. Мы все разные... и надо знать свою суть и жить в соответсвии с ней, а не примерять на себя чужой гардеробчик.
Интроверт не нуждается в активном общении с большим количеством людей, он вполне может жить в своем мире, с близкими людьми. Это супреэго может создавать ему конфликт..что не соответствует общепринятым правилам игры....как стремление к успеху в обществе.

OleLuk-Oie написал(а):

Причем мне не хочется придумывать что-то новое, не творить, а оттесывать, править, улучшать уже придуманное, подавать свои идеи к уже существующим вещам и таким образом оптимировать их. От этого я получаю настоящий кайф )))

вот видите -вы уже знаете -где вам интересно!!!!
запомните -вы никому не должны доказывать, что вы ничего не боитесь, что вы обязаны жить как все, и быть включены в общий и довольно бездарный процесс покорения социальных вершин!!!

OleLuk-Oie написал(а):

Живя в России, будучи немкой, не чувсвовала (меня "фашистку" постоянно обижали, причем не только дети, но и взрослые), а приехав потом в Германию называли "русской свиньей" и гнали обратно в Россию. Понятно, что начинаешь бояться людей и решаешь для себя, что лучше спрятаться.

да..такого детства не пожелаешь никому.... примите себя такой...со своими страхами...пообщайтесь с ними)))))
вообще -уровень самоанализа пока у вас "хромает", надо учиться вести внутри себя диалоги.

0

356

OleLuk-Oie написал(а):

Потому что я по сути никогда не чувствовала себя защещенной. Живя в России, будучи немкой, не чувсвовала (меня "фашистку" постоянно обижали, причем не только дети, но и взрослые), а приехав потом в Германию называли "русской свиньей" и гнали обратно в Россию. Понятно, что начинаешь бояться людей и решаешь для себя, что лучше спрятаться.

Знаете что хочу Вам сказать. Все люди которые вам сделали больно тогда... они будут страдать... они познают стахи и боль невиданную раннее... Я непрощаю их... Никто еще не уходил от моих негативных мыслей, поверьте... Сколько себя знаю, мне на людей лучше не злиться, с ними как правило ничего хорошего не случается...))))
    А Вы девочка хорошая и не в чем невиноваты, таких как Вы хочется защищать. А то что Вы немка , да это вообще класс... Яб сказал кого я нелюблю и считаю паразитами, но меня тогда самого в фашизме уличат..)))) Уверенность Вашу можно поднять и очень сильно, но я незнаю как работать с женской психикой. (Мужскую могу).

Marina написал(а):

Интроверт не нуждается в активном общении с большим количеством людей, он вполне может жить в своем мире, с близкими людьми. Это супреэго может создавать ему конфликт..что не соответствует общепринятым правилам игры....как стремление к успеху в обществе.

Кстати Марин по поводу интроверсии, я чего только уже не знаю, но до сих пор немогу решить загадку с переключением между личностями... Но я вас уверяю - мир глазами экстраверта я видел раз 5 неменьше. В том-же НЛП говорят что интровертов и экстравертов вообще нет, если поменять врата сортировки, локус контроля и т.д. и т.п. то можно перевернуть сознание человека в иную форму восприятия.

Отредактировано Владимир (2010-05-24 16:31:46)

0

357

Владимир написал(а):

Но я вас уверяю - мир глазами экстраверта я видел раз 5 неменьше.

естественно - это никакая то недоступная вещь...каждый из нас и то и другое, и конечно, не стоит это противопоставлять...но, тем не менее, есть люди, которым комфортнее в уединении на определенном этапе.. и пусть выбирают это. зачем их ногами толкать в кучу малу?))))) человек сам должен разобраться -что ему ближе в данным момент времени.

Владимир написал(а):

то можно перевернуть сознание человека в иную форму восприятия.

безусловно... восприятие можно не столько поменять, сколько расширить горизонты. и человек видит и себя и других с разных позиций, не уперевшись рогом в одну версию))

Владимир написал(а):

Сколько себя знаю, мне на людей лучше не злиться, с ними как правило ничего хорошего не случается...))))

ой, как страшно))))) вы как всемогущий Брюс?))

0

358

Marina написал(а):

не каждый человек нуждается в том, чтобы быть в центре внимания и вести активную жизнь.

Согласна, я сама такая. Просто когда думаешь о солистке АББы, то это какой-то парадокс получается - ее жизнь, это ее выбор, активнее жизни и более внимания, мо-моему, не бывает ))) Это ж одна из самых популярных групп всей истории, на них просто молились! Значит все-таки было желание быть в центре внимания! Иначе бы она не выдержала это все - гастроли, люди, телевидение, полеты на самолете...
А мне как простой смертной надо ходить по магазинам, инстанциям всяким, подавать ребенку позитивный пример. Хотелось бы это все делать спокойно - о гастролях и славе я не мечтаю ))

Marina написал(а):

надо учиться вести внутри себя диалоги.

Да, я весь день этим только и занимаюсь, сидя дома с ребенком ))) Но, возможно, эти мои диалоги направленны как-то не в ту сторону )) Арина, может, Вы поможите, Вы же опытный психолог и пациент! Как нужно правильно вести диалоги внутри себя? Дайте мне, плиз, конкретный пример! Самоанализу нужен костыль! )))

Marina написал(а):

вы никому не должны доказывать, что вы ничего не боитесь, что вы обязаны жить как все, и быть включены в общий и довольно бездарный процесс покорения социальных вершин!!!

:yep:  Спасибо!

Владимир написал(а):

Все люди которые вам сделали больно тогда... они будут страдать...

А фиг их знает, может, живут себе спокойненько ))) Наглым людям почему-то чаще хорошо живется ))

Отредактировано OleLuk-Oie (2010-05-24 20:49:10)

0

359

OleLuk-Oie написал(а):

А мне как простой смертной надо ходить по магазинам, инстанциям всяким, подавать ребенку позитивный пример. Хотелось бы это все делать спокойно

Оля, снимайте важность себя. Внутренне вы как раз таки и не считаете себя простой. Когда для вас настанет что-то важнее вас - вы пойдете и забудете о себе, своем страхе  :)  Вам неинтересно и потому для вас неважно - куда-то ходить. Вы себе в данном случае важнее...

0

360

OleLuk-Oie написал(а):

Значит все-таки было желание быть в центре внимания! Иначе бы она не выдержала это все - гастроли, люди, телевидение, полеты на самолете...

я думаю, что у нее не было в сильной форме агорафобии...после массового психоза толпы, с которой приходилось встречаться - это "штука" актуализировалась. я когда посмотрела фильм, как вокруг них бесновались фанаты.... вообще страшно на самом деле.

OleLuk-Oie написал(а):

Самоанализу нужен костыль! )))

:jumping: хороший у вас юмор!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.