.не хочет общаться с внешним миром!)
думаю таких людей становится всё больше!хотя это совсем не по моему темпераменту, даже я стала выстраивать огромную дистанцию!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?
.не хочет общаться с внешним миром!)
думаю таких людей становится всё больше!хотя это совсем не по моему темпераменту, даже я стала выстраивать огромную дистанцию!
думаю таких людей становится всё больше
да. ты права -таких людей становится больше, может еще и потому, что ценностт меняются, и еще потмоу что -не выходя из дома благодарая инету можно общаться с кем хочешь и работать дома опять же на компе.
Посмотрела одну передачку по ТВ про Н. Кидман, она боится бабочек, вот такая вот интересная фобия)) До чего ж причудлив мир человека!!!!!!!!!!
Посмотрела сегодня передачку про гр. АВВА, оказывается, что у одной из солисток группы - блондинки - агорафобия...
У нас тоже шла передача про ABBA. Странно, почему за все эти годы она не вылечилась методом конфронтации. Видимо, все-таки не в одной конфронтации дело, нужно разобраться с самим собой и понять, чего на самом деле боишься.
это мир конкуренции, чужого мнения и пр., где есть свои риски и страхи.
Да, это, действительно, не мой мир. Я не умею конкурировать, нет у меня такой цели, я не люблю находиться в центре внимания (отчасти поэтому мне учеба давалась так тяжело). Мне важен креатив, причем мне бы сидеть в своей каморке и тихонько так "креативить".)))) Причем мне не хочется придумывать что-то новое, не творить, а оттесывать, править, улучшать уже придуманное, подавать свои идеи к уже существующим вещам и таким образом оптимировать их. От этого я получаю настоящий кайф )))
по сути хочется вернуться обратно....в утробу..где мы себя чувствовали защищенными... здесь наружи))) в реальном мире страшно жить.
Что такое люди, толпа? -это непредсказуемость, хаос...они другие, отличные от меня..черт его знает, что у них на уме?))
Все верно, и я знаю, откуда у меня появилось это желание, вернуться обратно в утробу. Потому что я по сути никогда не чувствовала себя защещенной. Живя в России, будучи немкой, не чувсвовала (меня "фашистку" постоянно обижали, причем не только дети, но и взрослые), а приехав потом в Германию называли "русской свиньей" и гнали обратно в Россию. Понятно, что начинаешь бояться людей и решаешь для себя, что лучше спрятаться. Вот только как бы наконец понять и осознать, что те времена прошли и теперь-то я себя уже не дам в обиду и теперь уже прятаться не нужно. Вроде как я это понимаю, но этот опыт, который я получила в детстве и юности, как татуировка - вписался в кожу.
Отредактировано OleLuk-Oie (2010-05-24 14:12:57)
Видимо, все-таки не в одной конфронтации дело, нужно разобраться с самим собой и понять, чего на самом деле боишься.
а тут все просто -это ее осознанный выбор, у нее нет потребности лечиться.... не каждый человек нуждается в том, чтобы быть в центре внимания и вести активную жизнь. Мы все разные... и надо знать свою суть и жить в соответсвии с ней, а не примерять на себя чужой гардеробчик.
Интроверт не нуждается в активном общении с большим количеством людей, он вполне может жить в своем мире, с близкими людьми. Это супреэго может создавать ему конфликт..что не соответствует общепринятым правилам игры....как стремление к успеху в обществе.
Причем мне не хочется придумывать что-то новое, не творить, а оттесывать, править, улучшать уже придуманное, подавать свои идеи к уже существующим вещам и таким образом оптимировать их. От этого я получаю настоящий кайф )))
вот видите -вы уже знаете -где вам интересно!!!!
запомните -вы никому не должны доказывать, что вы ничего не боитесь, что вы обязаны жить как все, и быть включены в общий и довольно бездарный процесс покорения социальных вершин!!!
Живя в России, будучи немкой, не чувсвовала (меня "фашистку" постоянно обижали, причем не только дети, но и взрослые), а приехав потом в Германию называли "русской свиньей" и гнали обратно в Россию. Понятно, что начинаешь бояться людей и решаешь для себя, что лучше спрятаться.
да..такого детства не пожелаешь никому.... примите себя такой...со своими страхами...пообщайтесь с ними)))))
вообще -уровень самоанализа пока у вас "хромает", надо учиться вести внутри себя диалоги.
Потому что я по сути никогда не чувствовала себя защещенной. Живя в России, будучи немкой, не чувсвовала (меня "фашистку" постоянно обижали, причем не только дети, но и взрослые), а приехав потом в Германию называли "русской свиньей" и гнали обратно в Россию. Понятно, что начинаешь бояться людей и решаешь для себя, что лучше спрятаться.
Знаете что хочу Вам сказать. Все люди которые вам сделали больно тогда... они будут страдать... они познают стахи и боль невиданную раннее... Я непрощаю их... Никто еще не уходил от моих негативных мыслей, поверьте... Сколько себя знаю, мне на людей лучше не злиться, с ними как правило ничего хорошего не случается...))))
А Вы девочка хорошая и не в чем невиноваты, таких как Вы хочется защищать. А то что Вы немка , да это вообще класс... Яб сказал кого я нелюблю и считаю паразитами, но меня тогда самого в фашизме уличат..)))) Уверенность Вашу можно поднять и очень сильно, но я незнаю как работать с женской психикой. (Мужскую могу).
Интроверт не нуждается в активном общении с большим количеством людей, он вполне может жить в своем мире, с близкими людьми. Это супреэго может создавать ему конфликт..что не соответствует общепринятым правилам игры....как стремление к успеху в обществе.
Кстати Марин по поводу интроверсии, я чего только уже не знаю, но до сих пор немогу решить загадку с переключением между личностями... Но я вас уверяю - мир глазами экстраверта я видел раз 5 неменьше. В том-же НЛП говорят что интровертов и экстравертов вообще нет, если поменять врата сортировки, локус контроля и т.д. и т.п. то можно перевернуть сознание человека в иную форму восприятия.
Отредактировано Владимир (2010-05-24 16:31:46)
Но я вас уверяю - мир глазами экстраверта я видел раз 5 неменьше.
естественно - это никакая то недоступная вещь...каждый из нас и то и другое, и конечно, не стоит это противопоставлять...но, тем не менее, есть люди, которым комфортнее в уединении на определенном этапе.. и пусть выбирают это. зачем их ногами толкать в кучу малу?))))) человек сам должен разобраться -что ему ближе в данным момент времени.
то можно перевернуть сознание человека в иную форму восприятия.
безусловно... восприятие можно не столько поменять, сколько расширить горизонты. и человек видит и себя и других с разных позиций, не уперевшись рогом в одну версию))
Сколько себя знаю, мне на людей лучше не злиться, с ними как правило ничего хорошего не случается...))))
ой, как страшно))))) вы как всемогущий Брюс?))
не каждый человек нуждается в том, чтобы быть в центре внимания и вести активную жизнь.
Согласна, я сама такая. Просто когда думаешь о солистке АББы, то это какой-то парадокс получается - ее жизнь, это ее выбор, активнее жизни и более внимания, мо-моему, не бывает ))) Это ж одна из самых популярных групп всей истории, на них просто молились! Значит все-таки было желание быть в центре внимания! Иначе бы она не выдержала это все - гастроли, люди, телевидение, полеты на самолете...
А мне как простой смертной надо ходить по магазинам, инстанциям всяким, подавать ребенку позитивный пример. Хотелось бы это все делать спокойно - о гастролях и славе я не мечтаю ))
надо учиться вести внутри себя диалоги.
Да, я весь день этим только и занимаюсь, сидя дома с ребенком ))) Но, возможно, эти мои диалоги направленны как-то не в ту сторону )) Арина, может, Вы поможите, Вы же опытный психолог и пациент! Как нужно правильно вести диалоги внутри себя? Дайте мне, плиз, конкретный пример! Самоанализу нужен костыль! )))
вы никому не должны доказывать, что вы ничего не боитесь, что вы обязаны жить как все, и быть включены в общий и довольно бездарный процесс покорения социальных вершин!!!
Спасибо!
Все люди которые вам сделали больно тогда... они будут страдать...
А фиг их знает, может, живут себе спокойненько ))) Наглым людям почему-то чаще хорошо живется ))
Отредактировано OleLuk-Oie (2010-05-24 20:49:10)
А мне как простой смертной надо ходить по магазинам, инстанциям всяким, подавать ребенку позитивный пример. Хотелось бы это все делать спокойно
Оля, снимайте важность себя. Внутренне вы как раз таки и не считаете себя простой. Когда для вас настанет что-то важнее вас - вы пойдете и забудете о себе, своем страхе Вам неинтересно и потому для вас неважно - куда-то ходить. Вы себе в данном случае важнее...
Значит все-таки было желание быть в центре внимания! Иначе бы она не выдержала это все - гастроли, люди, телевидение, полеты на самолете...
я думаю, что у нее не было в сильной форме агорафобии...после массового психоза толпы, с которой приходилось встречаться - это "штука" актуализировалась. я когда посмотрела фильм, как вокруг них бесновались фанаты.... вообще страшно на самом деле.
Самоанализу нужен костыль! )))
хороший у вас юмор!!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?