а я на работе сижу, бабло подстригаю
а куда ж без денег? и ремонт и поездки и пр.
в этом и сложность и противореие - или вольный художник и тогда -нестабильность, или ...работа-дом и стабильность))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?
а я на работе сижу, бабло подстригаю
а куда ж без денег? и ремонт и поездки и пр.
в этом и сложность и противореие - или вольный художник и тогда -нестабильность, или ...работа-дом и стабильность))))
А в бытовом плане, хм, я не готов ответить сейчас.
Тогда осмелюсь предположить, что и суть вами не глубоко прочувствована (в смысле новая суть). Вы можете говорить о том, что не хотите дома. А как описать такое "чтобы дом был местом где хорошо" - пока сложно.
А ведь быт - это наша реальная жизнь, и это не банально как кажется.
Тогда осмелюсь предположить, что и суть вами не глубоко прочувствована (в смысле новая суть)
в процессе осмысления...
и сложность и противореие
едрить его... так и есть
в процессе осмысления...
ужасно интересно будет - если поделитесь, когда осмыслите.
/В свете глобальных перемен в моей жизни обнаружила сташный страх нищеты)
Боюсь открывать кошелек каждый раз думаю что это последние деньги в моей жизни)
Спасите-помогите
Что делать
Спасите-помогите
Напишите подробнее.. Что происходит?
/В свете глобальных перемен в моей жизни обнаружила сташный страх нищеты)
Боюсь открывать кошелек каждый раз думаю что это последние деньги в моей жизни)
Спасите-помогите
Что делать
Привет, а что случилось? Вы же -гражданка Великобритании, что у вас нет ощущения социальной защищенности? пенсия и прочие радости? )))))
Нищета -вам не грозит, вы купили домик в Болгарии? будете там огручики выращивать, укропчик, картошку))))) не пропадете. Потом есть муж и дети))))) с котомокй точно не пойдете по миру))))
Я думаю, что страх перемен - вызвал у вас панику -и вы не осознаете этого и сместили свои страхи на кошелек...
Надо сесть и глубоко вздохнуть и выдохнуть и рационально протестировать реальность....
Тревога за свою жизнь - это хорошо))))) но сама жизнь с ее радостями и печалями -еще лучше!!!!!
В декабре мы продали дом и я уволилась с работы тк новый дом купили далеко от работы.
И тут появился этот страх умереть с голоду. Я даже есть ничего не могла.Появилось дикое отчаяние и нежелание жить. Не помогало даже то, что я была в это время у дочки и играла с внуком!
Сейчас я уже оклемалась от этого страха.
Я себя никогда не чувствовала защищенной, не знаю почему.Может быть потому что я ищу защиту со стороны мужчины, ее нет внутри меня и я очень неуверенный в себе человек.
Дети сами еще не стоят твердо на ногах. Обузой им не хочется быть.
Я хочу, чтобы дети видели меня всегда радостной и счастливой.
Недавно посмотрела Женитьбу Бальзаминова, там мамаша советует сыну - А ты не думай, батюшка, а то хуже будет! Я взяла этот совет на вооружение!
Сегодня отмывала шкафы в новом доме, такой грязнуля был прежний хозяин!!!!!!!!!!!
Сначала ворчала, а потом поблагодарила судьбу за дом, ведь сколько людей даже мечтать не смеют о доме!
Я себя никогда не чувствовала защищенной, не знаю почему.Может быть потому что я ищу защиту со стороны мужчины, ее нет внутри меня и я очень неуверенный в себе человек.
И тут появился этот страх умереть с голоду.
это бессознательный регресс на самую раннюю стадию - в младенчество, когда потеря сиськи - возбуждает страх смерти от голода, и конечно, вам не хватает безусловной любви. Видимо, вам все время надо быть взрослой - игратьроли мамочки, а хочется быть ребенком, о котором бы заботились((((
И конечно, если нет уверенности в себя, то мы ищем опору в другом человеке, в мужчине, чтобы обнял и сказал - ты самая лучшая, ты мне нужна, я буду о тебе забоиться, не волнуйся -я с тобой!!!!
А ты не думай, батюшка, а то хуже будет! Я взяла этот совет на вооружение!
похоже и на Скарлетт ОХара - "подумаю об это завтра"))))))) Это обычная психологическая защита под названние -вытеснение.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?