ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 281 страница 290 из 412

281

omichael написал(а):

"не сошлись в вопросах богословия". (с) Арамис.

вы наизусть знаете 3 мушкетеров? Так приятно - такие хорошие у меня воспоминания, когда в далеком детстве прочла эту книгу!!!! :flag:
вообще, убежали такие важные ценности - легкость, юмор, ирония, какие то все серьезные и замороченные стали!!!

omichael написал(а):

если не сойдемся в принципиальных моментах....

а кроме измен - есть и другие принципиальные моменты?

0

282

Marina написал(а):

а кроме измен - есть и другие принципиальные моменты?

есть.

например, то что я строю отношения на принципах доверия открытости и уважения. Я не хочу более поддерживать зависимость, ее питать и лелеять... Я хочу, наконец, повстречать свою женщину через партнера, а не мамку. Я хочу реализовываться, и хочу чтобы дом был местом где хорошо... а не вечное соревнование кто дальше продвинулся в "духовном" росте. Мне не нужна "дочка", которую надо учить или доказывать, что я хороший "папа". Я отец своим детям, а не жене. И сынком, который бегает к мамке за советом, тоже не хочу быть.

Теперь осталось это грамотно разрулить, т.е. донести до жены мои идеи и понимание... Она слышит только свое, причем, я вижу насколько для нее необычно все это, что она даже не в езжает в тему... :) пусть побулькает, я спорить не буду.

0

283

ну и про богословие - это вопросы сект и прочих изотерических течений... мне видится - тут вопрос весь в взрослости, как это не банально звучит. т.е. почему она туда бегает, и что она ищет услышать. А услышать она хочет, что ей шепчет бессознательное.. поэтому ей страшно, возможно, это принять.. надо разрешение. причем не просто разрешение - разрешение то есть, но все равно страшно.. и она ему не следует.. надо чтобы ссзади был погонщик с палкой... наверное.. ну так, где тут взрослость? да заради бога!

Ой, конечно весело и интересно. Особенно, когда три авторитета выдадут три разных взгляда и решения :) Мне только с этим надоело жить.. если бы еще секс был.. может и молчал в тряпочку.. и терпел.

0

284

omichael написал(а):

Я хочу, наконец, повстречать свою женщину через партнера, а не мамку. Я хочу реализовываться, и хочу чтобы дом был местом где хорошо...

Тут на 2 страницах вы так пишите - для меня как очень зрелый мужчина (и даже про верность, и про равность и про искренность...)
А как вы себе представляете отношения в новом качестве - где женщина не мамка\дочь, а партнер? Вот прям в бытовом плане это меняет что-то? и что?

0

285

Swetik* написал(а):

бытовом плане это меняет что-то? и что?

меняет суть. А в бытовом плане, хм, я не готов ответить сейчас. Думаю, по разному бывает.

0

286

omichael написал(а):

если бы еще секс был.. может и молчал в тряпочку.. и терпел.

секс - как гвоздь программы для подчинения?

0

287

Marina написал(а):

секс - как гвоздь программы для подчинения?

как конфетка и момент манипулирования.. Экие у меня проекции! :)

0

288

omichael написал(а):

Экие у меня проекции

а вы чего боитесь?

0

289

Marina написал(а):

и какие выводы?

Пока не знаю, одной мне трудно в себе разобраться..
Но агрессии накопилось что-то немеренно.

Отредактировано Jaklin (2009-07-21 11:20:30)

0

290

Marina написал(а):

а вы чего боитесь?

Боюсь, "просрать" жизнь... вокруг так много интересного... а я на работе сижу, бабло подстригаю :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.