Хотела обсудить страх, который знаком многим, это страх перед визитом к стоматологу. Возможно, что кому-то будет неприятно это читать, но мне хотелось бы у вас узнать как вы с этим страхом справляетесь. Раньше в детстве и до настоящего момента я ни капельки не боялась ходить к этим врачам, можно сказать, что я даже к ним бежала, сейчас же у меня возникла какая-то стоматофобия. Особенно боюсь делать этот наркоз-боюсь боли от этой иглы, причем раньше я лечила зубы без всякой анестезии и терпеливо сидела. И нет никакого доверия к врачам! Мне кажется что за мои деньги они мне сделают еще хуже. Сейчас мне даже врача порекомендовали одного, сказали, что он хорошо лечит, я к нему сходила и ему я тоже не доверяю. Он мужчина, явный садист(хотя странно быть стоматологом и не быть садистом), потом он еще нетрадиционной ориентации. И мне кажется, что он точно что-то сделает мне плохое с моими зубами, он же женщин обесценил. Может это мои проекции??Но странно то, что такого у меня не было раньше. А мне к нему еще ходить и ходить, хочу все зубы залатать, но я с ужасом представляю эти походы. Может мне на него смотреть как на врача, а не как на палача, может в этом моя проблема?