ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 251 страница 260 из 412

251

ARINA
А сколько Вашему сыну лет?

0

252

OleLuk-Oie написал(а):

А сколько Вашему сыну лет?

14 лет.

0

253

Sophie написал(а):

а стремимся познавать мы, как мне кажется, в целях установления контроля, или, по крайней мере, снижения неопределенности))) это защитный механизм...

Я тоже об этом подумала. Это своего рода стремление обезопасить себя посредством полного знания информации:)

Swetik* написал(а):

Некоторые отцы по роду службы например часто в командировках. То есть обстоятельства бывают разные, и может стоит меньше для себя самой на сегодня так уж драмматизировать - принимать те обстоятельства - как есть.

Marina написал(а):

Щас заплачу...написали так, как будто ребенку 3 года и он -сирота.)))))))
зачем из мальчишки делаете жертву?))))
это сплошные ваши проекции.)))))

Вы написали и мне вдруг стало прозрачно ясно, что это действительно так и есть! Это именно я сама проецирую на ребёнка какие то свои ощущения... и подсознательно делаю из него жертву.. Ужос!!!! Спасибо, что расскрыли мне на это глазки! :flag:

0

254

ARINA написал(а):

Это именно я сама проецирую на ребёнка какие то свои ощущения... и подсознательно делаю из него жертву.. Ужос!!!!

да уж..когда в руках матери или отца -власть... то порой родители сами не знают, что  с ней делать.

0

255

Marina написал(а):

когда в руках матери или отца -власть... то порой родители сами не знают, что  с ней делать.

А мне казалось, что это не из за власти... И что это вообще не сознательно у меня происходит... Ведь проекция - это же бессознательный механизм. У меня это видимо бессознательное проецирование на ребёнка своих личных ощущений. Мне кажется, мне важно прежде всего самой для себя понять, что даже если мы и живём с сыном вдвоём сейчас - это не катастрофа. И не надо ничего бояться :)

0

256

Marina написал(а):

да уж..когда в руках матери или отца -власть... то порой родители сами не знают, что  с ней делать.

А я считаю это не власть, а ближе к ответственности. И мы-родители конечно невсегда знаем как верно, именно потому что каждый наделен своими проекциями - и как уточнила Арина - бессознательными. Родитель - на какое-то время является лидером, главным для ребенка,и власть уже побочный продукт; ведь бывает кто-то из родителей и вообще бесхребетен... :|

0

257

Swetik* написал(а):

А я считаю это не власть, а ближе к ответственности.

ответственность- отличное качество...
но власть независимо от этого сушествует, другое дело, что она может быть -мудрой. и это не побочный продукт - а там где есть зависимость..а ребенок зависит от родителя, значит есть власть.

ARINA написал(а):

Ведь проекция - это же бессознательный механизм. У меня это видимо бессознательное проецирование на ребёнка своих личных ощущений.

проекция -это бессознательный защитный механизм.

ARINA написал(а):

если мы и живём с сыном вдвоём сейчас - это не катастрофа. И не надо ничего бояться

вот - эта позиция замечательная :flag:

0

258

Marina написал(а):

но власть независимо от этого сушествует, другое дело, что она может быть -мудрой. и это не побочный продукт - а там где есть зависимость..а ребенок зависит от родителя, значит есть власть.

да я также выше рассуждала; потом ... подумалось, что родитель не меньше может зависеть от собственного ребенка... :dontknow:  и тут вопрос власти опять непонятно уже в чьих руках...

0

259

Swetik* написал(а):

и тут вопрос власти опять непонятно уже в чьих руках...

очень верное замечание :flag:

0

260

Сегодня с утра со мной что-то странное творилась - трясло и колотило, то в жар, то в холод кидало. Сначала подумала, что я схожу с ума. Потом, думаю, странно, это уже 3-я или 4-я пятница, когда меня крутит. И тут озарило- после работы у меня уроки вождения по пятницам. И интересно, когда начинала, я не боялась. Кажется, я больше инструктора боюсь, чем самого вождения.
Обидно то, что когда страх отпустит, то я понимаю, что надо было идти на страх, а не противиться ему всеми силами. Столько сил выматывает!
Как бы научиться жить легко? Марина Николаевна, у вас есть таблетки от страха? o.O

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.