ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 241 страница 250 из 412

241

Marina написал(а):

я писала о поддержке, а учителей не надо обвинять, иначе ребенок потеряет ориентиры.

если ребенок жалуется на учителя - а как грамотно его (ребенка) поддержать?

0

242

Marina написал(а):

дети все считают, что родители и учителя заодно, не каждый может противостоять такому давлению супреэго.

Да. Я считаю, что в любой ситуации родители должны прежде всего слушать мнение своего ребёнка, понимать его чувства в школе, а уж потом, слушать мнение учителей о ситуации. Даже если ребёнок не прав, всё равно надо оказывать ему психологическую поддержку дома. И вникать, вникать, ещё раз вникать в мотивы его " плохих" ,с точки зрения учителей, поступков.Не осуждать. А вникать. Осуждения достаточно в современных школах. И даже если реально ребёнок не прав был всё равно, прямо озвучивая своё мнение о действиях ребёнка, он всё равно должен чувствовать что его любят родители.

Marina написал(а):

дело не в том, чтобы кого то винить... я писала о поддержке, а учителей не надо обвинять, иначе ребенок потеряет ориентиры.

Да. Согласна.

0

243

Swetik* написал(а):

если ребенок жалуется на учителя - а как грамотно его (ребенка) поддержать?

Мне кажется, в жалобах ребёнка всегда есть доля истины. На мой взгляд, надо вникать в эту ситуацию, понимать, что тревожит ребёнка в отношениях с учителем, и по необходимости, выходить на откровенный разговор с учителем, и даже с администрацией школы, если необходимо.
Если ребёнок реально не прав, можно анализировать его поступки, но не его личные качества.Но поддержку он должен чувствовать всегда.

0

244

ARINA написал(а):

И вникать, вникать, ещё раз вникать в мотивы его " плохих" ,с точки зрения учителей, поступков.Не осуждать. А вникать.

такое чувство, что вы себя уговариваете - вникать.
а насколько вы боитесь - что ваше чадо в подростковый период собьетс с пути истинного? :hobo:

0

245

Marina написал(а):

такое чувство, что вы себя уговариваете - вникать.

Нет:) Не уговариваю:) Мне наоборот очень интересно понимать первооснову поступков, вообще любых действий своего ребёнка. Я просто повторила несколько раз слово " вникать",чтобы показать, что иногда настоящие причины скрыты глубже, чем это представляется на первый взгляд.Порой улавливаю только поверхностный смысл каких то поступков сына. А потом, когда возвращаюсь вновь к мотивам этого поступка, вдумываюсь вновь в причины - передо мной открывается более глубокий смысл этого же поступка.
То есть, вникать в смысл надо очень глубоко, до самого основания. Но это моё личное мнение. И я просто всё равно всегда пока не разберусь в мотивах и причинах( своих ли, ребёнка, бывшего мужа ли) до самого основания, чтоб было прозрачно ясно всё - не успокаиваюсь. Хотя понимаю, что конечно же я не ясновидящая и что то всегда остаётся скрытым. Себя то сложно до конца понять. А уж другого человека, пусть и самого близкого - тем более полностью не понять, наверное.

Marina написал(а):

а насколько вы боитесь - что ваше чадо в подростковый период собьетс с пути истинного? :hobo:

Я верю в него. В нашей семье он самый мудрый человек. В сто раз мудрее мужа. И в миллион раз мудрее меня.  У сына уже сейчас активно идёт этап подросткового периода. У нас бывают противоречия. Но я очень уважаю его стремление к самостоятельности. И , сказать откровенно, иногда я даже радуюсь его умению настаивать на своём, когда он знает и чувствует, что правда на его стороне. Я о другом очень очень переживаю. Мне больно, что сейчас, когда ему очень важен отец - отец не рядом. И я чувствую тоску сына по отцу.

0

246

ARINA написал(а):

И я просто всё равно всегда пока не разберусь в мотивах и причинах( своих ли, ребёнка, бывшего мужа ли) до самого основания, чтоб было прозрачно ясно всё - не успокаиваюсь. Хотя понимаю, что конечно же я не ясновидящая и что то всегда остаётся скрытым.

а зачем вам докапываться до конца? это почти навязчивая идея :hobo:

ARINA написал(а):

И я чувствую тоску сына по отцу.

я думаю -это больше ваша тоска по мужу.. вы проецируете на сына свою тоску.

0

247

Marina написал(а):

а зачем вам докапываться до конца? это почти навязчивая идея :hobo:

Наверное)))) Но вот как засядет в голову какой нибудь вопрос - не могу успокоиться пока не разберусь досконально))) Это навязчивость? Или зависимость опять таки?)))

Marina написал(а):

я думаю -это больше ваша тоска по мужу.. вы проецируете на сына свою тоску.

Ну мальчику же хочется куда нить сходить с папой,пофотаться вместе в каких нибудь интересных местах... посмотреть вместе какой то хороший боевик для настоящих мужчин.. обсудить всё это... поговорить о своём, о мужском... Принять участие в каком то времяпровождении настоящих мужчин: на рыбалку вместе съездить например, или просто на природу за город.. А мой сын очень любит папу. А совместное времяпровождение у них бывает крайне редко.Хотя они оба получают от совместного времяпровождения море удовольствия.

0

248

ARINA написал(а):

Но вот как засядет в голову какой нибудь вопрос - не могу успокоиться пока не разберусь досконально))) Это навязчивость? Или зависимость опять таки?)))

Надо принять тот факт, что не все в мире можно познать.... а стремимся познавать мы, как мне кажется, в целях установления контроля, или, по крайней мере, снижения неопределенности))) это защитный механизм...

0

249

ARINA написал(а):

Мне кажется, в жалобах ребёнка всегда есть доля истины.

согласна - потому он и делится, ему нужна эта поддержка, мнение родителя. Если будем игнорировать - то ребенок просто перестанет делиться.

ARINA написал(а):

А мой сын очень любит папу. А совместное времяпровождение у них бывает крайне редко.Хотя они оба получают от совместного времяпровождения море удовольствия.

Такая ситуация - не редкость в обществе. Некоторые отцы по роду службы например часто в командировках. То есть обстоятельства бывают разные, и может стоит меньше для себя самой на сегодня так уж драмматизировать - принимать те обстоятельства - как есть. Нормально уже то, что папа с сыном всё же в контакте. Инет к тому же есть - можно переписываться (как мы тут ))) :)

0

250

ARINA написал(а):

А мой сын очень любит папу. А совместное времяпровождение у них бывает крайне редко.Хотя они оба получают от совместного времяпровождения море удовольствия.

Щас заплачу...написали так, как будто ребенку 3 года и он -сирота.)))))))
зачем из мальчишки делаете жертву?))))
это сплошные ваши проекции.)))))

ARINA написал(а):

Это навязчивость? Или зависимость опять таки?)))

это одно и тоже... в разных  модификациях :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.