примерно так.
А что примерно происходит в подсознании, у человека, подверженного паническому расстройству? Какие процессы в подсознании вызывают панику?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?
примерно так.
А что примерно происходит в подсознании, у человека, подверженного паническому расстройству? Какие процессы в подсознании вызывают панику?
Какие процессы в подсознании вызывают панику?
А что за паника то? у вашего ребенка? вы убрали свои записи на эту тему?
вы убрали свои записи на эту тему?
Да вроде бы не убирала.
у вашего ребенка?
Это было несколько лет тому назад. Три раза в третьем классе. И один раз в пятом классе. На фоне утомления от перегруженостями уроками, у него начали проявляться классические симптомы панической атаки.Один раз во время такого вот панического расстройства, он мне сказал, что ощущение возникло, что весь мир вокруг чужой какой то... Ненастоящий.Он тогда был в третьем классе. Специалисты после обследования сказали, что ребёнок здоров. И что такое бывает на фоне общего переутомления. Что это симптомы накопившейся внутренней тревоги. Но что происходит на глубинном уровне - я так и не поняла.
Сейчас вот уже забыли что это такое. Он взрослый самостоятельный почти человек. Но что это было - я не могу до сих пор понять.
Один раз во время такого вот панического расстройства, он мне сказал, что ощущение возникло, что весь мир вокруг чужой какой то... Ненастоящий.Он тогда был в третьем классе. С
да. высокий уровень тревожности... у ребенка, видимо, был страх не соответствовать требованиям внешнего мира, то есть родителям. Если мама тревожна. то она передает ребенку все это "хозяйство".
ребенок не мог расслабиться, находился в сотоянии напряжения.
у ребенка, видимо, был страх не соответствовать требованиям внешнего мира, то есть родителям.
Да. Наверное я была во многом не права. Но было также очееень сильное давление со стороны деспотичной, нервной первой учительницы. Перевела ребёнка в другой класс в шестом классе.
Если мама тревожна. то она передает ребенку все это "хозяйство".
Да. Моё психологическое здоровье просто архиважно для того, чтобы сын был спокоен и счастлив.
ребенок не мог расслабиться, находился в сотоянии напряжения.
Спасибо Вам огромное, за то что внимательно отнеслись к моему вопросу. Буду делать выводы. Хотя та история и в прошлом уже.
Моё психологическое здоровье просто архиважно для того, чтобы сын был спокоен и счастлив
Для себя важнее - а ребенок уже от этого и настраивается.
Для себя важнее - а ребенок уже от этого и настраивается.
Да, детки все впитывают от родителей, они же такие чувствительные..
Но было также очееень сильное давление со стороны деспотичной, нервной первой учительницы.
представляете -как было страшно маленькому человечку? дети же все разные...нервная система разная...
дети все считают, что родители и учителя заодно, не каждый может противостоять такому давлению супреэго.
вашему сыну с одной стороны хотелось бежать из школы и класса, а уйти нельзя -накажут еще больше, вот ребенок и завис в такой сложной и непереносимой ситуации.
Мама должна поддерживать ребенка, а не школьных учителей, тогда у него будет больше уверенности в себе.
Мама должна поддерживать ребенка, а не школьных учителей, тогда у него будет больше уверенности в себе.
согласна на все 100% (мне этого сильно не хватало в школьные годы). Но и перегибать чревато - если все время быть только на стороне ребенка и оправдывать все его поступки или неудачи (у меня тетя все время винила учителей, да кого угодно в неудачах своего сына, это отчасти сказалось тоже на его самостоятельности уже в его взрослой жизни).
у меня тетя все время винила учителей, да кого угодно в неудачах своего сына, это отчасти сказалось тоже на его самостоятельности уже в его взрослой жизни).
дело не в том, чтобы кого то винить... я писала о поддержке, а учителей не надо обвинять, иначе ребенок потеряет ориентиры.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?