ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 221 страница 230 из 412

221

Marina написал(а):

Это ж просто бальзам.... как верно замечено

я уже раза два встречала мнение (или может это даже философия некая культурная) - что если в паре есть истинное чувство - то это огромная сила с точки зрения энергетики. (Мне по душе такое определение).
И видимо это невыгодно обществу  (?)

0

222

Swetik* написал(а):

И видимо это невыгодно обществу

обществу выгодны потребители... а не живые люди.

0

223

Marina написал(а):

обществу выгодны потребители...

Ловлю себя на этом же. Становлюсь потребителем еще каким. Хочу того, сего, крема, одежду, обувь и побольше, хочется все это менять безгранично. А когда приходится носить одну и ту же вещь больше года, портится из-за этого настроение, так как пока возможности нет купить новую. Я зависима от материального мира, может испортится настроение даже из-за такой мелочи. А кто-то ведь спокойно к этому относится: нет денег, не куплю себе лишнюю шмотку, ну и ладно - скажет она. А я так не могу и от этого сама страдаю. Это все общественное влияние, которому я подвержена :(

0

224

Jaklin написал(а):

Это все общественное влияние, которому я подвержена

это ваши проблемы с суперэго, все никак не освободитесь?))))

0

225

Marina написал(а):

это ваши проблемы с суперэго, все никак не освободитесь?))))

Я понимаю, что общественное влияние-это влияние суперэго.)))
Но ведь хочется идти в ногу со временем, быть красивой, вечно молодой, поэтому и оглядываюсь по сторонам кто как одевается, как выглядит и т.п. Хочется быть не хуже, а быть может и лучше :D

0

226

Jaklin написал(а):

Вы молодец, столько планов, столько желаний, столько стремлений

Swetik* написал(а):

.. и энергии!!!
абалдеть !

Спасибо за тёплые слова. :blush:  Но это планы. Что и как получится на самом деле - неизвестно.

0

227

Marina
Марина Николаевна, а что означает паническое расстройство с точки зрения психоанализа? Это какой то сильный подсознательный страх чего либо?

0

228

ARINA написал(а):

а что означает паническое расстройство с точки зрения психоанализа?

про панические атаку можно найти материал в инете...тут дело не в психоанализе, это такое вот невротическое расстройство, когда человек переживает одновременно два разнонаправленных импульса.

0

229

Marina написал(а):

про панические атаку можно найти материал в инете...

Я читала эти материалы. Разные авторы дают разные объяснения этому явлению. Объяснения психоаналитического подхода к явлению паники - я не совсем поняла. Буду разбираться ещё.

Marina написал(а):

человек переживает одновременно два разнонаправленных импульса.

Это импульсы торможения и возбуждения одновременно?

0

230

ARINA написал(а):

Это импульсы торможения и возбуждения одновременно?

примерно так.
то есть, пример панической атаки - когда человеку становится плохо  в метро - одновременно хочется вырваться из толпы и помещения. а выходить некуда..уже едет в поезде. :hobo:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.