ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 211 страница 220 из 412

211

ARINA написал(а):

И если встречает новые чувства - он просто разворачивается и уходит в новые отношения...

В принципе это и неплохо - когда человек искренне идет за своими чувствами (необязательно уходит, варианты ж разные) - но речь именно о здоровом чувстве любви, а не вины например.
Если человеку необходимо любить, то он будет к этому стремиться, и в долгих семейных отношениях такая ценность может быть реальной (если оба ее разделяют). Любовь (как мы уже обсуждали в др.темах) - может принимать разные стадии в отношениях.
Ну а кто-то находит новую страсть (перерастет ли она в любовь - зависит от обоих).
Кажется сегодня не приветствуется вообще любовь принимать как ценность (хотя среди молодежи вроде возрождается нормальное отношение к этому чувству). А старшим поколениям - это было стыдно обсуждать.
Отсюда видимо и мужское воспитание с его расщеплением - прямо неполноценность сплошная по психологическим версиям  %-) 
Я вообще иногда сомневаюсь - есть ли выбор у мужчины (на личное счастье) или он его полностью вверяет женщине  :D

0

212

Мушка написал(а):

И все-таки мы обсуждали мои чувства в свете контроля и агрессии. А для меня по этой теме ничего не прояснилось.

Вы так пишите, как будто я вам задолжала психотерапевтическое лечение, я на форуме никому ничего не должна. Мое гуманистическое и альтруистическое терпение закончилось.
Мне интересно общаться с людьми, которые искренне пишут и по-доброму. У меня у самой агрессии до фига, и я пишу то, что считаю нужным.
Мне жаль, что вы не можете развести поддержку от противостояния. Удачи.
Мне жаль, что вы умудряетесь выходить на конфликт даже в такой маленькой группе как у нас тут со всеми.

0

213

ARINA написал(а):

И у каждого из нас в собственной жизни теперь свои задачи.

А какие перед вами сейчас стоят задачи? только поконкретнее...

0

214

Swetik* написал(а):

Кажется сегодня не приветствуется вообще любовь принимать как ценность

Это ж просто бальзам.... как верно замечено :flag:

Swetik* написал(а):

Я вообще иногда сомневаюсь - есть ли выбор у мужчины (на личное счастье) или он его полностью вверяет женщине

есть... только хочет ли его иметь? хотя и к женщинам это точно также относится...

0

215

Marina написал(а):

А какие перед вами сейчас стоят задачи? только поконкретнее...

Если говорить о самых ближайших задачах реальной жизни конкретно, то это:
1. сдача сложнейшего докторского экзамена по французскому языку в мае,
2. помощь ребёнку в подготовке к защите проекта на английском языке перед преподами Кембриджа( в начале июня)
3 хочу принять участие в этом конкурсе http://www.intertrends.ru/contest.ht( март, май)
Не знаю, что получится....
А если говорить конкретно о решении моих психологических проблем, то мне бы хотелось летом найти хорошего психоаналитика и начать анализ..
Марина Николаевна, а что с психоаналитической точки зрения означает паническое расстройство? У моего ребёнка в начальной школе( в третьем классе) несколько раз наблюдалось это явление - паника. Мы ходили к специалистам и все в один голос говорят, что он совершенно здоров на уровне соматики.Назначали лёгкие успокоительные отвары трав в течении месяца. К психологу ребёнок категорически идти не хочет. Сейчас вроде бы такого явления не наблюдается. Но в третьем классе было, и один раз в пятом классе. Что это было?

Отредактировано ARINA (2009-02-25 07:41:48)

0

216

Marina написал(а):

Вы так пишите, как будто я вам задолжала психотерапевтическое лечение, я на форуме никому ничего не должна

Прошу прощения, что сложилось такое впечатление от моих слов. Просто я хотела вернуться к теме агрессии, а мы отошли в сторону. Но если не хотите продолжать эту тему - не будем.

Marina написал(а):

У меня у самой агрессии до фига

Вот мы и нашли друг друга :D  (шутка)

Marina написал(а):

Мне жаль, что вы не можете развести поддержку от противостояния.

Мне тоже жаль, но учиться никогда не поздно. :surprise:

Marina написал(а):

Мне жаль, что вы умудряетесь выходить на конфликт даже в такой маленькой группе как у нас тут со всеми.

С большинством - да, но вовсе не со всеми.

0

217

ARINA написал(а):

1. сдача сложнейшего докторского экзамена по французскому языку в мае,

Ваааау!!!  :cool:

ARINA написал(а):

2. помощь ребёнку в подготовке к защите проекта на английском языке перед преподами Кембриджа( в начале июня)

Вааааааау!!  :cool:

ARINA написал(а):

3 хочу принять участие в этом конкурсе http://www.intertrends.ru/contest.ht( март, май)
Не знаю, что получится....

Ваааау (правда, ссылочка не работает  :D )
Арина, ну Вы даете!  :cool:

0

218

OleLuk-Oie
Спасибо Вам огромное! :)
Вот та сылочка( там одного знака в конце ссылки не хватало) http://www.intertrends.ru/contest.htm
Но это всего лишь задачи. Из них первая и вторая обязательны к исполнению. А третья - уж как получится)) Но попробовать свои силы хочется.

0

219

ARINA написал(а):

Если говорить о самых ближайших задачах реальной жизни конкретно, то это:

Я вам по доброму завидую!!! Вы молодец, столько планов, столько желаний, столько стремлений :cool:

0

220

Jaklin написал(а):

Вы молодец, столько планов, столько желаний, столько стремлений

... и энергии!!!
абалдеть !   :rolleyes:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.