ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 201 страница 210 из 412

201

ARINA написал(а):

Невооружённым взглядом видно его реальное нервное истощение.

что делать - сейчас трудное время для бизнеменов и вообще...
а вы ему сочувствуете? я где же гнев на него? все понимаете и все принимаете...

0

202

Marina написал(а):

вот у меня такое предложение - напишите тут какие чувства вы сейчас испытываете к своему бывшему "зайчику", можно подробнее и посвободнее)))))

Чувство злости, агрессии, бессилия изменить его, заставить его услышать меня, понять наконец - что я - вот здесь, рядом, живая и любящая. Он так долго лепил из меня удобную женщину, обслуживающую все его потребности, живущую только им, его жизнью, проблемами и интересами, что мне теперь приходится собирать свое "я" по кускам. И у меня чувство, что меня разобрали на части, вынули позвоночник и я никак не могу найти опору в себе, стержень, который удержит все остальное. И я просто задыхаюсь от того, что меня не слышат, вешают на меня свои проблемы и комплексы, выставляя меня монстром, как только я вспоминаю о том, что у меня есть и свои потребности, становлюсь неудобной, "не идеальной" женщиной. Я вот даже женщиной перестала себя чувствовать, потому что он прививал мне комплексы по любому поводу - как я выгляжу, что и как говорю, делаю или не делаю, все было не так. А у "идеальных" это все по-другому. И я все гналась и гналась за этим идеалом, пытаясь заслужить его любовь и внимание, показать, что вот после стольких усилий я уж точно достойна любви. Но не тут-то было. И это все во мне поднимает волну злости и отвращения, обиды, боли, сожаления, что я так много лет была рядом со слепоглухонемым человеком, влюбленным в себя самого.
Марина Николаевна, ваша статья "мой муж - нарцисс" - просто находка! Это портрет моего бывшего любимомого практически под копирку. Но почему-то усваивается она частями, так много чувств поднимается в душе, что я осваиваю ее буквально по абзацу.
А еще я чувствую усталость, потому что все эти годы я не могла жаловаться, ведь это он умирал, а у меня все было хорошо... Что-то я вообще чувствую себя высосаной до основания, пустой бесполой оболочкой без возраста. Это отчаяние, которое я не могла ни с кем разделить, безысходность, тупик.

0

203

Swetik* написал(а):

А у знакомых был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Вы знаете, самое интересное, что у моих знакомых если и был опыт того, что муж гулял и смотрел налево, то эти похождения всегда заканчивались тем, что он оставался в семье. То есть погуляет. погуляет как мартовский кот, страсть остынет, отношения постепенно успокаиваются с любовницей, и муж остаётся в семье. Даже знаю ну очченнь примерных семьянинов, которые гуляют во всю. А жена даже и предположить этого не может. Или не хочет:) Не знаю. А ещё мне знакомые мужчины, например мой одногруппник по Универу, котрый давно и хорошо знает и меня и моего мужа, и сам то не без греха в этом смысле))), так он мне говорит " Слушай! Я всё так не пойму твоего супруга: ну можно конечно же сходить налево пару раз.. Но зачем он из семьи то уходил? Странно..."
Большинство ситуаций, которые мне известны, заключаются в том, что даже если у семейных мужчин и вспыхивает сильная страсть, они остаются в семье. А жёны, очень часто, просто закрывают на это глаза.

0

204

Marina написал(а):

а вы ему сочувствуете?

От Вас просто невозможно скрыть то, что происходит в душе:) Да, Вы правы, глубоко в душе... мне немного жаль его.Но я совершенно отстранена от всех его дел. И совсем никак не влияю ни на его настроение, ни на его дела. У меня нет никакой активно сострадальческой позиции по отношению к нему... Когда неизбежно приходится общаться с ним, просто наблюдаю как он изменился.

Marina написал(а):

я где же гнев на него?

У меня гнев на него выражается каким то странным образом: дозированно. То есть мой гнев именно на негоносит как бы волновой характер: находит волна гнева... потом спад на какое то время.. Потом новая волна гнева... И т.д.

Marina написал(а):

все понимаете и все принимаете...

Нет. Не всё принимаю! Далеко не всё теперь! И даже его душещипательные тексты, уже категорически неприемлю. Просто обрываю в самом начале фразы и говорю " Почему ты считаешь, что мне интересны все эти твои сантименты? Уволь меня пожалуйста от этих подробностей.Делай что хочешь.Живи своей жизнью."

0

205

ARINA написал(а):

Но зачем он из семьи то уходил? Странно..

тут наверное у каждого своя степень собственной ответственности за измену...
Интересно мнение Марины Николаевны по поводу сроков разрыва.

И еще, Арина, после действительно такого срока - реально ли опять сойдясь например - создать заново семйную идилию с бывшим? Проиграйте эти события в голове - насколько оно вам надо? Может и сбудется ваше потаенное желание, но что в итоге вы с этим реально станете делать? Может, представив это, вам уже и не так будет сложно начать новые отношения, не цепляясь за спасение мужа? (как предположение конечно)

0

206

Swetik* написал(а):

тут наверное у каждого своя степень собственной ответственности за измену...

Знаете, есть ещё очень интересное мнение относительно измены и относительно разрыва. Это касается расщепления сознания у некоторых мужчин. Я с этим мнением познакомилась тут на форуме:)
Так вот. Суть в том, что есть мужчины, у которых как бы расщеплённое восприятие женщины: они представляют что есть женщина - мать, а есть женщина - шлюха, образно говоря. Женщина - мать - это жена,прообраз своей матери, мать своих детей. Женщина - шлюха - это для лёгких развлечений на стороне. Мужчина с расщеплённым восприятием женщины может совершенно спокойно совмещать наличие семьи с любовными утехами на стороне: жена - это жена, а любовница - это любовница. Одно другому не мешает. А есть мужчины с целостным восприятием: для него и мать и любовница - в одной женщине. И это не позволяет ему иметь связи на стороне. И если в его жизни происходит новая влюблённость, новая страсть он... просто уходит. Собирает монатки, грубо говоря, и уходит. Он по природе своей не способен совмещать семью с наличием любовных отношений на стороне. Когда очень талантливый астролог посмотрел натальную ( расположение планет в момент рождения) карту моего мужа, он сразу увидел, что у мужа такого вот расщепления нет. И если встречает новые чувства - он просто разворачивается и уходит в новые отношения... Вот такие вот дела..

Swetik* написал(а):

Проиграйте эти события в голове - насколько оно вам надо?

Спасибо Вам за очень интересное предложение. Я над этим подумаю.

Отредактировано ARINA (2009-02-24 15:29:51)

0

207

Мушка написал(а):

Что-то я вообще чувствую себя высосаной до основания, пустой бесполой оболочкой без возраста. Это отчаяние, которое я не могла ни с кем разделить, безысходность, тупик.

Да уж... печально все это...
в такой ситуации важно понимать, что не только он выступал в качестве агрессора и поглощал вас, но и вы ему "поддавались"... из-за любви женщина готова пойти на многие жертвы, а тем более в молодом возрасте, когда еще нет опыта, поэтому сейчас важно не уничижать себя, а принять ваши отношения с данным "объектом", как необходимое условие становления вашей личности. Каждый молодой человек неизбежно попадает в ловушки, потому что Я еще очень некрепкое и создать новую систему ценностей в личной жизни трудно, поэтому и опираются молодые люди бессознательно на опыт своего детства, а  вам так хотелось всегда любви, так хотелось быть хорошей, что пришлось все это отыгрывать со своим любимым человеком.

Отредактировано Marina (2009-02-24 17:01:45)

0

208

ARINA написал(а):

И если встречает новые чувства - он просто разворачивается и уходит в новые отношения... Вот такие вот дела..

я что то запуталась, то ли его обманули, то ли новые чувства?)))) или все вместе?

Swetik* написал(а):

Интересно мнение Марины Николаевны по поводу сроков разрыва.

3 года большой срок, если бы прошло месяца 3 или чуть больше. за 3 года у них уже сформировался свой мир, свои отношения.

0

209

Marina написал(а):

поэтому и опираются молодые люди бессознательно на опыт своего детства, а  вам так хотелось всегда любви, так хотелось быть хорошей, что пришлось все это отыгрывать со своим любимым человеком.

Но я это не отыграла, любовь заслужить не удалось. Моежт поэтому меня теперь так от мужчин шарахает? Как представлю, сколько усилий было потрачено, а любви не получилось...

И все-таки мы обсуждали мои чувства в свете контроля и агрессии. А для меня по этой теме ничего не прояснилось.

0

210

Marina написал(а):

я что то запуталась, то ли его обманули, то ли новые чувства?)))) или все вместе?

Всё вместе скорее всего.
На самом деле я уже действительно отпускаю потихонечку всю эту ситуацию. В мире действительно есть ещё много интересного помимо неудачных любовных историй. И действительно каждый обладает свободой выбора: если мужчина уходит из семьи - это его выбор. Я же не монстр какой то, чтоб удерживать его всеми возможными способами от его личного счастья. Мы сейчас вместе несём ответственность за нашего ребёнка, обеспечиваем его всем необходимым для полноценной интересной жизни. А помимо совместных родительских обязанностей, мы живём каждый своей жизнью. И у каждого из нас в собственной жизни теперь свои задачи.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.