ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 191 страница 200 из 412

191

ARINA написал(а):

А теперь я уже не хочу бороться. Потому что теперь я уже не смогу его простить.

ну если отпустило в душе, да еще оптимичтично - это здорово. Хотя вопрос я задавала о том, как бы боролись.
(странно, почему слово "борьба" так непривлекательно?)
Но если не хочется  об этом размышлять - то и ладно. :)

ARINA написал(а):

Мне не хватало в период кризиса ВНУТРЕННЕГО САМООЩУЩЕНИЯ своей привлекательности.Я была отвергнута, разбита.. подавлена... И вот с таким набором носилась круглые сутки.... Какое уж тут противопоставление своих достоинств достоинствам соперницы?

конечно речь не о противопоставлении сопернице, а вера в свои достоинства - независимо от других, то что непоколебимо могло быть осознанным и придавало бы сил не чувствовать себя разбитой.
И оказывается плюсы к своей женственности прибавились почти благодаря разрыву )))

ARINA написал(а):

Он всё однажды поймёт сам. Придёт такое время.

да важно ли это?

0

192

Swetik* написал(а):

Хотя вопрос я задавала о том, как бы боролись.

Честно говоря, до сих пор всё таки смутно себе это представляю.... Скандалы сопернице бы точно не устраивала:) Я понимаю, что возможно я преждеверменно сдалась на волю обстоятельств.. Что надо было всё таки ещё побороться... Но всё что приходит в голову по этому поводу выглядит каким то нелепым... Ну может быть можно было более решительно поставить его перед выбором: уходишь? Уходя - уходи! Алименты, встречи с ребёнком - всё строго официально, привыкни к тому, что мы теперь для тебя не в свободной зоне доступа... Мне кажется, тогда мужчина лучше ощущает, что он что то теряет.. А у моего мужа никогда не было ощущения, что он нас теряет: он часто приезжает, звонит, пишет и.т.д... Почти всегда в зоне доступа: и мы для него и он для нас. Разрыва в полном смысле слова так и не произошло. Возможно борьбой за нашу семью явился бы резкий уход от него сразу же, как только он сообщил мне ужасную новость. Думаю, тогда бы он реально почувствовал что теряет нас.. И мог бы остаться.. Это просто моё предположение.

Отредактировано ARINA (2009-02-23 20:52:10)

0

193

Swetik* написал(а):

да важно ли это?

Не знаю....

0

194

Marina написал(а):

домой можно хотеть не из -за счастья, а потому что там можно расслабиться, одеть тапки, принять душ и сесть перед Тв!!!!

так быть в состоянии расслабленности - это и есть счастье, особенно после трудового дня...)))
когда можно надеть любимый халат и тапочки, посмотреть телевизор и просто помолчать.... быают такие периоды, особенно весной, когда работы так много, что один только вид подушки и одеяла приводит в эйфорию....

0

195

ARINA написал(а):

Это просто моё предположение.

Арина, спасибо, что делитесь. правда.
А у знакомых был ли у кого-нибудь подобный опыт?

0

196

ARINA написал(а):

А у моего мужа никогда не было ощущения, что он нас теряет: он часто приезжает, звонит, пишет и.т.д... Почти всегда в зоне доступа: и мы для него и он для нас. Разрыва в полном смысле слова так и не произошло. Возможно борьбой за нашу семью явился бы резкий уход от него сразу же, как только он сообщил мне ужасную новость. Думаю, тогда бы он реально почувствовал что теряет нас..

Совершенно точно! а то есть такие любители посидеть на всех стульях сразу - и так очень долго можно тянуть, создавая у себя и всех своих семей иллюзию благополучия.
на самом деле тип разрыва у каждого свой: кто-то по кусочкам отрывает как огромный кусок перцового пластыря с волосатой груди - больно, долго, мучительно, а кто-то скальпель предпочитает - раз и все!
Мне кажется, что применение хирургических методов моментально отрезвляет все стороны.... но для этого нужна большая сила))) поэтому так много народу предпочитает по миллиметру отлеплять пластырь...
на самом деле многие мужчины хотят иметь резервный аэродром, а если проще сказать: запасное место, куда можно пристроить свою задницу... предлагаю, Арина, выбить из-под него второй стул!

0

197

ARINA написал(а):

А у моего мужа никогда не было ощущения, что он нас теряет: он часто приезжает, звонит, пишет и.т.д... Почти всегда в зоне доступа: и мы для него и он для нас. Разрыва в полном смысле слова так и не произошло.

а  у вас то произошло осознание -что вы его потеряли навсегда?
и борьба за мужа - наверно, слово не очень удачное, но безусловно, хорошо бы было найти в себе силы и разобрать ситуацию, понять себя, его...что же происходит, и насколько можно сохранить отношения, или все безнадежно...
диалоги всегда помогают сориенитроваться в ситуации.

0

198

Marina написал(а):

а  у вас то произошло осознание -что вы его потеряли навсегда?

Происходит сейчас.

Marina написал(а):

что же происходит, и насколько можно сохранить отношения, или все безнадежно...

А какое Ваше мнение сейчас - всё реально безнадёжно? Это я не цепляюсь за отношения , я просто задаю вопрос, потому что мне интересно это.

0

199

ARINA написал(а):

Это я не цепляюсь за отношения , я просто задаю вопрос, потому что мне интересно это.

а сколько времени уже прошло после его ухода?

0

200

Marina написал(а):

а сколько времени уже прошло после его ухода?

Три года... Но последний год он стал полным трудоголиком. Весь в работе.. С головой...Мне кажется тот этап эйфории уже прошёл. Он измучен, часто раздражителен.. истощён как то... Я почти уверена, что его самого раздирает сильный внутренний конфликт. Он потерял способность расслабляться и как то радоваться жизни. Невооружённым взглядом видно его реальное нервное истощение.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.