ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 181 страница 190 из 412

181

Marina написал(а):

Sophie написал(а):

понятной формуле "счастье - это желание утром идти на работу, а вечером  - желание вернуться домой" ?)))

мне такая формулировка не очень близка... какой то навязчивостью отдает))) челнок такой получается, туда-сюда....))))

Мне тоже не очень. Знаете, в какие моменты я испытываю счастье? Когда у меня получается принимать вещи, людей, мое состояние и т.д. таким, какое оно есть, так, как оно случается. И не напрягаться, не сопротивляться. Когда могу раствориться в чувствах и не держать себя в руках, то есть когда получается быть здесь и сейчас. Не знаю, не слишком ли абстрактно описала?

Отредактировано OleLuk-Oie (2009-02-23 19:13:33)

0

182

OleLuk-Oie написал(а):

Может, Марина Николаевна Вас пытается провоцировать всякими своими смайликами и улыбочками?

Может. :rolleyes:

0

183

Мушка написал(а):

То вы мне пишете, что я агрессор, то - что я себя сдерживаю.

Если агрессии много, то ее приходится сдерживать, чем больше сдерживает агрессию, тем выше уровень контроля... все связано.
вот у меня такое предложение - напишите тут какие чувства вы сейчас испытываете к своему бывшему "зайчику", можно подробнее и посвободнее)))))

0

184

Marina написал(а):

челнок такой получается, туда-сюда....))))

наша жизнь состоит из разных частей и две самые крупные - это работа и личная жизнь
это реалии обычной жизни, никто ведь сыт  не будет чувствами, надо еще и деньги зарабатывать и обязательно самореализовываться )))
и суть в том, чтобы испытывать удовлетворение от проживания обеих этих сфер своей жизни... а не только от одной из них.
Я сама многократно замечала, что многие люди (чаще женщины) идут на работу как на каторгу, а мужчины засиживаются на работе-на учебе в ночь глухую, только бы домой попозже прийти...  хотя последний вариант теперь все чаще наблюдается у женщин)))

0

185

Marina написал(а):

правильно сделали, что не боролись, он, что приз? кубок мира?
пусть живет там, где ему хочется.)))) Борьба за мужчину - это борьба с самой собой...насильно никого осчастдивить нельзя.

так разговор о борьбе не за мужа, а за отношения с ним. На мой взгляд это разные вещи. Тут реальный человек, близкий. Борьба предполагает мотивацию не оттолкнуть проблему, а разбираться с нею. И про насильственность никто вроде и не говорил. Ведь по сути - это был кризис в отношениях, а не тотальный разрыв, разве нет?

0

186

Swetik* написал(а):

так разговор о борьбе не за мужа, а за отношения с ним.

я как чукча -то, что вижу то пою)))) слово борьба употребляла Арина, поэтому - в этом контексте - я разбираю ситуацию)))))
а вот улучшить или оздоровить отношения - это другая история)))))

Sophie написал(а):

Я сама многократно замечала, что многие люди (чаще женщины) идут на работу как на каторгу, а мужчины засиживаются на работе-на учебе в ночь глухую, только бы домой попозже прийти...  хотя последний вариант теперь все чаще наблюдается у женщин)))

ну и что? домой можно хотеть не из -за счастья, а потому что там можно расслабиться, одеть тапки, принять душ и сесть перед Тв!!!!

0

187

Marina написал(а):

слово борьба употребляла Арина, поэтому - в этом контексте - я разбираю ситуацию)))))

ну пока Арины нет (а мне тоже тема интересна) - всё же... Пусть даже любимый мужчина, пусть борьба за него (хотя под этим подразумеваются глубже и отношения) - пусть приз, ведь это первоначальный выбор Арины, это ее многолетняя жизнь, которой она была практически удовлетворена.
Образно - человек оступился, и где-то там его очень крепко поддержали, а дома... отпустили. На одной чаше весов "за него" - было почти пусто именно на тот момент слабости.

0

188

Marina написал(а):

домой можно хотеть не из -за счастья, а потому что там можно расслабиться, одеть тапки, принять душ и сесть перед Тв!!!!

хм, для многих - расслабиться дома - уже за счастье и причем реальное, незавышенное.

0

189

Swetik* написал(а):

а теперь что видите в противовес такому "набору"?

Когда я приводила вышепересчисленный набор достоинств совей соперницы, я конечно же немного преувеличила их))) Во первых, не совсем точно употребила слово умна про неё. Это скорее не ум, холодный расчёт. Так вот. Что бы теперь я могла противоспоставить её "набору" Много чего:) Свою большую, чем у неё женственность, более яркую внешнюю привлекательность, меньшую степень эгоизма в паре, тонкое чувство юмора))) И много ещё чего))) Просто тогда я не использовала все свои достоинства. Я просто впала в ступор. Во вторых, многие мои достоинства, в том числе и более глубокий уровень сексуальности, расскрыл во мне мужчина, которого я встретила уже после ухода мужа. Он расскрыл мне глазки на то, что я не просто привлекательная женщина, а сногсшибательная женщина, как он сам неоднократно мне говорит)))) Ну вот я и самоощущаю себя сейчас совсем не так, как раньше. Мне не хватало в период кризиса ВНУТРЕННЕГО САМООЩУЩЕНИЯ своей привлекательности.Я была отвергнута, разбита.. подавлена... И вот с таким набором носилась круглые сутки.... Какое уж тут противопоставление своих достоинств достоинствам соперницы?  То есть противовесом " набору" соперницы должно было быть НАСТОЯЩЕЕ , а не фальшивое ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.Даже в самой критической ситуации важно вести себя с честью, и даже если уходит муж Он всё однажды поймёт сам. Придёт такое время.

Swetik* написал(а):

а теперь?

А теперь я уже не хочу бороться. Потому что теперь я уже не смогу его простить. Этап всепрощения, слёз, оправданий - прошёл.

Отредактировано ARINA (2009-02-23 20:34:02)

0

190

Swetik* написал(а):

я слишком закидала вас вопросами?

Конечно же нет!:) Ваши вопросы помогают мне разбираться в себе. Я отвечу на любой Ваш вопрос:) ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.