ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 171 страница 180 из 412

171

На последних страницах этой темы с разных сторон обсуждались формулы счастья... а как вы относитесь к такой вот простой, но понятной формуле "счастье - это желание утром идти на работу, а вечером  - желание вернуться домой" ?)))
Мне вот кажется, что это очень большое слагаемое счастья, потому что лично у меня не так много было таких периодов в жизни.. обычно нехотя выходишь из дома в сторону работы, а вечером нехотя идешь домой, потому что обычно (это я о себе) после рабочего дня испытываешь чувство удовлетворения, а дома приходится переключатся на что-то другое, что уже не так хорошо удовлетворяет...

0

172

Sophie написал(а):

а как вы относитесь к такой вот простой, но понятной формуле "счастье - это желание утром идти на работу, а вечером  - желание вернуться домой" ?)))

ну у меня почти так. Только с некоторым перекосом - то из дома не могу себя вытащить, а как заработаюсь - то - с работы  :D  (зависаю)))

Sophie написал(а):

обычно нехотя выходишь из дома в сторону работы, а вечером нехотя идешь домой, потому что обычно (это я о себе) после рабочего дня испытываешь чувство удовлетворения, а дома приходится переключатся на что-то другое, что уже не так хорошо удовлетворяет...

Так дома же вообще всё в вашей власти - сделать так, чтобы там вас ожидало максимум комфорта и тепла. (чаще на работе так сделать сложнее).

0

173

ARINA написал(а):

Однозначно. Бороться было надо. Но параллельно борьбе за сохранение семьи, надо было работать над собой: понять себя, понять его, понять ситуацию в целом, извлечь конкретные уроки, сделать выводы. И вернуться в новые, обновленные отношения. Кризис в семье мог бы стать толчком к обновлению. И к новому , более гармоничному этапу в отношениях.Но важно было, чтоб я не просто боролась. Важно было, чтоб я сама изменилась. Ну и ему конечно же тоже надо было бы извлечь какие то  уроки.

может это и идеализация, но мне нравится такой расклад.
...а как думаете, почему не стали бороться?

0

174

Swetik* написал(а):

..а как думаете, почему не стали бороться?

Потому что заранее считала, что проиграю:) У него же этап эйфории был: влюблённость.. романтика.. Разве я смогла бы пересилить такой его настрой своими действиями? Нет. К тому же моя соперница умнее, хитрее, сильнее и богаче - куда уж мне, грешной с ней силами тягаться было?)
Да и не знала я тогда как правильно бороться надо было..Борьбой же тоже можно тоько всё испортить и остаться врагами на вс жизнь..

Отредактировано ARINA (2009-02-23 14:26:11)

0

175

Marina написал(а):

носиться с болью - это не проживание..))))

У вас так много смайликов... Я рада, что мои реплики вызывают у вас столько положительных эмоций. Но вопрос был КАК прожить боль?, а ответа не последовало...

0

176

ARINA написал(а):

К тому же моя соперница умнее, хитрее, сильнее и богаче - куда уж мне, грешной с ней силами тягаться было?)

а теперь что видите в противовес такому "набору"?

ARINA написал(а):

Да и не знала я тогда как правильно бороться надо было..

а теперь? (или я слишком закидала вас вопросами?  :blush: )

0

177

Мушка написал(а):

У вас так много смайликов... Я рада, что мои реплики вызывают у вас столько положительных эмоций.

Может, Марина Николаевна Вас пытается провоцировать всякими своими смайликами и улыбочками?  :blush:

0

178

Sophie написал(а):

понятной формуле "счастье - это желание утром идти на работу, а вечером  - желание вернуться домой" ?)))

мне такая формулировка не очень близка... какой то навязчивостью отдает))) челнок такой получается, туда-сюда....))))

ARINA написал(а):

К тому же моя соперница умнее, хитрее, сильнее и богаче - куда уж мне, грешной с ней силами тягаться было?)

правильно сделали, что не боролись, он, что приз? кубок мира?
пусть живет там, где ему хочется.)))) Борьба за мужчину - это борьба с самой собой...насильно никого осчастдивить нельзя.
вот пример.

Мушка написал(а):

Но вопрос был КАК прожить боль?, а ответа не последовало...

я уж столько раз писала ....если вы так себя сдерждиваете, и регрессировали в анальную стадию, где надо быть вечно сжатой, то как можно прожить боль? Расслабьтесь, сравните свои записи и записи других девушек. Все спокойны, расслаблены, пишут от души, а у вас идет оппозиция и оборона. И сейчас на мом слова - вы обязательно напишите оппозиционный ответ, ну как же вас осчастливить то?)))))

OleLuk-Oie написал(а):

Вас пытается провоцировать всякими своими смайликами и улыбочками?

пытаюсь просто смягчить нашу дорогую Мушку.

0

179

ARINA написал(а):

И что мне с этим делать?) Какие упражнения предпринимать по формированию прочной реалистичности?

пока все делаете правильно. не беспокойтесь..))

0

180

Marina написал(а):

И сейчас на мом слова - вы обязательно напишите оппозиционный ответ, ну как же вас осчастливить то?)))))

Ни в коем случае! :D Мне просто нужен свежий профессиональный взгляд, я так я достаточно счастлива :crazyfun:

Marina написал(а):

Расслабьтесь, сравните свои записи и записи других девушек.

У каждого свой стиль и свои цели на форуме. Я недостаточно расслабленна? Так тема... не расслабляющая.

Marina написал(а):

я уж столько раз писала ....если вы так себя сдерждиваете

То вы мне пишете, что я агрессор, то - что я себя сдерживаю. Я уже запуталась %-)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.