Swetik* написал(а):сказала просто про своё видение из наблюдений себя, знакомых, и т.д.
Понятно теперь. Но мне всё равно реальные истории всегда очень интересны. Теоретически же можно чего угодно предполагать, и даже тоже любопытно вникать в теорию сложных вопросов. Но когда теория иллюстрируется практикой - это ещё интереснее.
Swetik* написал(а):Вот тут можно запросто попасть в свою спасательную ловушку - подтягивать-подтяяягиивать-тянуууть... до бесконечности -- вот это мне видится ближе к спасательству.
Мне это представляется во так: более зрелый просто живёт своей обыкновенной жизнью - жизнь у него интереснее, организованнее, осмысленнее, непосредственне в своих эмоциях.... И своей обыкновенной жизнью, более зрелый, не прилагая особых усилий заражает инфантильного стремлением к более целостному бытию. Хороший пример заразителен)))
Swetik* написал(а):А как быть с его степенью ответственности за эти отношения (если он зрелее\сильнее и т.п.)
Знаете... со мной последнее время ужасные вещи происходят... Я начинаю переосмысливать категорию ответственности. И знаете, прихожу к мнению, что именно таки реалистичный взгляд на отношения приводит к выводу, что в отношениях остаются пока в них уютно. Пока происходит взаимообмен эмоциями, энергетикой, мыслями и т.д... А если один тоько тянет всегда второго, а второй не хочет взрослеть - то... не знаю даже. Если отделить в себе учённого от человека, то можно предположить с точки зрения учёного, рано или поздно такие отношения распадутся. Даже при великой степени личной ответственноти за отношения более зрелого. Реалии жизни. С ними не поспоришь. Может я и ошибаюсь.