По прежнему очень боюсь отверженности.
да это самое пугающее в любви... это и есть тот самый страх любви.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?
По прежнему очень боюсь отверженности.
А её что ли не надо бояться?))))
А её что ли не надо бояться?))))
если вы в шутку пишите - то и ответ такой же - бегите сломя голову от любви)))))))))))))
если вы в шутку пишите - то и ответ такой же - бегите сломя голову от любви)))))))))))))
Была доля шутки.Но была и истина: в любви никто не застрахован от отверженности. Просто разные люди по разному переносят отверженность: для кого то это больно, но не критически, а для кого то это непереносимо. Наверное, непереносимо это для тех, у кого это ощущение живёт где то глубоко постоянно. Ну вот и получается, что сначала надо освободить свою душу от этого ощущения, а потом вступать в новые серьёзные отношения. Да и просто , не зависимо от того, есть новые отношения или нет, освободить свою душу от болезненного ощущения для самой себя. Для того, чтобы душа дышала полной грудью и была более восприимчива к новым впечатлениям жизни,Которые на каждом шагу вокруг: САМА ЖИЗНЬ!
Ну вот и получается, что сначала надо освободить свою душу от этого ощущения, а потом вступать в новые серьёзные отношения.
но почему-то в жизни как раз "неосвобожденные" и вступают. )))
вспомним каждый свои серьезные отношения - мы тогда заморачивались на темы освобождения своих душ?
вот меня смущает эта формула (а вроде так красиво и складно) - что освободишь себя и сразу приз. А много ли вокруг в пару - освобожденных или хоть малость задумывающихся, все (ну или большинство) вносят в отношения и свои неразрешенные внутренние конфликты. Вторые имеют гораздо больше шансов встретить свою "половину", а вот первые - практически шансов иметь и не будут - т.к. таких людей на порядок меньше (если вообще есть)
но почему-то в жизни как раз "неосвобожденные" и вступают. )))
Вопрос в степени. То есть, конечно же какой то эмоциональный " груз" детских травм, или не совсем удачных прошлых отношений в той или иной мере будет наверное всегда. Но просто можно осознать прошлое и свести к минимум степень его влияния на настоящее. А можно с таким вот зашкаливающим эмоциональным " грузом" вступать в новые отношения. Не решённые хотя бы на половину эмоциональные личностные проблемы будут отягащать новые отношения, когда закончится период эйфории во время которого личностные эмоциональные проблемы отходят на второй план.
вспомним каждый свои серьезные отношения - мы тогда заморачивались на темы освобождения своих душ?
Не-а))) Не заморачивались, конечно же. А потом что? Позже, когда эйфория проходит и начинается новый, более спокойный этап в отношениях? Вот тут всё и поднимается на поверхность. И опять те же стереотипы.. те же ошибки....
А много ли вокруг в пару - освобожденных или хоть малость задумывающихся, все (ну или большинство) вносят в отношения и свои неразрешенные внутренние конфликты.
Да. В таких парах два сценария развития отношения: 1. либо их неврозы гармонично дополняют друг друга и им в кайф быть вместе( например мужчина - подкаблучник, имея свои неразрешённые конфликты детства, с лёгкостью уживается с фаллической женщиной - у него по сути преобладает , грубо говоря, женоподобные черты в душе, у неё преобладают мужеподобные черты - всё у них в шоколаде)))); 2. либо каждый из партнёров пытается решить за счёт другого, за счёт отношений свои эмоциональные проблемы, и тогда, используя друг друга эмоционально, отыгрывая друг на друге нерешённые проблемы своего детства, рано или поздно они разбегаются. Или так всю жизнь мучаются друг с другом.
Неразрешённые эмоциональные проблемы блокируют энергию внутреннего индивидуального обаяния. Замыкают человека в себе.Не важно в паре он или нет. Ничё хорошего при таком раскладе заблокированности))))
а вот первые - практически шансов иметь и не будут - т.к. таких людей на порядок меньше (если вообще есть)
Первые будут прежде всего хоть чуточку больше счастливы сами с собой. И благодаря этому, первые будут транслировать в мир свою заинтересованность окружающим миром, людьми в мире, свою способность быть открытыми новым впечатлениям. Мне кажется это и есть индивидуальное обаяние.
вот меня смущает эта формула (а вроде так красиво и складно) - что освободишь себя и сразу приз.
Приз - это большая степень внутренней свободы. И большая степень открытости миру. Новые отношения, на мой взгляд, неизбежное следствие, транслирующегося в мир личного обаяния. Тогда свой человек непременно подтянется к реалиям самой повседневной жизни. Подобное притягивает подобное ))))
Я лично знаю, что моя проблема именно в застарелой эмоциональной боли в душе. И именно эта боль делает меня подозрительной в отношениях, не всегда доверяющей мужчине, излишне обидчивой или излишне навязчивой иногда. Сейчас меньше. Но есть.
В общем формула то счастья не так уж и сложна" Будь самим собой! Береги свою душу, своё индивидуальное обаяние! И будет у тебя всё в шоколаде!"))))
Травмы это конечно же тоже наше, родное)))) Но! Уж поменьше бы места занимали в нашей душе, и не так глобально затушёвывали нашу настоящую индивидуальность.
Мушка написал(а):
Не реагировать на что?на это:Мушка написал(а):
Вот сейчас я тоже балансирую на грани "меня нет" и "лучше бы меня не было" и очень страдаю, так как не знаю, как себе помочь...
Я реагирую нормально. В истерику не впадаю, в неадекват тоже. Просто больно это очень. Или вы предлагаете перестать чувствовать боль?
Или вы предлагаете перестать чувствовать боль?
а вы предлагаете с ней носиться, холить ее и лелеять?)))
1. либо их неврозы гармонично дополняют друг друга и им в кайф быть вместе( например мужчина - подкаблучник, имея свои неразрешённые конфликты детства, с лёгкостью уживается с фаллической женщиной - у него по сути преобладает , грубо говоря, женоподобные черты в душе, у неё преобладают мужеподобные черты - всё у них в шоколаде)))); 2. либо каждый из партнёров пытается решить за счёт другого, за счёт отношений свои эмоциональные проблемы, и тогда, используя друг друга эмоционально, отыгрывая друг на друге нерешённые проблемы своего детства, рано или поздно они разбегаются. Или так всю жизнь мучаются друг с другом.
во первых -первый пункт равен второму.
и во -вторых - если неврозы гармоничны -люди не мучаются -им хорошо.... только они этого не понимают.
В общем формула то счастья не так уж и сложна" Будь самим собой! Береги свою душу, своё индивидуальное обаяние! И будет у тебя всё в шоколаде!"))))
здорово.. вам удалось написать формулу счастья!!!!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?