ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 131 страница 140 из 412

131

ARINA написал(а):

По прежнему очень боюсь отверженности.

да это самое пугающее в любви... это и есть тот самый страх любви. :playful:

0

132

Marina написал(а):

да это самое пугающее в любви... это и есть тот самый страх любви. :playful:

А её что ли не надо бояться?))))

0

133

ARINA написал(а):

А её что ли не надо бояться?))))

если вы в шутку пишите - то и ответ такой же - бегите сломя голову от любви)))))))))))))

0

134

Marina написал(а):

если вы в шутку пишите - то и ответ такой же - бегите сломя голову от любви)))))))))))))

Была доля шутки.Но была и истина: в любви никто не застрахован от отверженности. Просто разные люди по разному переносят отверженность: для кого то это больно, но не критически, а для кого то это непереносимо. Наверное, непереносимо это для тех, у кого это ощущение живёт где то глубоко постоянно. Ну вот и получается, что сначала надо освободить свою душу от этого ощущения, а потом вступать в новые серьёзные отношения. Да и просто , не зависимо от того, есть новые отношения или нет, освободить свою душу от болезненного ощущения для самой себя. Для того, чтобы душа дышала полной грудью и была более восприимчива к новым впечатлениям жизни,Которые на каждом шагу вокруг: САМА ЖИЗНЬ!

0

135

ARINA написал(а):

Ну вот и получается, что сначала надо освободить свою душу от этого ощущения, а потом вступать в новые серьёзные отношения.

но почему-то в жизни как раз "неосвобожденные" и вступают. )))
вспомним каждый свои серьезные отношения - мы тогда заморачивались на темы освобождения своих душ?

вот меня смущает эта формула (а вроде так красиво и складно) - что освободишь себя и сразу приз. А много ли вокруг в пару - освобожденных или хоть малость задумывающихся, все (ну или большинство) вносят в отношения и свои неразрешенные внутренние конфликты. Вторые имеют гораздо больше шансов встретить свою "половину", а вот первые - практически шансов иметь и не будут - т.к. таких людей на порядок меньше (если вообще есть) :sceptic:

0

136

Swetik* написал(а):

но почему-то в жизни как раз "неосвобожденные" и вступают. )))

Вопрос в степени. То есть, конечно же какой то эмоциональный " груз" детских травм, или не совсем удачных прошлых отношений в той или иной мере будет наверное всегда. Но просто можно осознать прошлое и свести к минимум степень его влияния на настоящее. А можно с таким вот зашкаливающим эмоциональным " грузом" вступать в новые отношения. Не решённые хотя бы на половину эмоциональные личностные проблемы будут отягащать новые отношения, когда закончится период эйфории во время которого личностные эмоциональные проблемы отходят на второй план.

Swetik* написал(а):

вспомним каждый свои серьезные отношения - мы тогда заморачивались на темы освобождения своих душ?

Не-а))) Не заморачивались, конечно же. А потом что? Позже, когда эйфория проходит и начинается новый, более спокойный этап в отношениях? Вот тут всё и поднимается на поверхность. И опять те же стереотипы.. те же ошибки....

Swetik* написал(а):

А много ли вокруг в пару - освобожденных или хоть малость задумывающихся, все (ну или большинство) вносят в отношения и свои неразрешенные внутренние конфликты.

Да. В таких парах два сценария развития отношения: 1. либо их неврозы гармонично дополняют друг друга и им в кайф быть вместе( например мужчина - подкаблучник, имея свои неразрешённые конфликты детства, с лёгкостью уживается с фаллической женщиной - у него по сути преобладает , грубо говоря, женоподобные черты в душе, у неё преобладают мужеподобные черты - всё  у них в шоколаде)))); 2. либо каждый из партнёров пытается решить за счёт другого, за счёт отношений свои эмоциональные проблемы, и тогда, используя друг друга эмоционально, отыгрывая друг на друге нерешённые проблемы своего детства, рано или поздно они разбегаются. Или так всю жизнь мучаются друг с другом.
Неразрешённые эмоциональные проблемы блокируют энергию внутреннего индивидуального обаяния. Замыкают человека в себе.Не важно в паре он или нет. Ничё хорошего при таком раскладе заблокированности))))

Swetik* написал(а):

а вот первые - практически шансов иметь и не будут - т.к. таких людей на порядок меньше (если вообще есть) :sceptic:

Первые будут прежде всего хоть чуточку больше счастливы сами с собой. И благодаря этому, первые будут транслировать в мир свою заинтересованность окружающим миром, людьми в мире, свою способность быть открытыми новым впечатлениям. Мне кажется это и есть индивидуальное обаяние.

Swetik* написал(а):

вот меня смущает эта формула (а вроде так красиво и складно) - что освободишь себя и сразу приз.

Приз - это большая степень внутренней свободы. И большая степень открытости миру. Новые отношения, на мой взгляд, неизбежное следствие, транслирующегося в мир личного обаяния. Тогда свой человек непременно подтянется к реалиям самой повседневной жизни. Подобное притягивает подобное ))))
Я лично знаю, что моя проблема именно в застарелой эмоциональной боли в душе. И именно эта боль делает меня подозрительной в отношениях, не всегда доверяющей мужчине, излишне обидчивой или излишне навязчивой иногда. Сейчас меньше. Но есть.

0

137

В общем формула то счастья не так уж и сложна" Будь самим собой! Береги свою душу, своё индивидуальное обаяние! И будет у тебя всё в шоколаде!"))))
Травмы это конечно же тоже наше, родное)))) Но! Уж поменьше бы места занимали в нашей душе, и не так глобально затушёвывали нашу настоящую индивидуальность. ;)

0

138

Marina написал(а):

Мушка написал(а):
Не реагировать на что?на это:

Мушка написал(а):
Вот сейчас я тоже балансирую на грани "меня нет" и "лучше бы меня не было" и очень страдаю, так как не знаю, как себе помочь...

Я реагирую нормально. В истерику не впадаю, в неадекват тоже. Просто больно это очень. Или вы предлагаете перестать чувствовать боль?

0

139

Мушка написал(а):

Или вы предлагаете перестать чувствовать боль?

а вы предлагаете с ней носиться, холить ее и лелеять?)))

0

140

ARINA написал(а):

1. либо их неврозы гармонично дополняют друг друга и им в кайф быть вместе( например мужчина - подкаблучник, имея свои неразрешённые конфликты детства, с лёгкостью уживается с фаллической женщиной - у него по сути преобладает , грубо говоря, женоподобные черты в душе, у неё преобладают мужеподобные черты - всё  у них в шоколаде)))); 2. либо каждый из партнёров пытается решить за счёт другого, за счёт отношений свои эмоциональные проблемы, и тогда, используя друг друга эмоционально, отыгрывая друг на друге нерешённые проблемы своего детства, рано или поздно они разбегаются. Или так всю жизнь мучаются друг с другом.

во первых -первый пункт равен второму.
и во -вторых - если неврозы гармоничны -люди не мучаются -им хорошо.... только они этого не понимают. :hobo:

ARINA написал(а):

В общем формула то счастья не так уж и сложна" Будь самим собой! Береги свою душу, своё индивидуальное обаяние! И будет у тебя всё в шоколаде!"))))

здорово.. :flag:  вам удалось написать формулу счастья!!!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.