ARINA спасибо
посмотрела передачи по вашей ссылке, очень впечатлило
Отредактировано udacha (2009-02-17 14:01:09)
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?
ARINA спасибо
посмотрела передачи по вашей ссылке, очень впечатлило
Отредактировано udacha (2009-02-17 14:01:09)
ARINA спасибо
Пожалуйста
Есть.
попробуйте их вопроизвести
В передаче, ссылку на которую давала Арина, меня удивил вот какой момент.
"Всемогущество", когда женщина утверждает, что сможет это сделать сама, у нее хватит сил. В некоторые моменты жизни, я так поступала. И считала, что это проявление независимости, самостоятельности, уверенности в себе. А оказывается наоборот, только защитная реакция, чтобы не показать своего бессилия, нерешительность и зависимость. Это так? Для меня такое явление парадокс. Ведь в такие моменты я не только говорила, но и делала и у меня реально получалось
Отредактировано udacha (2009-02-18 04:37:44)
"Всемогущество", когда женщина утверждает, что сможет это сделать сама, у нее хватит сил.
Мне кажется речь идёт о " всемогуществе", как о психологической защите, когда у женщины в принципе всеохватывающая внутренняя установка о своём " всемогуществе" относительной абсолютно любой ситуации и любой период своей жизни. На самом же деле, с какими то ситуациями в своей жизни женщина вполне может самостоятельно, опираясь лишь на внутренние ресурсы справляться, а преодоление каких то ситуаций, решение определённых проблем ей одной реально не под силу. И в передаче говорилось, что рано или поздно , эта психологическая защита тотального " всемогущества", разрушается.
Речь не идёт о том, что женщина в принципе беспомощное существо.Да, иногда можно с лёгкостью спралвяться с самыми сложными ситуациями, включая свой ум, свою креативность, свои организаторские способности, самоорганизованность и самодисциплину. Но! Речь идёт о том, что объективно есть непреодолимые собственными силами, для каждой женщины ситуации. И надо иметь смелость смотреть правде в глаза и говорить " Да. Это мне не под силу." И иногда уметь спокойно просить о помощи.Или иногда отступать и признавать своё поражение. Потому что мы не всемогущи.
Мне так видится этот вопрос.
попробуйте их вопроизвести
Я их воспроизвожу письменно.И свои оральные запросы к миру тоже отслеживаю и пишу.Вчера у меня была крупная ссора с бывшей свекровью. Очень крупная. Это мне, слава Богу, не родитель. Но мне кажется в какой то степени я перенесла огромную часть агрессии именно на неё. Но конечно же не просто так, не без причины. Она меня конкретно достала! И я не о чём не жалею.
И свои оральные запросы к миру
к какому миру? любите вы обощать... есть конкретные люди, есть ваша душа....
к какому миру? любите вы обощать... есть конкретные люди, есть ваша душа....
Ну да:) к конкретным людям, конечно же))))Хочется, чтоб , чтоб иногда погладили по головке, поддержали))))) И чтобы прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте и взмахом своей палочки внушил внутреннюю силу и уверенность)))))
И чтобы прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте и взмахом своей палочки внушил внутреннюю силу и уверенность)))))
веселая песенка....
так чего сейчас боитесь больше всего?
и как общение с бывшим мужем?
так чего сейчас боитесь больше всего?
По прежнему очень боюсь отверженности. Это на уровне ощущений. Для меня они почти не переносимы. Начинается паника. Страх. Душевная боль.Обида. И немного... злость последнее время!
и как общение с бывшим мужем?
Значительно реже. У него сейчас на работе напряжённая обстановка. Практически не остаётся времени у него на общение с нами.
Отредактировано ARINA (2009-02-18 18:54:27)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?