ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 111 страница 120 из 412

111

Marina написал(а):

конечно, кто ж преднамеренно отвергает своих детей? их просто не любят)))))

:'(

Marina написал(а):

как "уговорить" себя, чтобы так болезненно не реагировать?)))))

Не реагировать на что?

Marina написал(а):

а вы попробуйте - это не так страшно))))

Критиковать не страшно, объективно смотреть на ситуацию не страшно, меня клинит именно тогда, когда нужно признать, что вся эта забота - на самом деле контроль и лепка из меня правильной, послушной, хорошей, удобной девочки, которую, по сути - не видно-не слышно, - вот я иногда и теряюсь и думаю, что меня и правда нет, а когда заявляю о своем существовании - то лучше, чтобы меня не было... и еще страшно признать, что "конечно, кто ж преднамеренно отвергает своих детей? их просто не любят)))))"

0

112

Marina написал(а):

что именно? ;)

Ощущение отверженности. Это как камень преткновения в моей душе. Это чувство то прячется, то вновь выходит на поверхность. Это чувство является толчком к спонтанным ошибочным действиям, к болезненным ощущениям и.т.д

0

113

Мушка написал(а):

Не реагировать на что?

на это:

Мушка написал(а):

Вот сейчас я тоже балансирую на грани "меня нет" и "лучше бы меня не было" и очень страдаю, так как не знаю, как себе помочь...

Отредактировано Marina (2009-02-13 21:52:14)

0

114

Marina написал(а):

все безусловно объективно, только мы так никуда не сдвинемся)))))

Без открытого выражения задавленной агрессии против родителей невозможно избавиться от глубинного ощущения отверженности - я правильно понимаю?

0

115

ARINA написал(а):

Без открытого выражения задавленной агрессии против родителей невозможно избавиться от глубинного ощущения отверженности -

страшно?)))

0

116

Marina написал(а):

страшно?)))

Нет:) Просто я её не чувствую.

0

117

ARINA написал(а):

Просто я её не чувствую.

и обид нету?

0

118

Мушка написал(а):

что вся эта забота - на самом деле контроль и лепка из меня правильной, послушной, хорошей, удобной девочки, которую, по сути - не видно-не слышно

знаете, а у меня другая проблема. Я читаю эти слова и понимаю, что именно такой пытаюсь воспитать свою дочь... и становится страшно. Но я порою даже не знаю как воспитывать по другому, ведь именно так воспитывали меня. Всегда звучала фраза: "Если ты не будешь ...(вести себя хорошо, спать... и тд), я тебя любить не буду" и я все время заслуживала эту любовь. Даже сейчас я не могу до конца поверить, что муж и дети действительно меня любят просто так, зато что я есть.

0

119

Marina написал(а):

и обид нету?

Есть.

0

120

udacha написал(а):

Всегда звучала фраза: "Если ты не будешь ...(вести себя хорошо, спать... и тд), я тебя любить не буду" и я все время заслуживала эту любовь.

http://rutube.ru/tracks/1192852.html?re … 4f6bf4dae3

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.