ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Чего вы боитесь больше всего на свете?

Сообщений 91 страница 100 из 412

91

Marina написал(а):

сначала она задушила в детстве его свободу -теперь -он

караул :crazyfun:
Несмотря на то, что он ее сын, теперь ей наверно с ним страшно оставаться. А если его ночью переклинит и он подушкой задушит : :confused:

0

92

udacha написал(а):

А если его ночью переклинит и он подушкой задушит :

это вряд ли..
интересно садисту, когда жертва мучается... а так - это для садиста скучно.

0

93

Marina написал(а):

сначала она задушила в детстве его свободу -теперь -он

ну а это разве не подавление личности?
он взрослеет и пытается "выбраться из ее сетей", а наверное накипело много - вот и выходит с такой агрессией. месть может?
... или он так пуповину рвёт?

0

94

Swetik* написал(а):

или он так пуповину рвёт?

да... вы правы он так рвет пуповину... но страх разрыва сильнее жажды свободы.... поэтому и контролирует мать и не отпускает ее от себя, как грудной ребенок.

0

95

Iru написал(а):

Есть ли у вас какие-то страхи как рациональные так и иррациональные и необъяснимые?

Боюсь быть отвергнутой. Путём самоанализа вышла на этот страх, который живёт во мне с самого детства. Чего с этим делать?))))))

0

96

ARINA написал(а):

Боюсь быть отвергнутой.

разберитесь с темой связанной с мамкой.

0

97

Marina написал(а):

Опять всё стройно складывается в мозаику: и предрасположенность к зависимости, и страх отверженности, и оральная травма. и предрасположенность к симбиозу в отношениях - всё упирается в отношения с мамой... Надо же: одно к одному складывается...Мистика просто..

0

98

ARINA написал(а):

Надо же: одно к одному складывается...Мистика просто..

не мистика, а закономерность.... :P :shine:

0

99

Marina написал(а):

не мистика, а закономерность.

Да... Получается , что так.... А родители могут сами носить в себе травму отверженности и как то безсознательно отыгрывать эту травму на своих детях? Мне просто кажется, мои родители меня если и отвергали, то неосознанно..., безсознательно отыгрывая на мне свою же травму отверженности. Потому, что, если честно, я не вижу преднамеренного отвержения себя со стороны своей мамы. И мне кажется, она часто сама себя чувствует маленькой, отверженной своей мамой девочкой...  В общем это может быть похоже на семейное проклятие...Я не снимаю ответственности с себя за свою судьбу. Я просто пытаюсь объективно разобраться в ситуации. И  приостановить этот семейный сценарий.

0

100

Marina написал(а):

А может ли ощущение отверженности быть сформировано в детстве из за отверженности не родителями, а своим основным социальным окружением? Например, отверженность со стороны одноклассников, со стороны ровесников в школьные годы, или со стороны каких то отдельных родственников? Мне просто почему то сейчас подумалось, что воздействие травмы определяется силой её аффекта на человека: если более мощное отвержение шло например от ровесников в определённом возрасте, когда значимо мнение ровесников, или со стороны учителя, с которым в детстве видишься каждый день в школе. Если например, родители ребёнка в детстве не отвергали, а вот в школе, в классе ребёнок был изгоем и отвергнутым, то вероятно же, что ребёнок так и пронесёт эту травму изгоя всё свою жизнь( если, конечно же, он не придёт к психоаналитику и не начнёт разбираться со своими проблемами). И родители тут вообще не при чём.. В качестве примера такой травмы отверженности со стороны ровесников, можно вспомнить фильм " Чучело" с Орбакайте в главной роли. Значит травма отверженности может быть сформирована не только родителем? Но и всем кем угодно, по сути?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Чего вы боитесь больше всего на свете?

Создать форум.