Уже как то и забыли,что это вы на меня обрушились, а не я на вас. Я только отбивался, в меру сил. Позволю себе дать вам совет, Марина Николаевна: гораздо эффективнее для поддержания активности на форуме и подбрасывания в топку дискуссии провокационных заявлений, завести себе виртуала, а лучше двух. Тогда они могут еще и поспорить друг с другом.
А "в одно лицо" и провоцировать народ и соблюдать имимдж психолога сложновато, на мой взгляд. Постоянные нестыковочки получаются.
А нужна семья, брак, современному человеку?
Сообщений 81 страница 90 из 667
Поделиться812007-07-06 14:39:25
Поделиться822007-07-09 02:39:13
Приветик!надеюсь Вы не закончили дискуссию как тока пошла тема, а не лоЛическая последовательность)) а мне понравилась и статья и инструкция прикольная) мудрая леди написала..вот интересно Ваше мнение, о браке с браком, а не о том как уж замуж невтерпёж..о том, что всё же возможно для женщины "испытывать любовь и сексуальное желание отдельно друг от друга", да и вообще обсуждение у вас было какое-то пуританское, пряма как в гламурном журнальчике смесь светских сплетен с дамскими ужимками, старые кокетки )) так ведь скушна...тока поцапались вежливо немного, хоть какое-то развлечение, да)
Поделиться832007-07-09 03:05:13
Позволю себе дать вам совет
И я хочу дать совет: мы обсуждаем тему, а не моя персону -чувствуете разницу?
Если тема исчерпана, то надо ее закрыть...
Поделиться842007-07-10 15:04:17
Не будем обсуждать персоны, хорошо
Зачем закрывать, не надо. Може еще кто чего скажет.
Поделиться852007-07-14 03:07:59
я правильно понимаю, что, раз вы замужем, то это значит, что вы выбирали дружбу, стабильность, безопасность и отказались от эроса?
вряд ли я с вами буду обсуждать свою семейную жизнь,
извините, но всё же... у меня также автоматом выродился вопрос, схожий с DG НО
просто вас куда-то обоих занесло не туда немного... Марина Николаевна - ну всё как обычно - просто интересна ваша точка зрения (без личных естественно подробностей)
а то в провокациях мы вообще запутаемся и заморочимся окончательно
(и так почти повально участниками выбираются смайлики со стрелялкой то в глаз, то в череп
)
Поделиться862007-07-14 11:51:11
просто интересна ваша точка зрения (без личных естественно подробностей)
Мое мнение я уже озвучивала много раз.
Семья - это очень проблематичное мероприятие, у которого огромное количество подводных камней. На мой взгляд человек должен быть образован в этом вопросе, и ОСОЗНАННО выбирать этот образ жизни!
На сайте есть статья, как-будто ее никто не читал, там все прописано об этом!
И еще, главное понять, что брак - это не цель жизни, которая принесет всем участникам кучу счастья!
Это путь, дорога... вот и представьте как вы собираетесь в дорогу? Готовитесь и пр, рюкзачок, консервы, прокладки и пр.
И еще, чем личности мужа и жены более зрелые, и чем более развита индивидуальность, тем проще живется в браке, потому что они не так нуждаются в опоре, как инфантильные люди. Поэтому и лжи гораздо меньше.
В конце моей статьи - написано, что необходимо мужу и жене для более или менее благополучного брака!
Поделиться872007-07-14 21:08:30
Мое мнение я уже озвучивала много раз
ну для меня наверное вот еще раз понадобилось. Жалко что ли?
Для меня важно иногда что-то повторять не раз - чтобы именно осознать. Думаете осознание так легко дается? :black_eye:
культ семьи по-моему настолько размазан и толком неопределен, что каждый туда (в семью) хочет, но попав - теряется .
Каждый думает, что с образованием его семьи - все проблемы решаться -- т.е. семья для него,
а на самом деле подход должен быть наоборот - я для семьи, мой вклад в семью, мои дровишки для очага. А то и костра не будет. имхо
Поделиться882007-07-14 23:55:46
ну для меня наверное вот еще раз понадобилось. Жалко что ли?
Ну, конечно, не жалко, а даже наоборот.
Тема действительно очень противоречивая и сложная. Большинство людей женятся не столько по велению сердца, сколько по требованию суперэго. И, естественно, отделить мух от котлет никто не может, не потому что глупы и пр, а потому что суперэго является частью психики, частью мировоззрения, менталитета, культуры, в конце концов, которая сформировалась фиг знает когда.
Но тем не менее, некоторые психоаналитики утверждают( я не из их числа), что современному человеку - барк не нужен, лучше жить свободно...
Мое мнение таково, что даже на свободе человек все равно со своим партнером будет отыгрывать свои проблемы, только в браке - это одна жертва, а так их будет больше...можно классно оттянуться...
Поделиться892007-07-15 03:28:44
Вот что я думаю - один, очень даже земной человек, ученый, по фамилии Дарвин чего-то взял и ляпнул о нашем происхождении от животных. Подвел под это свои веские аргументы... и это осело уже почти фундаментом во многих поколениях. А ведь это всего лишь гипотеза, весомая безусловно, но не 100% (свечку, как говориться никто не держал).
Дальше что.. Теперь везде социум живет по правилам, что люди либо враги, либо еда (как кто-то очень метко обозначил), джунгли... Хотя даже в джунглях перемирие во время засухи.
Такое ощущение, что все только и делают что выживают. Просто пожить и наслаждаться процессом как-то некогда. Не говоря уже об искусстве и культуре взаиможития.
Обезьянам искусство и культура чужды как и иллюзии, как и фантазии. А у нас человеков вот такой пунктик у всех с рождения наблюдается. Хотя конечно стадо животных гораздо удобнее контролировать, особенно дергая за ниточки инстинктов. А мы и дёргаемся - это же тоже наше родное.
И кто-то задается вопросом, почему же он всё никак не удовлетворён, когда же наступит то светлое будущее?
Наступает усталость и сплошные вопросы без ответов - и это практически в лучшем случае (потому что человек тогда как раз притормаживает и делает шаг к себе навстречу). Радость от материального вдруг начинает тускнеть и рассыпаться, а это больно (признавать свое поражение перед самим сосбой) и непонятно - почему больше "не втыкает".
И название этому - потребление. В широком смысле - когда переешь - может стошнить. Пресыщение неизбежно. Естетственно, пока "голодный", такое осознать сложновато.
Есть еще такое понятие как отдача (но это же что-то делать надо самому - а нафиг?) А вот и не нафиг, потому что истинное удовлетворение мы получаем именно от своих собственных реализованных желаний. И не просто любых, а которые кому-то еще нужны кроме нас. Для многих это именно семья: супруг, дети.. родители...
p.s. а вообще... тут наковыряла цитату "Образованный человек может всю ночь переживать из-за того, что дураку и не снилось." - это о том, что видимо "меньше знаешь, лучше спишь"
Поделиться902007-07-15 19:25:31
Наверное, мы действительно убежали в негативный аспект брака, может чего-нибудь хорошее напишем?