ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 71 страница 80 из 667

71

Интересное исследование о сексе в браке читайте тут

0

72

Понятно. Надорд жить в разных комнатах. Тогда будет сильнее хотется. А если встречаться только по выходным, то еще сильнее!  :)

0

73

В этой статье ничего нового не открылось. Все те же грабли симбиоза, с чувством вины и пр.
Собственно, об этом и идет речь, что человек выбирает? Дружбу, стабильность, безопасность и продолжение рода и тогда надо срочно бежать в загс. И нечего выпендриваться... :yty:
Или индивидуальность, свободу, секс и пр радости свободной жизни, где нет стабильности и человек может удержать хаос и противостоять суперэго  - тогда это свободная жизнь, свободные отношения и пр.  :ypa:
  Размеренное и стабильное существование убивает Эрос...Если кто-то помнит легенду об этом Боге.
А все хотят на 2 табуретках усидеть. и мамку(папку) под боком иметь и еще полетать на стороне... за своей сексуальностью. :/

0

74

Марина Николаевна, я правильно понимаю, что, раз вы замужем, то это значит, что вы выбирали дружбу, стабильность, безопасность и отказались от эроса?  :tease:

0

75

Солнце мое, вы переходите границы, вряд ли я с вами буду обсуждать свою семейную жизнь, тем более на форуме, я же не спрашиваю вас здесь: вы спите со своей женой и сколько раз в неделю, и получает ли вы полноценый оргазм и пр? ;)
Каждый имеет свой ник и сохраняет границы частного пространства. Вы проецируете на меня свои проблемы....
Я выступаю в качестве психоаналитика- моя задача - это реально оценивать положение вещей и немного провоцировать, чтобы зашевелились мозги... потому что семейная жизнь - вопрос очень сложный и мы это обсуждаем...

Отредактировано Marina (2007-07-05 19:17:33)

0

76

Я никаких границ не перехожу. Вы прекрасно понимаете, что вопрос риторический, и прятаться за оскорбленную приватность не надо. А этим вопросом я продемонстрировал вам, что ваши слова на форуме расходятся с вашими делами. Вы ратуете за свободную любовь, при этом у вас есть семья: муж и сын.
Вам это не понравилось, и вы решили спрятаться, и, заодно, заставить меня испытать чувство вины. Не выйдет.

0

77

Marina написал(а):

А все хотят на 2 табуретках усидеть

Я считаю, в этом и смысл, именно усидеть на 2-х табуретках, найти баланс между дружбой и страстью, а не принять однобокую позицию человека, который принимает, а не воспринимает и использует все возможности брака. Это искусство — поддерживать и развивать отношения, а не тупо отстаивать только свою позицию, может быть, и ложную или безоговорочно принимать позицию партнера. Весь смвсл в балансе, гармонии, если хотите...

0

78

Еще раз:

Я выступаю в качестве психоаналитика- моя задача - это реально оценивать положение вещей и немного провоцировать, чтобы зашевелились мозги... потому что семейная жизнь - вопрос очень сложный и мы это обсуждаем...

DG написал(а):

Вам это не понравилось, и вы решили спрятаться, и, заодно, заставить меня испытать чувство вины. Не выйдет.

Что не выйдет? Соблюдать этику отношений? Чего вы так разошлись? :D

Отредактировано Marina (2007-07-05 22:02:31)

0

79

Вот мозги и зашевелились. На форуме, Марина Николаевна, как в бане, все равны. Вам хочется выступать в качестве психоаналитика и парить над схваткой аки демиургу, это очень понятно. Но мы с вами тут бесплатно общаемся, поэтому Пожалуйте примерить на себя роль одной из обычных людей, которых вопросы семейных ценностией касаются напрямую, а не как предмет для изучения.
А вот тоже интересная ссылка для оживления дискусии: ЖЖ-истка Аниччка.
Инструкция по употреблению нелюбимых мужчин
Да, забыл предупредить: текст содержит всякие матерные выражения!

Отредактировано DG (2007-07-06 14:33:00)

0

80

Денис, я рада, что у вас появилась возможность проявить свою агрессию. Мне приятно, что вы мне приписываете качества демиурга!
Но забываете одно, что это не моя стихия влезать с вами в конфликт. Потому что не понимаете, что если я буду с вами разговаривать как женщина -то, увы, ....
если хочется конфликтовать - напишите в аську или при личной встрече!
И еще. Форум находистя при моем сайте, а значит имидж психолога первичен, нравится вам это или нет. Это моя позиция, и вряд ли ее вам имзменить, т.к. - это моя работа и моя реклама! Так что вопрос денег здесь не последний, надеюсь на вашу мудрость!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.