ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 641 страница 650 из 667

641

Acя написал(а):

интересно, как они живут сейчас

я не думаю.. что они вместе, каждая уже вышла замуж и нарожала детей.)))))
помню эту передачку, спасибо Михаилу - за встречу с прошлым.
Вопрос к Мише - где то он тут писал -что все иллюзия, а этот гарем -разве не иллюзия?

Не буду наезжать на техники Тантры -дай Бог ей здоровья.
Но мужичок, конечно, осуществил свою мечту -иметь гарем...и главное - нашел крючок, на который можно насадить потерянных девочек и мамашку))))

Отредактировано Marina (2011-06-08 00:13:34)

0

642

Tatiana написал(а):

если тантра дает доступ к энергетике человека, то почему её "отблесков" не видно в людях

они зажаты перед телекамерами..поэтому такие зомбированные  с виду)))

Tatiana написал(а):

и вообще взаимодействия хотя бы эмоций между ними особо не видно.

полностью согласна..хотелось посмотреть их взаимодействие, в чем Лапина мужская сила, пробуждающая в женщинах священный огонь страсти -а то все на словах.... кто ж им поверит?)))))))

0

643

Tatiana написал(а):

идея "гарема" - это вроде оральный запрос у мужчины (много мамок вокруг) или я ошибаюсь

если брать идею гарема - то сначала надо понять откуда родом - этот феномен, на Востоке - через наличие гарема правитель доказывал свою мужскую силу, которая подтверждала его права на власть в данном царстве...если Шах -был не самец... то его трон мог покачнуться. Первично -тема власти, самоутверждение за счет женщин.
Затем - как женщины могут его ублажить..вот тут и появляется идея нирваны, утробы, орального запроса.

Отредактировано Marina (2011-06-08 00:18:11)

0

644

Да и вообще все гораздо проще.
Если чел преподает НЕЧТО, тем более тему связанную с сексом, женщин приходит как обычно больше, чем мужчин, то после пару лекций на этого Гуру идет мощнейший эротический перенос, каждя хочет с ним переспать, соприкоснуться с Мастером))))
За это бабы порой и деньги платить, так и зарабатывают всякие школы))))
Этот перенос настолько сильный, что женщины готовы подвинуться и быть второй, пятой и десятой лишь бы быть рядом с "императором"))))
любой артист на сцене, в кино - с ним происходит тоже самое, фанатки готовы разорвать на части, купить волосок с его головы....

0

645

По поводу нескольких человек в отношениях. Мне кажется что это такой уход от близости. Ведь близость рождается в длительности и исключительности отношений между м и ж. Все остальное уже из другого "кино".
Я Лапину и его женщинам не поверила, хотя уважаю его как учителя и человека)))

0

646

Tatiana написал(а):

а откуда она "берется"/идет?

вы почти сами ответили на свой вопрос.
Если вернуться к теме - семья и пр- многоженство - это как мы знаем не новое изобретение. Европейские мужчины бессознательно и сознательно завидуют восточным мужикам, только порой забывают, что - какие обязанности налагаются на восточного мужчину, когда он берет еще себе жену. И это еще гарантия рождения многочисленного потомства, чтобы были наследники для продолжения рода.

0

647

Tatiana написал(а):

причем власть получилась гораждо "глубже" (первичнее) орального запроса (безусловной любви родителя).

я думаю это взаимообусловленные  "явления". тема власти появляется тогда, когда нет доверия, или присутствует глубинный страх. если я боюсь женщину -я стремлюсь ее подчинить, точно также и наоборот. что подвластно, то и подконтрольное, а значит безопасно.

Tatiana написал(а):

скорее всего это об этом и говорится фразами: "власть от Бога", "фараон наместник Бога на земле", обряд инаугурации (коронации) всегда был связан с обрядом помазания.

это вопрос управления массами. религия была придумана для управления людьми. т.е. это тоже власть. а монархам очень выгодно обладать в сознании людей не только светской властью, но и религиозной.

Tatiana написал(а):

но с другой стороны: семья - это почти "маленькое государство", в котором за власть что/кто только не борется любыми способами, включая "тантрическую идею "гарема".

увы, это так. но семья- это не поле для самоутверждения и власти. отношения в семье должны строится на другом начале.

0

648

Marina написал(а):

Если чел преподает НЕЧТО, тем более тему связанную с сексом, женщин приходит как обычно больше, чем мужчин, то после пару лекций на этого Гуру идет мощнейший эротический перенос, каждя хочет с ним переспать, соприкоснуться с Мастером))))

Абсолютно и полностью согласна с Вами, Марина Николаевна. :flag: Это именно так. Спасибо. :)

0

649

Tatiana написал(а):

хотя уважаю его как учителя и человека
я не понимаю почему простого мужика нужно возводить в ранг "гуру".
у нас в соседней ветке "лесбиянка"-спаситель уже был.
а потом... можно вспомнить как ужасный пример и Владимира Ульянова... тоже мужчина-человек, из которого "сотворили" идола... забытое "чудо" бальзамирования можно наблюдать и по сей день.
В бессознательном каждый убежден в своем бессмертии.
Зигмунд Фрейд

Почему Иисуса, обычного мужика, сына плотника, возвеличили до ранга Спасителя? Не понимаю

0

650

Tatiana написал(а):

думаю, что нет смысла говорить о "понимании" отношения в данной религии к Женщине.
и какую проекцию сделала звонившая женщина.

Кстати, я был в мусульманских странах. И они много чище и справидливее, чем христианские. Я думаю, у вас не совсем верное представление об Исламе, его видах и реальности. Западный мир боится экстремистов, вот и гасит ислам. Но настоящие мусульмане сами против экстримизма и борятся с ними.

Если интересно почитать про настоящий ислам, то мне понравилась нынче модная книга Грега Монтеросона "Три чашки чая". Грег много сделал для бедных пакистанских детей, и знает ислам не по наслышке.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.