Tatiana написал(а):причем власть получилась гораждо "глубже" (первичнее) орального запроса (безусловной любви родителя).
я думаю это взаимообусловленные "явления". тема власти появляется тогда, когда нет доверия, или присутствует глубинный страх. если я боюсь женщину -я стремлюсь ее подчинить, точно также и наоборот. что подвластно, то и подконтрольное, а значит безопасно.
Tatiana написал(а):скорее всего это об этом и говорится фразами: "власть от Бога", "фараон наместник Бога на земле", обряд инаугурации (коронации) всегда был связан с обрядом помазания.
это вопрос управления массами. религия была придумана для управления людьми. т.е. это тоже власть. а монархам очень выгодно обладать в сознании людей не только светской властью, но и религиозной.
Tatiana написал(а):но с другой стороны: семья - это почти "маленькое государство", в котором за власть что/кто только не борется любыми способами, включая "тантрическую идею "гарема".
увы, это так. но семья- это не поле для самоутверждения и власти. отношения в семье должны строится на другом начале.